Обзор наушников SteelSeries Diablo® III Headset
Когда курьер привозит что-то, это приятно, а когда внутри оказывается огромная коробка в стиле Diablo - это приятно вдвойне. Как вы поняли из названия, сегодня мне привезли наушники, выпущенные компанией SteelSeries в ограниченном количестве и специально для фанатов вселенной Diablo.
В начале...
... была коробка, а я почему-то очень люблю процесс распечатывания коробки и выкладывания всего содержимого сначала на стол, дабы насладиться прекрасным. В этот раз содержание меня очень порадовало. Сами наушники с коротким проводом и пультом управления, USB удлинитель, для соединения компьютера и наушников, инструкция к наушникам аж на 43 страницах, которая была тут же отправлена обратно в коробку из-за не понимая "зачем же к наушникам инструкция", брошюры с перечнем товаров компании SteelSeries и наклейкой с их логотипом, которая была сразу наклеена на корпус компьютера. В целом все как и должно быть в хорошем продукте, замечу, что подложка, в которой находились наушники в коробке, выполнена в красном цвете, что классно сочетается с чёрными наушниками.
Вместе со всем добром я получил фирменный коврик от компании SteelSeries из той же серии DiabloIII. Хочу заметить, что в специальный выпуск входила еще и мышка, но мышка мне пока не требуется, а я стою перед выбором как раз наушников. Весь набор брендированных девайсов вы сможете посмотреть на официальном сайте компании SteelSeries
http://steelseries.com/g/diablo-iii
Расскажу про технические характеристики, описанные на коробке:
Для наушников:
Рабочая частота: 18-280,000Hz
Кабель наушников с пультом - 1 метр
Удлинитель USB - 2 метра
И конечно позолоченный USB коннектор, но только для наушников, а удлинитель из обычного железа. (экономия, видимо).
Для микрофона:
Подавление шумов - до 20 dB
Частота - 50-16,000Hz
Чувствительность - 38dB
Прочитав множество однообразных обзоров про эти наушники, которые чудесным образом появились в июне этого года, написанные под копирку или «слизанные» с пресс-релиза, я решил сравнить с тем, о чём писали раньше, и как есть на самом деле.
К сожалению, в момент написания этого обзора на официальном сайте еще не появились драйвера для них, с помощью которых можно настроить наушники совсем под себя, в том числе аж для восьми человек! Не знаю, где одним компьютером могут пользоваться сразу восемь человек, кроме как в компьютерных клубах, но туда их никто не будет закупать, так как заявленная для запада рекомендованная цена в 120 американских долларов в России превратится в 170-200.
Первое впечатление
Никогда ранее у меня не было наушников с фиксатором их на голове, и я испугался из-за ненадежности конструкции, как показалось на первый взгляд. Спешу вас разочаровать, за все время тестирования, а это 2 недели, они не подвели, держались уверенно и очень удобно.
Внешняя атрибутика ну о-о-очень красива, во время проигрывания музыки или игры встроенные в наушники светодиоды (как написано в иностранных обзорах "18 демонических красных светодиодов") мерцают. Очень эффектно смотрится, особенно в тёмных помещениях.
Приятный звук, который регулируется на пульте управления, очень чёткий и внятный, слушать одно удовольствие. В представленных наушниках микрофон сделан удобно, для активации, достаточно вытащить его из левого наушника, куда он встроен, если же мы его задвинем обратно, то звук автоматически отключается. Микрофон расположен на гибкой штанге, которую можно расположить так, как вам будет удобно. Когда же он не нужен, его можно убрать туда, откуда мы его вытаскивали. Мне очень понравилась эта фишка, потому что не всегда удобно, когда микрофон постоянно торчит. Кстати, звук микрофона можно отключить на пульте, благо там есть переключатель On-Off (Это может быть очень полезно, например, когда к вам в комнату зашла мама поругаться. Микрофон просто отключается, чтобы ваши друзья на другом конце не слышали всех подробностей дискуссии =))
Обещали, а мы проверим!
В этой части мы проверим, выполнили ли производители данные обещания:
Невероятный звук.
Звук в наушниках хороший. Называть его "невероятным" было бы сомнительно, так как это просто хороший качественный звук. В играх все слышно хорошо, все движения, кряхтения и прочие трески отчётливо слышны. В шутерах пугаешься от взорвавшихся рядом снарядов. Скажу сразу, что на максимальной громкости не слушал звук, потому что он ОЧЕНЬ громкий. В инструкции кстати (да, я её все-таки прочитал) указано, что перед тем как надеть наушники, надо убедиться, что звук выкручен на минимальные настройки, а то можно повредить что-то в ушах.
Отсутствие шумов.
Тут просто могу сказать, что производители схалтурили. Все, что происходит вокруг тебя, слышно. Если звук в наушниках отсутствует, то слышно все почти так же, как и без них. Мне это не очень понравилось, но без звука в наушниках я сидел очень мало и только для проверки этого обещания, уверен, что нормальные люди в наушниках и без звука не сидят.
Демонически-красное свечение.
Подсветка есть, и она очень красивая. Со стороны кажется, что наушники очень крутые! ЧСВ +10.
Выдвигающийся микрофон.
Как я уже писал выше, очень удобная и полезная функция. Главное, чтоб со временем не разболтался механизм фиксации микрофона.
Эквалайзер.
Что я не смог протестировать, так это эквалайзер, потому что на сайте производителя нет драйверов для наушников. Возможно, они появятся чуть позже.
Вес гарнитуры.
Несмотря на большой размер, вес можно считать несущественным, если не проводить за компьютером по 10 часов в день. После 10 часов в наушниках начинают побаливать уши, но это, скорее всего, вина не конкретной модели, а больших ушей.
Гори детка, гори!
Или если дословно переводить надпись на сайте, "Пылай детка, пылай". Действительно пылают, смотрится красиво, радует глаз.
Шумоподавление микрофона
Подавления шумов - достаточно спорный плюс этих наушников. Во время игр в игры фоном периодически работает ТВ, я не очень люблю в тишине сидеть. Так вот, с этой гарнитурой, мои партнеры по игре стали слышать, что показывают по телевизору. Так что подавления не обнаружено.
Регулятор громкости
Чем сейчас сложно удивить, так это регулятором громкости на проводе. Скажу, что он такой же, как и у других моделей, плюс есть кнопка, блокирующая микрофон.
Подводя итоги
Если сравнивать гарнитуру SeriesDiablo с той, которой я пользовался последние два года, то это "небо и земля". Удобная посадка, качество звука в играх, при прослушивании музыки и просмотрах фильмов на высоте! Длинный провод, который, несомненно, является плюсом, на моём рабочем месте таким совсем не оказался, так как все близко расположено, но это вопрос личного пространства.
Если Вы поклонник серии Diablo и в ближайшее время собираетесь менять гарнитуру, то я уверен, SteelSeriesDiablo® IIIHeadset - ваш выбор!