Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Советы по игре за класс Jedi Sage
Автор темы: Unter
Дата создания: 03.01.2012 19:23
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Советы по игре за класс Jedi Sage
Jedi Consular: Советы по игре за класс Sage.

Ну что ж, вот вы просмотрели все Продвинутые классы и имея представление об их возможностях остановили свой выбор на Jedi Sage. Наверное, вы выбрали этот класс потому, что вам понравилась возможность наносить повреждения Силой издалека (ака "рейндж-ДД"), либо вы захотели стать целителем для вашей группы, или вы просто хотите повысить свою выживаемость и целительские навыки точно в этом могут помочь.

Я ощущаю мощное... Возмущение... в Силе.

В Кодексе класс Sage описывается как специализирующийся на нанесении повреждений или лечении. Также, там есть и такие слова:
"Класс Sage держит противников на расстоянии, пользуясь телекинетическими способностями Силы, это такие способности как: Project, Telekinetic Throw и Force Stun. Помимо этого, класс также неплохо справляется с исцелением посредством Силы и может выполнять роль мощного класса поддержки, если игрок выберет путь Seer."
И хотя набор умений, которые Sage покупают у тренеров класса одинаков, ветви умений довольно серьезно разграничивают целителей от ДД. Если вы заинтересованы в игре за целителя, то сконцентрируйтесь на ветке Seer. Если же за ДД - то присмотритесь к веткам Telekinetics либо Balance. Вы можете поэкспериментировать с различными ветками, пользуясь калькулятором на нашем сайте. Это действительно удобная вещь, которая поможет вам понять, как лучше распределить очки, перед тем как действительно сделать это в самой игре.

В общем, поиграйтесь с очками навыков на нашем калькуляторе, чтобы стало яснее чего вы хотите.

Наиболее продвинутые игроки наверное уже смогли разработать свои собственные билды, как для Целительства так и для ДД.
Вот пример билда целителя от нашего сайта. Заметьте: большая часть очков навыков размещена в ветке Seer, но часть из них так же потрачена на те умения, которые увеличивают параметр Сила Воли и общий запас Силы. Часть очков навыков также потрачена на умения, которые снижают стоимость активации умений, использующих Силу.

Пример билда Целителя - большая часть очков навыков в ветке Seer.

А вот пример билда для максимизации ДПС. Большая часть очков навыков размещена в ветке Telekinetic, но вновь, часть из них потрачена на умения, увеличивающие параметр Сила воли, а также вероятность нанесения критического удара.

Билд, разработанный для максимизации ДПС.

Вот несколько правил, которые я выучил за время своих путешествий в роли Sage.
  1. Повторяйте за мной: "Я НЕ танк. Я НЕ танк. Я НЕ танк.” Даже если вы решили развивать ДД направления, противники все равно не должны атаковать вас в качестве главной цели. Вашей главной задачей будет держать на отдалении и либо лечить, либо наносить мощный урон противникам Силой.
  2. Необходимо как можно чаще использовать Force Armor. Если кто-то начинает мощно бить вашего компаньона или члена группы, быстрее накиньте на него защиту. А если бьют по вам, ну, кидайте ее на себя! Зачем получать урон, когда можно его отразить? Пускай и кратковременная защита может сэкономить вам много сил на лечении.
  3. Лечите заранее, лечите часто. Более-менее неплохие мгновенные умения исцеления появятся у вас в районе 24 уровня, но все равно, не стоит ждать пока у вашего подопечного останется всего 33% здоровья и только потом начинать лечить.
  4. Если вы развиваете ветку Seer, можете немного побить босса, пока все выглядят более-менее здоровыми. К тому же, это довольно весело - помогать его бить.
  5. Необходимо как можно чаще использовать Force Potency. Данное умение расширяет радиус действия умения Telekinetic throw с 10 до 30 метров. Это может здорово помочь, если вы играете в локации с большим количеством мобов, и хотите вытягивать их по одному.
  6. Внимательно следите за умениями противника. У вас есть умение Mind Snap, позволяющее прерывать действия противника, требующие времени на подготовку. Так как наиболее мощные атаки обычно необходимо подготавливать, вы можете спасти группу от получения значительного количества урона, просто прервав умение врага. Я держу этот навык на самом виду, чтобы было удобно активировать его, как только увижу, что кто-то готовит атаку.

