Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Левельная система ТСВ
Автор темы: Mavritanic_renamed_686_28022020
Дата создания: 24.12.2011 20:55
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Левельная система ТСВ
Сразу оговорюсь, что это то, что есть на данный момент в бете, в релизе всё может оказаться совсем по другому.

В классическом понимании в ТСВ нет уровней чаров. Точнее, они есть, но хитро запрятанные, и без внимательного разглядывания с лупой их обнаружить сложно.

Внизу находится ставшая уже привычной линейка набора опыта. На ней рисочками отмечены так называемые чек-пойнты - при их достижении за время набора экспы вы получаете два вида очков, скилл-пойнты (1 за полное заполнение линейки опыта), которыми вы апгрейдите доступ к более высоким чакрам и оружию, и анима-пойнты (по 1 за каждый чек-пойнт. Всего 3 за полный цикл) которые вы вкладываете в перки и атаки.

Но не всё так просто! Помните, в начале я говорил про хитроспрятанные уровни. Так вот, каждый последующий набор линейки опыта требует немного больше опыта, чем предыдущий. Тоесть, переползать на более высоких мобов и квесты придется.

Так как, скилл-пойнты даются по одному на динг, то по ним можно определить виртуальный уровень чара. Посмотреть общее количество можно на соответствующей странице. Капа по уровням пока не заметил. Так, на моем виртуальном 78 уровне для полного заполнения столбика экспы требуется уже 13 лямов с небольшим.

Если есть желание и толстая жопа, то можно заниматься тупогриндом, но квесты веселее, гарантированная награда и получается ненамного хуже в плане экспы и барахла.

Уровни скиллов влияют на то, какого уровня обвес вы можете использовать. Например, чтобы одеть т9 молоток, вам нужно вкачать соответствующий скилл в 9.

Следующий уровень скилла можно изучить только если вы потратили определенное количество скилл-пойнтов. Например, для того чтобы вкачать т4 скилл, нужно чтобы вы потратили 30-скиллпойнтов (пофиг куда). Причем, вкачивание каждого последующего уровня скиллов требует на единицу больше предыдущего. Первый - 1, второй - 2, третий - 3 и т.д. Например, у меня вкачаны винтовки в 3, чтобы у меня открылась возможность инвестировать в 4, мне необходимо чтобы у меня было потрачено 30 пойнтов вообще, и 4 скилл-пойнта собственно на вкачивание 4 уровня. Скилл-пойнты отресетить НЕЛЬЗЯ! Поэтому распределяйте их мудро. О чем можно не беспокоится, это о чакрах - их полюбас придется качать все.

У меня сложилось впечатление, что само по себе оружие является АР-модификатором. Грубого говоря, от Weapon Power оружия напрямую зависит прямой хил и дамаг от атак.

Некоторые замечания о перк-пойнтах. Для того чтобы открыть следующий уровень перков необходимо полностью вкачать предыдущий. Например, для того чтобы получить доступ к т2 перкам вам нужно прокачать обе ветки т1. В отличии от скилл-пойнтов, все вложенные перк-пойнты можно отресетить в любой момент.

Если есть вопросы - задавайте. Попробую ответить

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 25.12.2011 в 13:55.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Признанный автор
Re: Левельная система ТСВ
кое-что уточнил, и дополнил

Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп

kulon
Guest
Не был не в одной бете, по этому , если есть возможность дать пояснение в картинках (извини за наглость) буду признателен.
Ну а на кройняк пробегусь по твоему гайду когда в бету попаду.)
Предводитель
Признанный автор
обзор первичных и вторичных пассивных баффов и эффектов от прокачки оружейных/магических скиллов и чакр.

В большинстве скиллов здесь представлены скорее всего плейсхолдеры, но принцип скорее всего останется неизменным.

------
© Ньярлхотеп

Читатель
Где бать более высокоуровневые итемы? (кроме как дроп)
ношусь с дробачем 1 ранга(
Предводитель
Признанный автор
реварды с квестов, дроп с мобов, синька дропается только с боссов в инстах (3 уровень минимум предметов)

------
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 03.02.2012 в 01:43.
Читатель
Как или у кого можно отресетить перк-пойнты?
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела The Secret World
Никак.

Wake up! Time to die!
Предводитель
Признанный автор
сейчас никак. Раньше можно было.

