Отличия 20-24 брекета на ру- и евро- вкладках
Эта тема создана исключительно для того, чтобы линковать ее нормальным рукастым триал-твинкам, играющим на ру вкладке. В качестве исключения ее можно линковать и рукастым 24 ру-твинкам, но особого смысла в этом я не вижу и причины этого раскроются в процессе прочтения поста.
Создана эта тема для переманивания хорошо играющих ру-триалов на евро-вкладку. Суть проста: у меня есть желание играть на этом брекете на евро-вкладке триал-акком и иметь полноценное рускоговорящее триал-твинко-сообщество на одном сервере. Причины выбора евро-вкладки для меня очевидны и этим постом я собираюсь по возможности донести эту очевидность до широкой общественности.
У меня нет желания писать стены текста и заниматься агрессивным рекрутингом, так как считаю это излишним - различия ру- и евро- вкладок в этом аспекте настолько кардинальны, что достаточно довести до общественности несколько простых и легко проверяемых фактов, осмысление которых, по моему мнению, любого здравомыслящего человека приведут к единственному правильному выбору.
Итак, первое и главное отличие:
На ру- вкладке твинкинг - полноценный (не триал) - практически мертв. Единственный брекет, на котором более-менее можно потвинковать (либо договорные игры, либо 1 бг в вечер) - это 70 брекет. 19 брекета нет в принципе, остальных - тем более.
На евро- вкладке твинкинг как был жив, так и остался жив. Там постоянно играется 19 и 70 брекет, и более-менее регулярно играются остальные лоу-левел брекеты. Введение эксп-оф бг европе не навредило, а наоборот сильно повысило уровень игры, в то время как на ру- это стало концом твинкинга.
И вот близзы вводят бессрочный триал. Для ру-вкладке это очень важное событие. Это дало ру-вкладке лоу-левел бг - они наконец-то начали прокать. Это единственный регулярно играемый твинко-брекет, в котором ни с кем не надо договариваться, можно просто зайти в любое время и поиграть. Что это значит? Это значит, что этот брекет очень быстро наполняется заряженными 24-твинками. Не столько из-за того, что 24-е нагибают, сколько из-за того, что других брекетов тупо нет. Заброшенные 19 твинки апаются до 24 и начинают играть. И чем дальше, тем их будет становиться все больше и больше. Это необратимый процесс, уже сейчас начинают ходить 24 премейдами, уже сейчас на брекет частенько заходят 2-3-4 24 твинка. Некоторые из них пока зеленые, но со временем они в любом случае зарядятся и подтянутся по уровню гира к полноценным твинкам.
Суммируя все сказанное, на ру вкладке 20-24 брекет - это не триал-твинко-брекет - это общий и единственный твинко-брекет. Плохо это или хорошо? Это однозначно хорошо. Наконец-то на ру появился проблеск возрождения твинкинга. Да, питаем он бичами-триалами, но процесс пошел и это не может не радовать. Можно ли в чем-то обвинять полноценных 24 ру-твинков? Нет. У них тупо нет выбора, это единственный брекет, в котором они могут играть. Я всеми руками поддерживаю 24, которые начинают возрождать лоу-левел бг и уверен со временем их станет очень много.
Какие перспективы нормальной игры триал-твинком на ру? Ни каких. ТТ на ру - это планктон, питающий 24. Пока еще триалы доминируют, но скоро 24-х наберется достаточное количество, они пресытятся триалом, будут начинать играть премейды между собой, но все равно в промежутках будут жёстко гнобить триалов. Само собой, будут исключения, в примы будут добирать достойных триалов (ОП и хилов) при отсутствии полноценных твинков, но сути это не меняет.
Какая же ситуация на евро? На евро 24-е твинки не в почете и их очень мало. 24 там - это тупо залетные неудачники в количестве 1-2 на бг, которых тихо презирают свои же и спокойно выносят триалы противоположной фракции. 24-е твинки на евро - это позорники, которых мало и которые задерживаются не на долго. Одним словом, они вполне терпимы.
Второе отличие:
На евро-вкладке намного меньше бичей. Там, как правило, на триал-бг приходят умышленно и одетыми. Там играют триалами не по причине нехватки денег на проплаченный акк - многие триалы - это игроки, имеющие полноценных твинков, но желающие попробовать и этот брекет (у евротвинков негласное правило играть на этом брекете либо на триал-акке, либо на платном с триальными ограничениями).
На ру очень много дибилов и нищебродов - треть или даже половина команды на бг могут оказаться бичами с 500-800хп. На ру одетый в зеленку бич запросто может начать всех учить играть и наверняка при сливе будет обвинять всех остальных не стесняясь в выражениях. Когда на одном бг собирается 2+ таких пвп-бога, битва перемещается в бг-чат и настроение играть быстро и неминуемо исчезает.
Вот, в принципе, все основные факты и изложены. Я ни кого ни к чему не принуждаю, но здравый смысл говорит о следующем: хотите играть заряженным 24-твинком - ваша дорога на ру, хотяте играть 20-триалом - ваш выбор евро.
P.S. Русско-говорящая Орда ждет триал-твинков на сервере Boulderfist.
Последний раз редактировалось Blooder; 05.11.2011 в 18:22.