Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ягдтигр - новая премиум черепашка
Автор темы: Garro
Дата создания: 28.10.2011 05:13
Мастер
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Медаль Garro — главному словоблуду всея твича, аминь. С Новым годом, да! Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знатоку игры Black Desert за знание игры и помощь в развитии форума и портала Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Знатоку игры ArcheAge

Историческая справка

«Ягдтигр» (нем. Jagdtiger), полное официальное название Panzerjäger Tiger — германская самоходная артиллерийская установка (САУ) периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, тяжёлая по массе. По германской ведомственной системе обозначений военной техники «Ягдтигр» носил индекс Sd.Kfz.186. «Ягдтигр» был разработан в 1942—1944 годах на шасси тяжёлого танка «Тигр II» и стал самым тяжёлым серийно производившимся образцом бронетехники всех времён.

«Ягдтигр» серийно производился с 1944 по 1945 год, однако из-за перебоев с поставками материалов и разрушения заводов воздушными бомбардировками, было выпущено всего, по разным данным, от 70 до 79 САУ этого типа. Из-за малочисленности выпущенных машин, их ненадёжности и постоянной проблемы нехватки горючего для них, боевое применение «Ягдтигров» было ограниченным и не оказало влияния на ход войны, хотя те машины, которым всё же довелось вступить в бой, продемонстрировали способность уверенно уничтожить любой из участвовавших в войне образцов бронетехники стран антигитлеровской коалиции, при этом оставаясь в лобовой проекции почти неуязвимым для их огня. Тем не менее, многие из этих САУ были попросту брошены экипажами после израсходования боеприпасов, топлива или после поломки.

Мнение игроков

GoHa.Ru: Как нам недавно стало известно, разработчики планируют в скором времени ввести премиум пт 8 уровня - Ягдтигр с 8.8 L/71. Как вы думаете, почему именно эту ПТ-САУ планируют ввести?

murgen[UNC]: На мой взгляд, ситуация такая: в ветке СССР планируются две прем машины - КВ-5 и ИС-6. Аналогом ИС-6 у немцев является Lowe, а вот аналогом КВ-5 как раз может стать премиумный ягдтигр. Плюс минимальная доработка уже существующей в игре модели, плюс исследование, насколько популярным окажется класс премиумных ПТ. Вообще я думал, что планируется ввод штурмтигра с 88мм, благо такая машина была то ли на бумаге, то ли даже в металле, а про 88мм ягдтигра я не слышал.

Ratis[RKKA]: Ответ очевиден - модель Яги уже готова, пушка готова, программистов отрывать от дела не надо. Тяжелых премиумных танков 8 уровня уже хватает, премиумный средний ввели (тоже, кстати, на основе уже готовой модели т54 сделали), теперь очередь дошла до любителей ПТ.

GoHa.Ru: Как вы думаете, заинтересует игроков появление подобной премиум техники, все же это будет первая премиум ПТ-САУ ?

murgen[UNC]: Да, думаю, ажиотаж будет, не такой как при введении пары лева+кв-5, но, как минимум, на уровне Type-59.

Ratis[RKKA]: Популярность будет зависеть от многих факторов, но, думаю, поклонников она найдет. Фанатов ПТ хватает, и, если цена не будет сильно кусаться, многие ее приобретут.

GoHa.Ru: Орудие этой пт мы уже видели на топовом варианте Тигра. Для пт 8 уровня выглядит слабовато на самом деле, а вы как думаете?

murgen[UNC]: Вы не учитываете, что рубка Ягдтигра гораздо просторнее башни тигра. Отсюда большая скорость перезарядки, возможно увеличенная и без того шустрая скорость сведения, вкупе с умеренным дамагом и отличной точностью пушка вполне сносная для восьмого уровня. По сути, мы получим нынешний штуг3 но с броней ягдтигра и дамагом тигра1, а точнее снайперский пулемет на гусеницах.