------
© Ньярлхотеп

Аватар для quadratisch_renamed_858803_22092019
Читатель
Мавр а можно как то на примере скрин шота с кругом что это и куда качается.... у меня было много непонятного про ТСВ в голове тут дали доступ в закрытый раздел(спасибо кстати), а вопросов появилось еще больше в разы, попробую их в отдельной теме озвучить на днях ))) .... но вопрос вот конкретно по системе скилов , вот первый вопрос такой - Проценты внутри круга это вообще что и от чего зависит ? , второй - если у тебя вирт. 78 левел это 78 скилл поинтов а всего 588 это скил поинты или что ? т.е. в теории 588 лвл можно дингануть(эхх АО ))) или я чето недопетриваю ??

Сообщение от Mavritanic:
и анима-пойнты (по 1 за каждый чек-пойнт. Всего 3 за полный цикл) которые вы вкладываете в перки и атаки.
и сколько можно в каждый вложить или там конца нет ??
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Сообщение от quadratisch:
и сколько можно в каждый вложить или там конца нет ??
На текущей бете это 9(скилов)х2(специализации)х(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)( уровней) по скилам и 3(типа чакр)х(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)(уровней) по чакрам т.е. 1155 пойнтов.

Wake up! Time to die!
Читатель
а проценты это что ? в центре

Добавлено через 3 минуты
по виду на сегодняшний день фулл прокачка сколько займет времени ? так на вскиндку
Последний раз редактировалось quadratisch_renamed_858803_22092019; 30.01.2012 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mawricus_renamed_55405_24022023
Читатель
Волшебник
Один день. После этого ты получаешь свои 14 скиллов и можешь ходить с ними до конца игры. Новые скиллы не сильнее предыдущих, только добавляют разнообразие. Недавно общались в чате и пришлы к выводу, что у большинства из нас (несмотря на 200+ АП) 60-70% скиллов первого же тира. Разумеется, если стоит специфическая задача, например собрать какого-нибудь антиконтроллера для ПвП, то может очень долго понадобиться вкладывать очки в разные ветки, собирая идеальный билд.

На страже закона
а проценты это что ? в центре
Процент заполнения круга (т.е. 100% это прокачать все скилы).

по виду на сегодняшний день фулл прокачка сколько займет времени ? так на вскиндку
По бете сложно судить ибо могут поменять экспириенс за мобов и квесты. Тир7 на автоматах (дамаг) и тир 4 на хил и всех трех чакрах я прокачал за две бета-фазы где то недельки за 3 (по 2-3 ч в день). Круг заполнен на 11.8%.

Прокачка легкая...

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от mawricus:
Недавно общались в чате и пришлы к выводу, что у большинства из нас (несмотря на 200+ АП) 60-70% скиллов первого же тира.
Это если бегать соло...

Wake up! Time to die!
Последний раз редактировалось ne-X-us; 30.01.2012 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
а сложились уже какието общие рекомендации и наигрышь ? , т.е. когда релиз настанет куда точно уходить а куда лучше пока не лезть ,а то сами понимаете не очень то перекачивать чаров заного....... при явно не быстрой прокачке ))
На страже закона
а то сами понимаете не очень то перекачивать чаров заного....... при явно не быстрой прокачке ))
Малый круг скилов можно закрыть за один вечер (или пару если казуально). Это даст общее представление о механике и направлении развития... Качаться (как есть сейчас) можно действительно на одном и том же наборе скилов... А PvP еще никто в глаза не видел...

Wake up! Time to die!
Читатель
Так пвп же было показано в паре видео или это было показано что "да у нас есть пвп", ну пвп наверно разрабы тестят... хм.. так не правельно делают, надо было все выложить в бету для народа, быстрее бы дело пошло.... а то апрель все ближе )) или злой начальник сказал "работать 24/7 и шоб год за 2 месяца, и апрель релиз "..... хотя..... могут и перенести на пол годика... со слов разрабов "ху... вам , а не сырой проект. У нас опыт!"

Добавлено через 2 минуты
Ne-X-us вот ты с которого времени играешь ?? прогресс то как на лицо ??
Последний раз редактировалось quadratisch_renamed_858803_22092019; 30.01.2012 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение
На страже закона
Ne-X-us вот ты с которого времени играешь ?? прогресс то как на лицо ??
Как запустили...

Прогресс пока в контенте который открывают...

