Для входа на форум нажмите здесь
Kodak обанкротилась и начала процедуру реструктуризации
Автор темы: Alex9000
Дата создания: 19.01.2012 17:59
Старый 19.01.2012, 17:59
#1
Аватар для Alex9000
Мизантроп
Kodak обанкротилась и начала процедуру реструктуризации

Представители компании Kodak официально сообщили, что компания добровольно подала заявку на реструктуризацию бизнеса в суд США по вопросам банкротства. Данным шагом компания хочет минимизировать потери для всех заинтересованных сторон. На период реструктуризации компания находится под защитой от исковых требований кредиторов. В ходе реструктуризации компания хочет избавиться от неприбыльных направлений бизнеса и продать часть ликвидных активов. Kodak сообщает, что процесс реструктуризации не означает, что компания не намерена выполнять свои обязательства по отношению к партнёрам или сотрудникам.
Eastman Kodak Company, которую чаще называют просто Kodak, была основана Джорджем Истманом 130 лет тому назад. Длительное время компания была одним из крупнейших и влиятельнейших игроков на фото-рынке. К примеру, в 70х годах компания занимала долю в 90% на рынке фотопленки в США. Но с конца 90х годов Kodak испытывает финансовые трудности в связи со стремительным сокращением рынка традиционной фотографии. Потому в ходе реструктуризации Kodak планирует полностью переориентировать компанию на «цифровые» технологии. Параллельно юристы компании решили опробовать свои силы на ниве патентной войны, и обратились в федеральный суд с исками против Apple и HTC. Претензии Eastman Kodak сводятся к тому, что в продукции указанных компаний используются технологии обработки, нарушающие четыре патента, принадлежащие Kodak. Опубликованный план реструктуризации и новости о подаче патентных исков уже привели к тому, что акции компании поднялись в цене на 46%, впрочем, этого недостаточно для вывода компании из зоны риска. В компании планируют завершить реструктуризацию в 2013 году. Тогда и будет видно, удалось ли руководству спасти компанию или бренд Kodak уйдет в историю.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Старый 21.01.2012, 12:04
#2
Аватар для Leradis
Dark Lizard
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Re: Kodak обанкротилась и начала процедуру реструктуризации
Типичный пример того, что станет с компанией, если она не будет слелить за тех прогрессом.
Пленочные фотики какбэ ниочень уже сколько лет, а они только спохватились.
Ваши права в разделе