Собственно пока очереди на сервак и есть возможность написать...
Для кого профа = для форсюзеров.
Что крафтит = 4 типа предметов:1)Цветные кристаллы (разных цветов с одинаковыми параметрами либо + CRIT, либо + END, они годятся как для мечей, так и для лазерных пистолетов - винтовок, так что всегда можно найти покупателей, 2)Энчанты модификация + END (на поздних уровнях крафта добавляется еще один рейтинг, на топовых 2 рейтинга), они годятся как для оружия так и для брони, поэтому спрос найти не так трудно, 3)Рукояти для световых мечей их всего 2 типа +STR\END или +WILLPOWER\END тут все просто и ошибок быть не может - крафтите для себя, друзей и компаньонов с саблями, 4) Юзабельные предметы, т.е. ТО что можно "носить", по сути это "оффхэнды" для любых классов с разными комбинациями:это и щиты с техническими навыками для труперов и оффхэнды для гвардианов и консулов, вы так же можете снабдить дроида-компаньона таким оффхэндом.Зеленые шмотки обычно имеют 2 стата и 1 рейтинг, синие и эпик эквиваленты имеют 2 рейтинга.
Что дает профа в Hi-End.
1)Крафтовые релики на 50м уровне, посмотреть их можете на торхеде "Rakata".
2)Magenta кристаллы на 49ый уровень, дают на 2 стата больше, чем самые крутые крафтовые, т.е. 33, при этом есть камень который дает 33 POWER.(Пока неизвестно откуда взять рецепт, возможно дроп).
3)Оружие... сами мечи крафтятся на 48ой уровень , как одноручные, так и даблблейдед, по параметрам... смотрите торхед )
Из чего собственно делается крафт и откуда это брать.
a)Color Crystal = цветные камни можно и нужно добывать с помощью археологии, как миссиями так и собирая специальные "ноды" по всему миру.Обычно нужны для производства кристаллов (в оружие)
б)Power Stone = специальные камни, нескольких видов, которые так же добываются с помощью археологии.
в)Crafting Material = Некоторые предметы используют это как реагент, его можно купить у NPC торговцев, пожалуй это единственное что можно купить у НПЦ, НО НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, потому что на определенном уровне археологии он так же добывается с миссий.
г)Artefacts = предметы так же без проблем добываются с помощью все той же археологии, как миссиями так и лутая в процессе путешествий.
д)Gemstone = собственно то, зачем берут Treasure Hunting, специальные миссии помогут вам в получении этих предметов, иначе вам остается только покупать их у игроков, а учитывая что гемстоуны используются крафте "синих" и "эпик" предметов, лучше не экономить ).Кроме того это будет money-maker профа в свободное время от прокачки других. Да и упаритесь вы, пока напрокают нужные "эпик" камни миссий по 10-15 сбегают (
е)Последний реагент, требуется для любого хай-лвл крафта, берется исключительно из героиков и нормал-рейдов.До 50 уровня можете не думать, он Bind on Picked UP.
Далее реверс инжа...
Разбирать вы можете:готовые световые шашки и дабллайтсайберы, модификации те, которые можете крафтить (энханс и хилт), оффхэнды, но почему-то не все, далеко не все, даже с максимальным скиллом.В результате разбора выполучаете трешовую стоимость 1\3, а то и хуже, поэтому не рекомендуется, особенно крутые шмотки, лучше продать вендору, а своих чепушил по миссиям сгонять.
Принципы кача схожи с другим ММОРПГ.Цветовая гамма крафта и миссий показывает скиллап (серый - нет скиллапа, зеленый - один из пяти, желтый - 50 на 50, оранжевый - гарантированый скиллап).
Неудачный крафт - невозможен, неудачные миссии - порой бывают.
Любой зеленый крафт предмет имеет синий аналог и разумеется фиолетовый.Чтобы открыть доступ надо соответственно реверсом ломать шанс выучить рецепт примерно 1 из 10, лучше поступать примерно так:Заказать 5 одинаковых предметов зеленого качества, по мере готовности каждого реверсом их "разбирать", как выучили синий рецепт - ОТМЕНИТЬ крафт и ЗАКАЗАТЬ синий эквивалент, ну и собственно повторить процесс )
Оффхэнды могут иметь НЕСКОЛЬКО видов префиксов типа Critical (+Crit),Overkill(+Power),Redoubt(+Defence) и т.д. В зависимости от предмета вообщем )
Ну собственно для разъяснений вроде как достаточно, если есть вопросы - пишите, я отвечу как смогу )
Переиграл в кучу игр от mud до самых современных.Играю в Ведьмака, жду BDO, новый Deus Ex, новый X-COM и новый Master of Orion.
Последний раз редактировалось Masta_renamed_1576_10062020; 22.12.2011 в 09:08.
До сих пор нету ниодной на артифайс у меня схемы, регулярно чекаю рынок.
Зато купил специальных предметов, для открытия новых миссий в археологии и охоте за сокровищами, миссия в 3 раза дольше обычной, но приносит 4-5 ресурсов, текущего и следущего грейда, часто эпики )
Переиграл в кучу игр от mud до самых современных.Играю в Ведьмака, жду BDO, новый Deus Ex, новый X-COM и новый Master of Orion.