Wake up! Time to die!
Читатель
Сообщение от ne-X-us:
На текущей бете это 9(скилов)х2(специализации)х(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)( уровней) по скилам и 3(типа чакр)х(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)(уровней) по чакрам т.е. 1155 пойнтов.
а по задумке сколько должно быть ?
Предводитель
Признанный автор
Там не у всех скиллов по две специализации. У 5 из 12 по одной.

получается
55*19=1045

Тоесть, теоритический максимум это 1045 уровень. Мне страшно представить, сколько понадобится экспы на последний уровень, если на моем 188 уже надо для полного заполнения линейки 27.5 ляма экспы.

Для максимальной эффективности в билде придется качать все перки в колесе, т.к. пассивные абилки, которые позволяют этого достичь разбросаны по всем веткам.

Например, в молотках сразу в Т1 есть пассивка которая увеличивает дамаг от критов на +20%. Причем, для критов с любого оружия или магии! У большинства абилок есть жесткая привязка или к оружию, или к конкретной активке. Поэтому, наиболее ценны пассивки без привязки к чему-либо, т.к. их можно использовать с любым билдом.

------
© Ньярлхотеп

Читатель
мавр как по твоему мнению если с АО сравнить в плане экспы , то с каким бы лвлом в АО ты сравнил твой текущей в TSW ?? при текущем получении XP и скорости кача.. Ну и если предположить про 1045 lvl (мне 30ai довался ну очень не быстро )...

Сообщение от Mavritanic:
Поэтому, наиболее ценны пассивки без привязки к чему-либо, т.к. их можно использовать с любым билдом.
ага , а вот и задача на первый год )))) но будет как всегда качаешь качаешь начинаешь рулить и тут бац, патч, и к какойнить ветке привязка....., а у тебя такой и нет совсем )))

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mavritanic:
Там не у всех скиллов по две специализации.
а что подразумевает специализация ?
Последний раз редактировалось quadratisch_renamed_858803_22092019; 31.01.2012 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Признанный автор
а что подразумевает специализация ?
вот это

Добавлено через 8 минут
мавр как по твоему мнению если с АО сравнить в плане экспы , то с каким бы лвлом в АО ты сравнил твой текущей в TSW ?? при текущем получении XP и скорости кача.. Ну и если предположить про 1045 lvl (мне 30ai довался ну очень не быстро )...
гм... если в АО без паверлевелинга качаться, то 130-150 где-то... Но тут сравнение некорректное - в АО кач идет фактически только засчет гринда. В ТСВ - практически одни квесты, необходимости в гринде нет. Но несколько хороших спотов для гринда в игре есть - есть любители и гринда, всётаки.

------
© Ньярлхотеп

Последний раз редактировалось Mavritanic_renamed_686_28022020; 31.01.2012 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
На страже закона
Сообщение от Mavritanic:
Но несколько хороших спотов для гринда в игре есть
Ага...

Wake up! Time to die!
Читатель
Сообщение от Mavritanic:
В ТСВ - практически одни квесты, необходимости в гринде нет
Ты хочешь сказать что на квестах можно смело половину от end game накачать ? оО
Потом все равно на гринд надо переходит , ты же не сможешь брать квесты постоянно одни и теже , да еще чтоб с уровнем хр повышалась за квест... повторяемых будет максимум процентов 10...(поправте если не прав), ну или другой вариант "Чтобы набрать 18112027642425 хр , вам надо выполнить 56342145 квестов под названием"Убей циклопа и вырви у него глаз, потом принеси к военкомату этот глаз и отдай его призывнику Васе, чтоб тот вставил его в жопу, чтоб напугать доктора" и получишь за это 321465 хр"
Предводитель
Признанный автор
ты же не сможешь брать квесты постоянно одни и теже , да еще чтоб с уровнем хр повышалась за квест... повторяемых будет максимум процентов 10...(поправте если не прав)
С точностью до наоборот. ВСЕ квесты повторяемые, у квестов которые даются в инсты отката даже нет. Одноразовыми квестами являются только миссии расследования и сюжетная линейка. Локи с квестами придется менять. Выше уровень локи - в квестах больще экспы.

Гринд в некоторых случаях лучше, но навязчивой необходимости в нем нет (во всяком случае у меня) - достаточно быстро качаешся квестами.

------
© Ньярлхотеп