Всё написанное является исключительно моим мнением, и ни в коем случае не призвано никого оскорбить или обидеть.
Как у любого новичка в игре, передо мной встал вопрос о выборе стороны конфликта. И сразу при изучении материалов на эту тему, возникает впечатление некоей надуманности конфликта. Аргументация кланов не выдерживает никакой критики. Плохие условия жизни и труда? Переходите на сторону Omni и будут хорошие. Ограничение свободы? Требование преданности корпорации взамен за обеспечение тех самых хороших условий - хмм, ну по-моему это мало похоже на ограничение свободы. Пожалуй, единственное, чего не может дать Омни-тек - это возможности РУКОВОДИТЬ. Из этого напрашиваются такие выводы: лидеры кланов просто-напросто стремятся к власти, из-за чего и развязали конфликт. Все же возвышенные лозунги придуманы лишь для того, чтобы "промывать мозги" простым жителям и привлекать их на свою сторону, реально же кланы не могут дать своим людям больше, чем корпорация, все использующиеся технологии украдены у той же Омни-Тек. Представьте на секунду, что кланы победили и корпорация покинула планету, что будет? Конечно же никаких "свобода-равенство-братство", будет та же самая ситуация, только управлять вместо Омни будут лидеры кланов (к чему они и стремятся), к тому же уровень жизни будет гораздо хуже, т.к. Омни - это прогресс и технологии.
Вобщем, впечатление о кланах создаётся такое: верхушка, стремящаяся к власти; и ничего не понимающая основная масса, которым промыли мозги пропагандой "высоких идеалов". Поэтому, кстати, становится понятной возможность сменить сторону конфликта, т.к. рядовые кланеры по сути ни в чём не виноваты, их обманули.
Если я где-то написала ерунду, поправьте, я пока ещё маловато знаю о мире АО) Но обсудить это хочется. Я не игроман и не наркоман
Но АО, пожалуй, единственная игра, в которой персонажа воспринимаешь действительно как некую часть себя, своё альтер-эго в мире, созданном ФК. И хочется об этом мире побольше узнать.
Так же не хотела обидеть игроков, играющих за кланы. Это всего лишь моё нубское мнение.
Всем здраствуйте