Зато купил специальных предметов, для открытия новых миссий в археологии и охоте за сокровищами, миссия в 3 раза дольше обычной, но приносит 4-5 ресурсов, текущего и следущего грейда, часто эпики )
Они у меня из слайсинга часто падают. Расходятся как горячие пирожки. Правда они одноразовые. Но профита приносят много.
До сих пор нету ниодной на артифайс у меня схемы, регулярно чекаю рынок.
Ммм, что за глупость? почему эта профа не крафтит лайтсейберы? (только на 48 лвл)
Пистолеты, витовки можно крафтить.. всю одежду и ипланты с сережками тоже можно крафтить. где справедливость?
У продавца я видел есть еще и рецепты модов с рейтингом крафта от 240 если в режиме покупки поставить "Все", но купить их все равно нельзя. Это баг или что то надо сделать что бы научится крафтить моды?
Добавлено через 1 минуту
Дроповые рецепты пока 2, оба на оффхэндовые щиты средней паршивости (синие)
Добавлено через 5 минут
Справедливости нет и не будет.
По поводу крафта...
С помощью артифайс крафтится хилт, энханс и камень цветной, это 3 из 4х компонентов. Сабли в инстансах получишь или за пвп (мейнхэнд), надо сыграть всего 5-6 игр, покупать на мейн планете или на флоте.На разных уровнях, недостающий эпик мод покупаешь на аукционе.Оффхэнд на свой уровень ищи или на рынке или у продавцов планет ) Впрочем мне эпические иногда с охоты за сокровищами приносят.
Последний раз редактировалось Masta_renamed_1576_10062020; 22.12.2011 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
С помощью артифайс крафтится хилт, энханс и камень цветной, это 3 из 4х компонентов. Сабли в инстансах получишь или за пвп (мейнхэнд), надо сыграть всего 5-6 игр, покупать на мейн планете или на флоте.На разных уровнях, недостающий эпик мод покупаешь на аукционе.
учитывая как легко качается профа - достаточно легко иметь при себе шашку с синими апгрейдами своего уровня(а если повезет то и покруче)
Артифайс сложнее всего качаеться в плане того что если ты наляжешь на крафт, то будешь бомжом бегать всю игру, пока не прокачаешь артифайс до 400. Вообще я все больше разачаровываюсь в игре. Допустим тот же крафт, весь шмот что ты можешь крафтить исключая фиолетовые рецепты можно купить в обычных магазах за комендации планет. А фиолетовые рецепты один хер никто на ауке не покупает, потому что людям проще купить на два грейда выше синий рецпет за копейки. А так как 50й лвл в этой игре качается безумно быстро, то ценность лоу лвл фиолетового шмота вообще ни о чём.
На счет вайнинга про невозможность крафтит лазерные мечи, ну вот нахера вам это? Берет самый нубский кастомный лазерный меч, вставляете туда крутой хилт и получаете крутой меч. Ну и само собой все остальное для буста статов мод/енчантмент/кристал.
Артифайс сложнее всего качаеться в плане того что если ты наляжешь на крафт, то будешь бомжом бегать всю игру
теоретически такого не должно происходить
если ты качаешся на планете своего уровня и собираешь мусор для крафта, то тебе должно хватать на поднятие уровня профы без вложений в нее
ну и скажем изредка вложится в крафт для себя
если делать все квесты для планет то врезультате появляется разрыв между лв перса и уровнем собираемых ресурсов (мне для крафта надо уже 4 уровень ресов, а встречатся в лучшем случае будет 3)
да и вконечном счете лв берется слишком быстро и приходится делать апгрейды для шашки каждые 15 минут
Даже на капе самый крутой шмот который ты скрафтишь не будет лучше крутого шмота что ты сможешь приобрести другими спосабми. Лично мой вывод: крафт в этой игре чисто ради забавы. И если бы я щас вернулся на начало моего раннего доступа со знанием этого, я бы вообще о крафте даже не задумывался, а взял бы 3 миссионые профы с которых прямой профит, чего и совсетую всем кто сейчас только начинает играть.
2 psyren: В отличии от большинства других проф рессурсы для артифайса в открытом мире невероятно редки и подавляющие большинство рессурсов приходиться таскать с помощью миссий, сюда и уходят все деньги. Играю с друзьями у одного биохем, у второго армтеч, оба собирают ресурсы с убитых мобов, меня жаба душит когда я это вижу %) А я бегаю бомжом даже денег купить скил на мотик нету :D
естественно крафтом нельзя давать делать вещи лучшие чем эпики которые можно достать в рейдах, только если это не эпический рейдовый рецепт, который крафтится из эпических рейдовых ресов. в остальном крафтовые профы бесполезны, поэтому нужно просто каждой профе добавить 1-2 чего либо которые нужны всем, тогда будет greater peace.
естественно крафтом нельзя давать делать вещи лучшие чем эпики которые можно достать в рейдах, только если это не эпический рейдовый рецепт, который крафтится из эпических рейдовых ресов. в остальном крафтовые профы бесполезны, поэтому нужно просто каждой профе добавить 1-2 чего либо которые нужны всем, тогда будет greater peace.
Шмотка скрафченая с эпик рецпета один хер хуже даже батлмастера, который можно купить у НПЦ *facepalm*, хотя у НПЦ можно купить ещё боле крутые шмотки