Противник готовит атаку -- а давайте-ка прервем этого мелкого гада.

Ой, какая досада! Прервано!

В правой верхней части хотбара я разместил свои наиболее часто используемые умения для нанесения урона. Они так же прикреплены к кнопкам на моей цифровой клавиатуре, т.к. я левша. До прошлой ночи умение Mind Snap находилось в нижней части хотбара, но как только я привык отлавливать подготовку умений противниками, я передвинул его в верхнюю часть, в третью ячейку. Telekinetic Throw и Project на скобках. Умения для ближнего боя (удары мечом) постепенно вытесняются все дальше другими, более полезными. Я отметил, что с ростом уровней стал использовать их гораздо реже, чем другие умения, использующие Силу. Умения исцеления все еще закреплены на центральном хотбаре - я передвигаю окно группы поближе к нему, чтобы было легче кликать.

Моя раскладка умений -- все это может может быть изменено в будущем!

У вас есть свой любимый набор атакующих/исцеляющих умений для веток целителя/ДД? Какие-либо интересные фишки, которые вы обнаружили для этого класса? Пожалуйста, обязательно расскажите о них нам!

Источник
Prikalist
Guest
Re: Советы по игре за класс Jedi Sage
Прокачал сейджа хила до 35 лвл. Интересная механика, которая базируется в основном на баффах от реджувы. Кастуем реджуву, потом хилинг транс, если есть крит юзаем сакрифайс. Если цель просела сильно то юзаем долгокастующуюся хилку(забыл как называется, бафф реджувы дает -1с каста). До аоешки не докачался, но думаю в толпе будет самое то.
Очень порадовал форс армор, удобно когда кто-то проседает, да и в пвп полезна.
В общем, любителям дц пристов однозначно качать сейджа.
Аватар для TORES_renamed_609656_22062020
Маньяк
Сообщение от Unter:
Повторяйте за мной: "Я НЕ танк. Я НЕ танк. Я НЕ танк.” Даже если вы решили развивать ДД направления, противники все равно не должны атаковать вас в качестве главной цели. Вашей главной задачей будет держать на отдалении и либо лечить, либо наносить мощный урон противникам Силой.
Актуально только для хила, в дд лучше бегать с хилом и танчить самому.
Sirus
Guest
Сообщение от Unter:
Необходимо как можно чаще использовать Force Potency. Данное умение расширяет радиус действия умения Telekinetic throw с 10 до 30 метров. Это может здорово помочь, если вы играете в локации с большим количеством мобов, и хотите вытягивать их по одному.
После того, как выбираешь адванс класс сейджа, многие умения в том числе Telekinetic throw увеличивают свою дистанцию до 30 метров пассивно.
Аватар для Arman_renamed_57799_08122021
Гигант мысли
Все по ситуации. Нужно всегда четко знать, какой уровень дамаджа ты можешь тянуть сам, и не допускать, чтобы тебя фокусило большее количество супостатов. Я иногда с мили развлекаюсь форс-вейв+форс слоу и контролями, чем облегчаю жизнь компаньону.
Аватар для Mithos_renamed_610263_31122019
Старожил
Сообщение от TORES:
Актуально только для хила
Так хил-то, со своим усиленым баблом и инста-хотом с бонусом к армору, по идее, прочнее должен быть, чем дд. Где логика?
Вообще, советы убойные-капитанские: "если вы хотите хилить, качайте ветку сиира, а если дамажить - телекинетика или баланса".

