Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Великие композиторы (классика)
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 07.12.2011 20:24
Гуру
Великие композиторы (классика)
В последнее время слушаю классическую музыку в огромных количествах. От некоторых произведений просто голова кругом идет.

В особенности, Антонио Вивальди - просто нет слов.

Не сомневаюсь, что среди нас найдется не мало любителей классики
Читатель
Re: Великие композиторы (классика)
http://www.youtube.com/watch?v=vHAOrjgIfbg
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Подборочка баянов на тему "так вот кто это придумал!" Некоторые треки нужно пару минут послушать чтобы до сути добраться %))) А некоторые и до конца.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Мне больше впечатляет гений современных композиторов типа Джереми Соула и Акиры Ямаоки. Или вот:

Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от mindw0rk:
Мне больше впечатляет гений современных композиторов типа Джереми Соула и Акиры Ямаоки.
Оно конечно очень здорово, но зачем этой пежнёй заполонять православный топик?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Гуру
Просто дух захватывает!

Последний раз редактировалось Optim1st; 16.12.2011 в 22:08. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для magicmn_renamed_22252_26112020
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За помощь в информационном обеспечении раздела АОС на форуме
Сообщение от mindw0rk:
Мне больше впечатляет гений современных композиторов типа Джереми Соула и Акиры Ямаоки. Или вот:
Сообщение от Mifun:
Оно конечно очень здорово, но зачем этой пежнёй заполонять православный топик?
троллеж в этом топике карается кастрацией с последующим сожжением еретика на костре!!!

имо самый православный классический композитор И.С. Бах дядя вообще оут оф конкуренси

блин если кто знает, где взять ХТК в исполнении Леонхардта(вечь, особенно паарт 1) на торретнах даже в мп3 норм буду вечно обязан...

более легкая музыка, но очень гармоничная(чес-слово одно из бест лекарств от похмелья, мозги на место встают быстро)

Ну и напослдеок менее известные Отцы борокко(нехуже попсового Вивальди, хотя Вивальди, конечно неплох)

Бибер(ес-но трушный, а не пацан современный)
очень классная барочная музыка, диву даюь, почему так мало известна -не хуже не то, что Вивальди, но даже и тех же известных вещей Генделя типа ватермьюзик и т.п.(найти даже на .тубе не так просто, нашел не лучшие образцы)

Самая торжественная слышанная мною месса -

Пёрселл - бест аглицкий композитор имо(Гендель все же немец, хоть убейте)
музыка к моей любимой комедии Шекспира -

бонус - Пёрсел бай Аннеке(все знают, кто она?)

Один из величайших(без всякого преувеличения) французских композиторов - Ж-Б. Люлли. Прочувствуйте блеск эпохи Людовика XIV

Савалль

Напоследок 2 самых известных французских композитора, писавших для клавесина -

Сообщение от Azmorin:
Что за бред вы тут пишите
Последний раз редактировалось magicmn_renamed_22252_26112020; 18.12.2011 в 00:59.
Гуру
Сообщение от magicmn:
имо самый проваславный классический композитор И.С. Бах дядя вообще оут оф конкуренси
Особенно орган, просто фантастическая музыка!
Аватар для Daunga_renamed_256_04062020
Читатель
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Победитель конкурса “Узнай фильм по скриншоту”
Аватар для LizardN_renamed_1111729_18062020
Писaтель
Хах, вот наконце в конце второй страницы раздела обнаружилась тема про так называемую классику. Гы. Дальше выясняется, что большая часть представленных в разделе произведений без указания исполнителей, наверное если набрать Чайковского в миди тоже будет норм. А еще классика, это когда скрипки, симфонический оркестр и кто-то орет дурным голосом. А я всегда думала, что классика это то что остается навека, в какой бы форме не было написано, ибо это искусство в отличие от попсы, которой, честно говоря, и во времена Моцарта было предостаточно. Но оно не дошло до нас, ибо попса живет пока есть мода. Да и вообще забейте на чужое мнение, что вам нравится, то и классика, оно будет жить в вашем сердце всю жизнь или станет этапом развития души.

Исполнитель для рядового слушателя это процентов 80 восприятия. Думаю, только профессиональный музыкант в состоянии отделить конкретную трактовку данным исполнителем от того, что хотел сказать композитор.

Я люблю конкретных композиторов только в конкретном исполнении.
Близок мне Горовиц(пианист). Только Шопен у него не очень, на мой вкус. Шопен - романтик романтичный, а Горовиц какой-то инженер-философ. У Горовица нет ни одной лишней нотки, каждая при деле.

В.Горовиц - Скрябин. Этюд

В.Горовиц - Рахманинов. Прелюдия

Для особо упоротых "Крейслериана" Шумана в исполнении того-же Горовица. Повесть и сумасшедшем капельмейстере, который то мечется, то любит, то мечтает, то страдает, то все сразу.

Могу продолжать до бесконечности, но вряд ли это кто-то вообще будет читать и слушать на геймерском форуме

А еще сейчас залипаю на Александре Градском. Современный советский и российский классик, у него в разных стилях, то он оперные арии исполняет, то какой-то политшансон вроде этого:
Застольная

Баллада об уставшем карауле
Севершенно не понимаю о чем песня, но мне нравится)) Может кто расшифрует мне иносказательность)

А еще года 3 назад мочила в ла2 мобов в варке и фоном у меня играло радио, транслировавшее скрипичный конкурс Венявского. Транслировали без купюр дня два. Кто-то лучше играл, кто-то хуже, но в основном муть ибо я не слушала, а мочила мобов. Играли часто одни и те же конкурсные произведения. И вдруг ступор. Встала как вкопаная и слушаю. Играла какая-то никому неизвестная студентка. До нее это произведение исполняли много раз и я его не замечала. А она заставила слушать! Играет будто в трансе Оо Да и имя этого композитора слышала в первый раз:

Maria Włastowska - E.Ysaye. III Sonata d-moll (хз как этого композитора читать по русски)
Там все ее выступление, но слушать с 19:25.

Девушка никакого места даже не заняла наверное я не разбираюсь в музыке(

А еще есть одно страшное произведение. Я его слушаю когда мне очень плохо и всегда плачу как истеричка. Как будто сердце тащат из груди. Произведение реально больное. Это концерт для скрипки с оркестром про холокост! Скрипка-соло гениальный Ойстрах.

Д.Ойстрах - Д.Шостакович. Концерт для скрипки №1
Последний раз редактировалось LizardN_renamed_1111729_18062020; 20.02.2014 в 09:10.