САУ Gw-Tiger
Решение о постройке тяжелой артсистемы было принято в 1942 г. В январе 1943 было заказано шасси на базе Тигра II. Первый прототип испытан в самом конце войны. На вооружении не состоял.
Характеристики
Прочность: 570
Масса/предельная масса танка (т): 58,55/58,8
Мощность двигателя (л.с.): 610
Максимальная скорость (км/ч): 35
Скорость поворота (град/сек): 11
Бронирование корпуса (лоб/борта/корма в мм): 50/16/50
Урон базовым снарядом: 1050-1750
Бронепробиваемость базовым снарядом (мм): 66-110
Скорострельность орудия (выстр/мин): 2,20
Скорость поворота башни (град/сек): 14
Обзор (м): 450
Дальность связи (м): 350
Комплектация
Орудие: 17cm K72(Sf)
Двигатель: Maybach HL 174
Ходовая: G-Tiger-Ketten Ausf. A
Радиостанция: FuG5
Экипаж
1. Командир
2. Наводчик
3. Механик-водитель
4. Радист
5. Заряжающий
6. Заряжающий
Стоимость
Опыт: 166 000
Кредиты: 2 560 000
Стоимость прокачки и изучeния всех агрегатов от стокового до топового
Сколько откатал со стоковым стволом?
Я как то неожиданно для себя (глубокой ночью) продал ГВпантеру и купил ГВТигра. Слил 4 боя и вспомнил, что катаю без модулей...
Надо больше спать.
И даже модули тебе сразу бы не помогли, до топой пушки арта мягко говоря никакая, разе что навесом бьёт в отличии от обычной ГВП. У ГВП снаряды летят намного более прямо чем через верх.
После ГВ Пантеры пересев на ГВ Тигр я, если честно ,первые боев 100 был в ужасе: он огромный, он неповоротливый, он не ездит, он не стреляет так еще и уровень боев заметно отличается от ГВ Пантеры. В итоге первым я прокачал ходовую, потом все двигатели и только под конец пушку, потратил кучу времени и нервов стреляя по ТТ,СТ 10 уровня из стокового ствола, но в итоге прокачав ГВ Тигр до топа я понял, что эта арта нравиться мне все больше и больше с каждым боем. Один минус: угол горизонтальной наводки ну очень маленький, гоняться прицелом за СТ и ЛТ практически нереально, да и резвые ТТ типа АМХ50В бывает сбегают из прицела.
Удачных боев всем на этой прекрасной арте!
умные люди не качают арту первым
и имеют уже все движки и рации
угла нету, ну так и прицел разброса как такового не имеет
на гвпантере если корпусом повернешься то все...жди пол года сведения
Ну видимо я неочень умный человек Просто когда начал играть в WoT решил сразу играть за арту, поэтому все модули приходилось качать с 0, зато они пригодились мне в дальнейшем