Mirtha - Aion: Perento, Celestial
Mirtha - Aion: Spatalos, Celestial
Mithos - AoC: Aquilonia, Celestial
Mithos - L2: Teon, Rush - KoJ
Аватар для TORES_renamed_609656_22062020
Маньяк
Сообщение от Mithos:
Так хил-то, со своим усиленым баблом и инста-хотом с бонусом к армору, по идее, прочнее должен быть, чем дд. Где логика?
Логика в том что хилл может не напрягаясь хилить танка и дамажить стоя на растоянии не получая урона совсем.
ДД не может отхилить танка и вынужден либо после каждого пака из 2 мобов и илитки юзать медитацию а иногда(даже часто) ресать,если с танком, либо взять в напарники хила и выдавать дпс, а на сложных боссах немного кайта и контроля и пет отхилит тебя на фулл хп.
Baramon
Guest
Sage как энх, а кто тут Mage?
Старожил
Тоже сэйдж.

Baramon
Guest
как он в пвп один на один, выбираю между ним и Gunsligner.
Старожил
Сообщение от Baramon:
как он в пвп один на один
Очень комфортно.

Baramon
Guest
Шикарно, кто его главный нагибатор? Лучшие профы для ПВП?
Старожил
Сообщение от Baramon:
Шикарно, кто его главный нагибатор?
От билда зависит, я думаю. Мне милидд больше всего проблем доставляют, иногда снайпера еще. Ну и зеркало.
Сообщение от Baramon:
Лучшие профы для ПВП?
Химия.

Birsa
Guest
Сообщение от Mithos:
Химия.
почему?
Старожил
Сообщение от Birsa:
почему?
1) потому, что аптечки и стимы
2) потому, что остальное вообще не нужно

Leonkillerua
Guest
Сообщение от Mithos:
1) потому, что аптечки и стимы
2) потому, что остальное вообще не нужно
+1
Аватар для HETY UMEHU_renamed_894902_19122020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
сорри если уже писали, но Сейдж всё таки боец дальнего боя? или в ближнем бою тоже хорошо держится (в пвп).
Старожил
В ближнем бою сэйдж откидывает, замедляет/станит и делает ноги. Бой сразу снова становится дальним.

Читатель
тоесть для любителя ближнего боя не подходящий класс? Жаль
Старожил
Сообщение от HETY UMEHU:
тоесть для любителя ближнего боя не подходящий класс? Жаль
Для любителя ближнего боя есть шэдоу - у него та же самая ветка баланса, пафосный двойной сэйбер, халявные медальки за протект и читерный хайд. Хила вот только нет.

Читатель
у шадоу не нравится что он с двойной саблей бегает (или шадоу танк с 1 может бегать?). а юзать обычную не вариант, так как важные скиллы требуют именно двойную саблю :(
Старожил
Что поделать, я бы как раз с удовольствием бегал сэйджем с двойной, и даже бил бы ей иногда для красоты - но увы.

cooraga
Guest
посоветуйте ...что выбрать в качестве дополнительной (второй) професии

Добавлено через 11 минут
eщ вопросец...что дает колцо , которое падает за приобретение эксклюзивной цифровой версии? видел одно такое продавал дроид. стоимость 1 000 000. кто знает?
Последний раз редактировалось cooraga; 20.02.2012 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
Vitiosus
Guest
Сообщение от cooraga:
посоветуйте ...что выбрать в качестве дополнительной (второй) професии

Добавлено через 11 минут
eщ вопросец...что дает колцо , которое падает за приобретение эксклюзивной цифровой версии? видел одно такое продавал дроид. стоимость 1 000 000. кто знает?
Шеф, звиняй, что вопросом на вопрос, но каким местом можно так дивно мысли излагать?

В качестве дополнительной профессии можно порекомендовать что угодно-от слайсинга, который всегда и всем в тему до трэже хантинга (своим представителем данной профессии регулярно из сундуков извлекаю рыжие ремни/наручи, но по слухам не всем так нечеловечески везёт) или дипломатии (желающим подкачать alignment). Бесполезных совсем добывающих профессий нет-на всём при желании можно кредитов срубить.

"Колцо" не даёт ничего окромя возможности подняться на лифте (ещё с него можно недурственно навернуться, если быть неосторожным и куда-то внезапно спешащим) на 2 этаж стрип-бара республиканского флота и там при желании очень недорого приобрести автомобиль, требующий 50-го уровня и, соответственно, прав категории С.

P. S. Удобства чтения сообщений ради иногда перечитывай написанное
cooraga
Guest
Cпасибо) Вредный)