Zaklinatel, нашел кого пугать. xD
С продуктом отечественного "игропрома" я хорошо знакома. 6 лет в л2 игралась, из них 3 на ру оффе со старта. Бросила свою эльфийку 93 лвла
, ушла из одной из лучших конст топ клана, забила на ежедневный 6-часовой прайм... На первый взгляд в л2 донат меньше, чем в аллодах, но ты вместо того, чтобы воздух сотрясать, лучше покажи мне мморпг, где донат отсутствует. Я таких не знаю. Так что играть или не играть - это выбор каждого в зависимости от желания/возможностей.
Копетан подсказывает мне, что бесплатных игр (без доната, или какой либо другой системы оплаты) не существует. За любую игру нужно платить.
Проблема аллодов заключается в том, что уровень платы не соответствует уровню того контента, который ты получаешь.
Грубо говоря в аллодах ты платишь лишь для того, чтобы не сосать у тех кто платит меньше, и чтобы сосать у тех кто платит больше. Верхнего предела то не существует. Это если говорить о пвп.
Если говорить о пве, то ты получаешь копию того же самого астрала уже в 4 раз за последние 4 года (хотя ты ньюфаг, ты не поймешь, пока мыло не поимеет тебя 2-3 раза, а это произойдет через 2-3 года), ты получаешь те же самые героики, целый один новый рейд (спустя четыре года, наконец-то), причем старый рейд уже нахрен не нужен.
И привсем при этом даже если ты вдонатишь 20-50к рублей, к тебе хозяева игры будут относится как к быдлу. Тебя легко забанят за баг, об использовании которого ты не знала, а потом попросят 1500 рублей за разбан. Тебя с легкостью будет посылать саппорт в официальных письмах на три буквы. На форуме любой твой гневыный пост будет просто стираться. И так далее.
Но ты ньюфаг, ты всего этого не знаешь. Ты ничего не знаешь об аллодах, ты качаешься себе в нубо локах, пока не донатишь, пока не натыкаешься на очередные баги "очередного нового контента", пока не сталкиваешься с пвп, пока что игра нравится.
Играть или не играть действительно личный выбор каждого. Как впрочем личный выбор каждого считать кого-то или что-то говном.