Для входа на форум нажмите здесь
Они любят позировать (не для слабонервных)
Автор темы: Бешеный Пингвин
Дата создания: 30.03.2006 19:34
Ктулху во фраке
Игра
Гильдия
Инфо
18.06.2004
Алтьира
Сансара
Troll Occupation Government
Лой Быканах
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Они любят позировать (не для слабонервных)

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
МыШь
Guest
Ответ: Они любят позировать (не для слабонервных)
А почему зрелище позирующих сфинксов не для слабонервных ? Кошки как кошки, только лысые. Шкурка у них забавная, горячая и нежная. Тепло любят, а лапки на ручки похожи. Только жрут как тигры. Маленькие и прожорливые, так как у них все обменные процессы протекают быстрее, чем у обычных кошек.
Маньяк
12.07.2004
Kiev
ух и жутковатые твари!
МыШь
Guest
Очень модная порода. Сейчас про персов и экзотов и слышать не хотят. Все покупают лысиков и британцев.)))
дохтарнаук
Guest
Не люблю избыток кожи.
Аватар для Nazeroth_renamed_1823_24072022
Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
Вот недавно на выставке кошек видел одну египтянку, вот она отличалась от всех, не морщинистая, гордо сидела и смотрела на всех как королева, особенно с золотистым ожерельем с зелеными камушками смотрелась просто "nyaaah". Мож на КПКшке фотки сохранились.

МыШь
Guest
Сообщение от Nazeroth:
Вот недавно на выставке кошек видел одну египтянку, вот она отличалась от всех, не морщинистая, гордо сидела и смотрела на всех как королева, особенно с золотистым ожерельем с зелеными камушками смотрелась просто "nyaaah". Мож на КПКшке фотки сохранились.
А бенгалки тебе не нравятся ? Посмотри какой окрас, просто шедевр!

Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
Кстати вот. Пардон за качество.

Да мне все кошки нравятся, особенно сибиряки, тк моя мымра тоже сибирячка.

МыШь
Guest

А это бенгал снежного окраса.
МыШь
Guest
Твоя кошка не египтянка. Это сфинкс. Вот только не вижу какой, фотографию мог бы и обработать. Обрежь и ужми её, пожалуйста. Трудно смотреть. Голые кошки никакого отношения к египетским мау не имеют. А сфинксов вообще-то много разных - канадские, петерболды и донские. Различаются типом. Самые изящные, в которых поучаствовали восточные породы кошек-петерболды.
Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
Пардон, профан-с.

Вот еще насчелкали с выставки. Почему-то позировать на камеру они совершенно отказывались, а вот на обычную только так!

Ну а с этим кошаком мы будем вязать нашу мымру, интересно какие котята получатся...

Ну и куча фотографий на обычном фотике, бенгальские в том числе.

МыШь
Guest
А у тебя что, кошка невская маскарадная ? И почему не знаешь, что может получиться ? Это по большому счёту предсказуемо, надо просто немного почитать по генетике кошек. Хотя я знаю некоторых руководителей клубов, которые плавают в этих вопросах. Представляешь ? К ним идут за советом и слышат галиматью. Если знаешь породу своей кошки и кота, кодировки их окрасов, могу расписать тебе возможные окрасы котят ;)))
URBAN HAZE
Сервер
Ник
Гильдия
01.11.2004
Lineage, Dota 2
Teon / Airin / GK
elf85lvl
eBrs community
Берсеркер
Перед выставкой эту породу надо держать в тазу с горячей водой ! Они тогда ещё больше сморщатся !!! =)))

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic5685_1.gif
Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
Сообщение от МыШь:
А у тебя что, кошка невская маскарадная ? И почему не знаешь, что может получиться ? Это по большому счёту предсказуемо, надо просто немного почитать по генетике кошек. Хотя я знаю некоторых руководителей клубов, которые плавают в этих вопросах. Представляешь ? К ним идут за советом и слышат галиматью. Если знаешь породу своей кошки и кота, кодировки их окрасов, могу расписать тебе возможные окрасы котят ;)))
честноговоря сами толком не знаем, вроде бы сибирячка, по окрасу золотистая шиншила.

Аватар для Luger_renamed_2505_15122020
pumpin` iron
Красивые котики :p

Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
http://fishki.net/comment.php?id=8956

Ктулху во фраке
Игра
Гильдия
Инфо
18.06.2004
Алтьира
Сансара
Лой Быканах
Когда мало морщинок - считается браком. У той канадки на фотке Назерота морщинки есть, но в основном на голове. К сожалению, канадские сфинксы вырождаются - у них ген бесшерстности рецессивный.

На моих фотках мой дончак (донской сфинкс). Этим вырождение не грозит вообще - ген бесшерстности доминантный, перебивает даже генетику сибирских котов, с которыми в частности производилось скрещивание при выведении породы.

Из других пород мне нравятся еще ориенталы и абиссинцы. А сфинксов любят за бесшерстность по многим причинам. Например, шерсть - источник аллергии для многих людей. Ну и, кроме того, сфинксы (особенно дончаки и питерцы) не склонны болеть, очень сильно привязываются к человеку, любят ласку, "отличаются умом и сообразительностью".

