|
Re: [EU] Stars Universe
Kykyx и Ezengel спасибо вам за правильные слова. Вы точно поняли, что я хотел донести в своих сообщениях. Kykyx'у отдельная благодарность за организацию общего ТСа. Я не играл с октября, так что не знаю, какие у вас происходили события с Птичками и нашими Звездами, но то, что есть сейчас, уже само по себе радует.
Психоз, ты меня, конечно, извини заранее, сейчас будет немного текста, раз делать пока нечего :) Почитай, пожалуйста, и постарайся понять, а не спорить.
Каждый человек свободен по своей природе, но также несвободен по своей социальной роли. Лишь очень небольшой %% людей может себе реально в этой жизни что-то позволить. И по тому, что мы с вами сидим сейчас на этом форуме, а не имеем остров в Тихом океане или миллиардную корпорацию, рискну сделать вывод, что мы в эти несколько %% не входим. Ну и хрен с ним, главное чтобы нам наша жизнь нравилась. И вот тут-то кроется самая, на мой взгляд, истинная позиция - делай то, что тебе нравится (в разумных пределах моральных норм, конечно; не забывай о других). Так вот, мне нравится играть в Теру, а уже под "играть" я подразумеваю именно мое личное времяпровождение. Именно я хочу зайти туда и не думать о консте, прайме, организации клана и т.д. Все это было в ЛА2 на протяжении почти 7 лет, надоело, больше это мне не нравится, я не хочу этого делать. Я хочу крабить, а потом я хочу ПВП, а потом элитку, ну и в данжик сходить, в ТСе поговорить (а болтать я люблю:)), потом опять ПВП... И это я хочу делать, ни от кого не завися. Просто крикнул в клан из 30 живых тел: "20-30-40-... левелы, кто на ПВП, данжик?" 1-2 всегда отзовется, а мне больше не надо. А потом я закрою клиент и пойду заниматься своими делами, не думаю, что завтра опять прайм, ГВГ, осада, Нексус и прочее прочее...
Это мой выбор, я его не навязываю никому. И я пошел в этот клан с самого его открытия 27.04.12, потому что он мне понравился своей политикой. И я занимаюсь набором людей в него. потому что знаю - таких как я очень много. Тера казуальный проект, а это предполагает больше количество людей, которым не нужны консты, праймы и командование клана, хотя бы на первое время. И уже потом, как правильно заметил Кукух, они решают для себя, оставаться ли им с нами или же идти в Евы, Зерги или к бургам. И нам не жалко, свое общение от этого человека мы уже получили + у нас куча знакомых в других гильдиях, т.е. при необходимости мы можем подтянуть людей и оттуда.
Я искренне не понимаю, с чем здесь можно спорить? Если же у тебя просто есть своя позиция, выскажи ее один раз и грамотно обоснуй. Если же у тебя все еще чешется - создай тему и чеши там, мы с удовольствием почитаем. может быть даже и ответим.
По поводу игры и реала. 7 лет я в онлайн играх, причем человек я общительный. И я не знаю ни одного человека, который бы поднял свой клан или хотя бы консту на топовый уровень и в то же время развил успешный бизнес или дорос до значимого поста в крупной фирме. Ни одного. Да, есть те, кто завоевал лидерство на своем сервере в своей игре и торгует ништяками оттуда, и да, это прибыльно. Но тут уже нужно эти деньги грамотно вложить, а таких грамотеев единицы. Что касается меня, я создал средний по меркам ЛА2 клан, мы даже на Руофе почти не играли, все по фришкам х7 - х15, максимально владели хиленьким Дионом и бегали на ТВ в 2-3 консты. Но я его создал, нашел интересных людей, и хоть немного развил. Кстати, эти навыки помогли мне в реальной жизни - я получил экономическое образование, отработал пару лет в банке, теперь у меня небольшой, но довольно успешный бизнес. На жизнь, игрушки и мелкие радости хватает. Бизнес работает уже сам по себе, я сижу дома и руковожу им с телефона. Меня устраивает. А если мыслить мелко (как у Психоза с его менеджером в какой-то компании), то и плавать ты будешь мелко, пусть в игре у тебя и будет топовая конста и т.д. Ах да, быть членом консты (член здесь не в качестве обидного слова) - это отнюдь не то же самое, что быть ее лидером, лидером клана или вообще альянса. Быть топовым игроком одиночкой тоже можно, вспомните серию Сауз Парка про ВоВ. А можно совмещать различные стороны своей жизни так, как хочется именно тебе, и получать от этого моральное, а иногда и денежное удовлетворение.
"Реклама заставляет нас делать работу, которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно." (с) Бойцовский клуб, х/ф.
|