НХЛ > КХЛ. в силу многих причин, главная которая как в футболе - есть спонсор, купить могут многих. Потеряли спонсора - будут набирать игроков со двора.
игры красивые есть в обоих лигах.
Кстати тренеры ЦСКА правильно поступили в игре в Фили. Играть по правилам Фили - это значит перекалечит своих игроков. Кларк например до сих пор считает что норм все когда он Харламова травмировал.
Ты знаешь, Скифф, в принципе вопрос действительно сформулирован некорректно. Но если не цепляться к словам, не вдаваться в буквоебство в духе БП, то по большому счету, независимо от деталей интерпретации этого вопроса, на него возможен только один ответ: NHL. NHL будет больше, лучше, выше, сильнее, длиннее, быстрее... короче превзойдет КХЛ по любому мыслимому параметру по одной простой причине: в NHL больше негров. Их наличие выводит NHL на принципиально иной уровень.
Бегают быстро - базару нет, но хоккей все-таки не нигерская игра. Мне так кажется.
А еще я не согласен, что NHL > КХЛ. На мой взгляд они равны по силам.
Во-первых не "нигерская", а негритянская. Уважайте русский язык. "Нигерская игра" это калька с английского. Можно конечно сказать нигерская игра если речь идет об игре в которую играют не негры вообще, а жители Нигера. Но это явно не наш случай.
Во-вторых. Ты не понимаешь сути современного спорта. Спорт уже давно вышел из той стадии где его традиционность для некоей местности или социальной группы могла играть какую-то роль в успехе представителей этой местности или группы в этом спорте. Ты типа хочешь сказать: у белых холодная зима поэтому они больше играют в хоккей, поэтому они в нем лучше. Так? Самому не смешно, нет? У негров из NHL тоже холодная зима. Но суть-то уже давно не в этом. Играют и зимой и летом на крытых катках. При этом профи играют каждый день. Часами. И белые и черные. Накатывают тысячи километров, забивают сотни шайб. Что остается белому рассказать о хоккее негру если негр забил тысячи шайб и накатал тысячи километров? Ничего. А что начинает решать когда километры накатаны и шайбы забиты? Что остается в сухом остатке? Физиология. Быстрее, выше, сильнее. Я повторяю мой вопрос: ты видел как бегают негры ?
у негров только тафгаи хорошие Брашир, Ларак, , . из игроков только Бретуейта вратаря могу вспомнить. Игинла - вот наверно самый результативный из негров....а чей то негра звезды уровня Овечкина пока даже близко не видно.
у негров только тафгаи хорошие Брашир, Ларак, , . из игроков только Бретуейта вратаря могу вспомнить. Игинла - вот наверно самый результативный из негров....а чей то негра звезды уровня Овечкина пока даже близко не видно.
КХЛ - занятный проект. Но имхо для начала им надо договориться по единому мировому формату площадки + подключить Европу в большой чемпионат. Пока это совершенно не тот уровень.
КХЛ надо сначала научиться зарабатывать деньги. Большинство клубов КХЛ спонсорские. нету спонсора клуб сразу в даун сваливается... Поэтому будующие КХЛ туманно.