Аватар для Sectar_renamed_3890_29092019
Маньяк
Игра
Сервер
Ник
19.05.2001
Уфа
EQ
AB
Partizan
Точно, привязываются даже слишком, до навязчивости. У меня донской сфинкс, кошка. Была бы счастлива, если б ее вообще с рук не спускали.
Сядешь за комп, не обращяешь на нее внимания, ходит по квартире и бурчит что-то под нос с видом забытой девушки.
Сама по себе порода очень забавная, шерсти нет - огромный плюс и поведение необычное. Есть с кем сравнивать, есть еще британец. Возмешь его на руки - ЧЕРТ, весь в шерсти потом

/slackmode off
EQ - EQ2
МыШь
Guest
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Когда мало морщинок - считается браком. У той канадки на фотке Назерота морщинки есть, но в основном на голове. К сожалению, канадские сфинксы вырождаются - у них ген бесшерстности рецессивный.
Я , конечно, не спец в сфинксах, но не понимаю, почему ты считаешь , что носители рецессивных генов вырождаются ?! Смешное утверждение, надо сказать! Большинство окрасов - результат работы этих самых рецессивных генов , тот же колор-пойнт. Что-то я не вижу вырожденцев! Доминантность или рецессивность ни о чём не говорят. Просто с дончаками легче работать. Но те же канадцы , насколько я знаю, отличаются прекрасным здоровьем. А морщинки... В каждой породе, будь то кошки , собаки , лошади или другие представители животного мира, есть выдающиеся представители и середняки. Ты, наверное, знаешь о существовании классов ПЭТ, БРИД или ШОУ ? Котята не рождаются одинаковыми, сделанными под копирку.

На моих фотках мой дончак (донской сфинкс). Этим вырождение не грозит вообще - ген бесшерстности доминантный, перебивает даже генетику сибирских котов, с которыми в частности производилось скрещивание при выведении породы.
Вырождение может грозить кому угодно. Посади любую породу на жесточайший инбридинг и через несколько поколений получишь таких нежизнеспособных уродцев, что не будет выживать ни один котёнок. На сегодняшний день порода донской сфинкс ещё не признана в нескольких консервативных федерациях. Знаешь, почему ? Неустоявшийся породный тип. Невозможно признать породу только по лысости! . Ведь в них намешено огромное количество разных пород. Я знаю, что в основном ЕКШ, а ты ещё и о сибиряках говоришь. Проблем, кстати, у дончаков не меньше, чем у тех пород , при помощи которых они выводились. И крючки на хвостах( дисквал) и много-много других...

Из других пород мне нравятся еще ориенталы и абиссинцы. А сфинксов любят за бесшерстность по многим причинам. Например, шерсть - источник аллергии для многих людей. Ну и, кроме того, сфинксы (особенно дончаки и питерцы) не склонны болеть, очень сильно привязываются к человеку, любят ласку, "отличаются умом и сообразительностью".
Аллергия у людей как правило, не на шерсть, а на перхоть животных. " Шерстяных" надо просто чаще мыть и аллергия не помешает их держать.
Не болеют ?! Не смеши меня. Я не знаю ни одной породы кошек, которые не болели бы. Уж вирусняк-то схватить может каждая кошка. А насчёт ума и сообразительности-реклама. Просто реклама. Все кошки чрезвычайно умны. И привязаны к человеку тоже.
Лично мне нравятся все породы. Каждая-произведение искусства. Не стоит так ревностно рекламировать свою.
МыШь
Guest
Сообщение от Nazeroth:
честноговоря сами толком не знаем, вроде бы сибирячка, по окрасу золотистая шиншила.
Фотографии ужасные. По ним совершенно не понять, какой окрас у животного. По крайней мере "золота" я не увидела. Насколько я знаю, золотых кошек, как и всех шиншилл, разводят в себе, иначе ухудшается окрас и цвет глаз. Уточни, пожалуйста, окрас кошки.
Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
да это просто камера на кпк говеная. Все что серое - это серое, а светлые пятна - это и есть рыжина или как ты назвала "золото".

Ктулху во фраке
Игра
Гильдия
Инфо
18.06.2004
Алтьира
Сансара
Лой Быканах
Факт остается фактом: канадские сфинксы вырождаются, к сожалению.

Я не говорю, что сфинксы не болеют вообще, я говорю, что не склонны болеть. Уточню: не склонны болеть инфекционными заболеваниями. Причина очевидна. Кстати, мой в детстве перенес тяжелую инфекцию - на выставке подцепил.

По поводу ума и сообразительности... У меня с детства коты и кошки. Разные были...

МыШь
Guest
Факт остается фактом: канадские сфинксы вырождаются, к сожалению.

Я не говорю, что сфинксы не болеют вообще, я говорю, что не склонны болеть. Уточню: не склонны болеть инфекционными заболеваниями. Причина очевидна. Кстати, мой в детстве перенес тяжелую инфекцию - на выставке подцепил.

По поводу ума и сообразительности... У меня с детства коты и кошки. Разные были...
У меня тоже разные. Потому и говорю, что принципиальной разницы в уме и сообразительности нет. Внутри одной породы тоже разные по уму и сообразительности особи. Как и среди людей, кстати.
Причина очевидна ? Конечно, я же говорила, что породный тип неустойчивый, постоянно подмешиваются кошки других пород. Только поэтому они ПОКА , вероятно, немного более жизнестойкие. Как и все породы , где разрешены межпородные вязки. В отношении устойчивости к вирусным и инфекционным заболеваниям остаюсь при своём мнении. Мой белый инбридный персидский кот не болел ни разу в жизни, а я много разных сказок наслушалась о том, насколько они болезненны . А уж по выставкам ему пришлось потаскаться ооочень много....
МыШь
Guest
Сообщение от Nazeroth:
да это просто камера на кпк говеная. Все что серое - это серое, а светлые пятна - это и есть рыжина или как ты назвала "золото".
Ну сделай нормальную фотографию!
Tactical Superiority
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
15.04.2004
PlanetSide 2
Miller
Kristan
ELME
LA, MAX
Космос
Боюсь придетося подождать до вечера, только тогда я смогу сделать более-менее внятную фотку.