Из небольшого опыта в СВТОР могу сказать, что, описание, выложенное ранее по местоположению датакронов на многих сайтах...полная чухня, дает лишь общее представление где они могут лежать, но никак не помогают вам их найти.
Например:
Хатта (Только Империя): 1) Datacron (Aim +2), X: -97 Y:21 Z:861*,
Область на карте: севернее деревни беженцев Evocii.(Вообще то южнее, если смотреть по карте)
Нужно пройти к болотам и запрыгнуть на разрушенную трубу, чтобы вскарабкаться на холм, там вы увидите запрятанный датакрон, справа от холма, чуть ниже вершины (листья деревьев могут скрыть его от вашего взгялда).
2) Cunning +2
В северо-восточном углу карты (945,-128) (это координаты этого угла карты...зачем?)– небольшой остров с датакроном на нем. Пройдите вдоль труб, которые ведут на этот остров. Координаты: x,y. 649,-108 Этот датакрон не в углу находится.
3) Datacron (Blue Matrix Shard), X: -10 Y:-12 Z:324*,
Обслуживание канализационной системы (Групповая локация)
Находится справа, за боссом B3-4T Disposal Droid, необходимо победить его сначала. Путь дальше защищен несколькими элитными мобами.
(Это единственный правильно описанный датакрон, находится в элитных тунелях, там нада 4 пульта на стенах уничтожить по квесту).
4)Datacron (Presence +4), X,Y: (650, 13).
Область на карте: Остров на северо-западе »The Rusty Yards»
История Галактики, часть 2: Древние Цивилизации.
Следуйте за трубами к координатам X,Y: (496,12).
(как я не искал так и не смог найти его) Кто нашел 4й датакрон отпишитесь.
Больше всего в СВТОР мне понравилось как Биовары подошли к идее датакронов, это своеобразная древняя головоломка, созданная неизвестной рассой. Именно так я стал понимать эту идею, когда на Дортмун каасе нешел комнату с секретом.
Идея в том, что в комнате стоит 3 терминала, в каждый можно положить 1 из 4х цветных шардов(синий, зеленый, красный и желтый), эти кристалы находятся в датакронах, сратанных....хз где и в хз каком порядке. Не удивлюсь если для каждого этот порядок уникален. За время беты я нашел только 2 цветных кристала.
Желтый лежал на выступе недалеко от Ворлд босса на Дортмун каасе, а Синий я взял где-то еще до нахождения этой комнаты. Вобщем для ценителей загадок(коим я являюсь) это бальзам, тем более в ММО играх - это точно что-то совсем новое.
Там уже комментарии есть. Их мало. Собираются за пару дней, если не быстрее...
Добавлено через 53 минуты
Сообщение от prist:
4)Datacron (Presence +4), X,Y: (650, 13).
Область на карте: Остров на северо-западе »The Rusty Yards»
История Галактики, часть 2: Древние Цивилизации.
Следуйте за трубами к координатам X,Y: (496,12).
(как я не искал так и не смог найти его) Кто нашел 4й датакрон отпишитесь.
Вообще-то судя по Кодексу на Хатте 3 датакрона, а не 4. Я находил именно три, один на острове в северо-восточном углу с трубами, второй в групповой зоне в ответвлении за роботом все верно и третий на южной стороне локации, где болото с дроидами.
Возникла проблема с датакроном 61 (Green Matrix Shard, Axial Park, Corellia). Использую магнитную кошку MGGS, а меня обратно возвращает. Как это решить?
Your character has two relic slots, which you can use to customize your stats to suit your requirements. As it is now labeled a mission item you may only have one Matrix Cube at a time and to make a new one you much first disassemble the one you have.
The color crystals you use in constructing your relics will determine the stats of the finished relic. The order you place the shards does not matter in the construction of the cube. The Matrix shards come in the following Colors: Red, Blue, Yellow, and Green.
BUILDING RELICS:
Relics can be disassembled, which require you to have a Disassembler Core (8,000 credits) in your inventory.
Imperials can find a Jawa in Mos Ila named Pitkth who sells them. (626, 2788)
Republics can find a Jawa named Kitpth north of Anchorhead by the Sandcrawler (2127, 438).
Republic Matrix Assembly - In an any-access phase just inside the Jedi Temple Ruins on Coruscant.
Imperial Matrix Assembly - In an any-access phase near the Sith Temple on Dromund Kaas.
На Татуине увидел осколок на транспорте Джав в пустыне, с какой бы стороны не подойти, нельзя забраться на транспорт. Отсюда - нельзя забрать кусок. Играю Jedi Guardian. Как доставать такие Датакроны? Это просто моя невнимательсноть?
На Татуине увидел осколок на транспорте Джав в пустыне, с какой бы стороны не подойти, нельзя забраться на транспорт. Отсюда - нельзя забрать кусок. Играю Jedi Guardian. Как доставать такие Датакроны? Это просто моя невнимательсноть?
О, товарищ,... эт один из самых охрененных по получению датакронов (их там кстати два на этом транспорте). Смысл такой - найти в юго-западной части пустыни торчащий из песков такой же транспорт, залезть на него и ждать когда прилетит воздушный шар, запрыгнуть на него и он довезет тебя до нужного тебе датакрона (спрыгиваешь и берешь его, потом аккуратно слазишь на боковую подставку чтоб взять второй). А прикол вот в чем, шар летает ОООЧЕНЬ медленно, его полный круг занимает гдето 40 мин., тоесть прождать его можно если не повезло все 40 мин.! а потом еще лететь на нем минут 30. Ну и если в финале ты промахнешься спрыгивая.... то все заново!! В общем удачи !