Ratis[RKKA]: Для премиумной машины 8 уровня 200 мм бронепробития будет хватать, да и бонус к незаметности выстрела пушки малого калибра мы получим. Маус, конечно, вряд ли удастся разобрать, но КТ и ИС-3 будут улетать довольно быстро.

GoHa.Ru: Броня Ягдтигра мне кажется слишком уж суровой для 8 уровня, если её конечно оставят не измененной на премиум пт. Как вы думаете?

murgen[UNC]: Вполне отличная для 8го уровня броня, уменьшать ее смысла нет, она соответствует исторической, а вот скоростные и маневренные характеристики скорее всего уменьшаться... Ведь в реальности он был крайне медленной машиной. Будем ждать теста.

Ratis[RKKA]: Броня - больной вопрос Яги. На 9 уровне ее откровенно не хватает. На 8 уровне, на мой взгляд, будет в самый раз - 150 мм брони лба корпуса вполне хватит против пушек 8 уровня. А непробиваемая рубка будет приятным дополнением.

GoHa.Ru: В свете скорого ввода нового режима ротных боев, с которым появится чемпионский дивизион с максимальным 8 уровнем техники, как вы думаете, насколько юзабельными будут сетапы, состоящие из премиум техники?

murgen[UNC]: Думаю, роты с преобладанием лёв, кв-5 и ИС-6 будут очень распространены в качестве фарм рот. Ягдтигр, может быть, тоже найдет свое место в фарм ротах, но это зависит от того, насколько далеко пойдут разработчики в нерфе его скорости и маневренности. Type-59 не так выигрышно смотрится по сравнению с остальными, но тоже найдет свое место в этих ротах. В общем и целом, прослеживается тенденция совмещения введения ротных боев 8го уровня и ввода большого количества прем танков 8го уровня, скорее всего, этот тип ротных боев будут называть фармерским.

Ratis[RKKA]: Вполне может быть, что появятся сетапы из премиумных танков, правда, в основном тяжелых. Если уж брать ПТ - то лучше из прокачиваемых веток.

GoHa.Ru: Если честно, приобретёте себе эту машину?

murgen[UNC]:Нет, я бы купил чехословацкую СУ-100, а ягдтигр предпочту выкачать обычный, с нормальным орудием.

Ratis[RKKA]:Вряд ли приобрету, я не фанат премиумных машин.

Ответы разработчиков

GoHa.Ru: В своем недавнем интервью вы заявили что вас в принципе устраивает текущее количество премиум техники и вы планируете сосредоточиться на основных линейках танков. С чем же связанно появление премиум пт 8 уровня Ягдтигр с с пушкой 8,8 L/71 ? Хотя не могу не заметить что премиум пт сау и арт сау игроки очень давно ждут.

Сергей Буркатовский: Так на основных линейках мы и сосредоточились. Вон, французов выкатываем. Но и премиумы потихоньку делаем. Не вижу тут противоречия.

GoHa.Ru: Если не секрет то почему именно Ягдтигр? Ведь есть довольно много любопытных немецких ПТ-САУ, которые пока не нашли своего отображения в игре. К примеру Штурмтигер (Sturmpanzer VI ) или у вас есть какие то планы относительно этой необычной машины?

Сергей Буркатовский: Потому что мы не теряем надежды запихнуть весь или по крайней мере бОльшую часть немецкого противотанкового зоопарка в основные линейки. А один Ягдтигр в основной линейке у нас уже есть.

GoHa.Ru: В премиум версии Ягдтигра будет установлена довольно слабенькая пушечка 8,8 L/71, фактически это топ пушка первого Тигра, планируете ли вы увеличить её скорострельность?

Сергей Буркатовский: Посмотрим. Скорее всего, мы будем балансить премиумного Ягдтигра на уровень ниже обычного, так что при имеющейся броне, возможно, и стандартной скорострельности хватит. Но если понадобится – увеличим.

GoHa.Ru: Учитывая что премиум Ягдтигр будет 8 уровнем насколько уменьшится его впечатляющая броня? Если в боях с 9-10 уровня эта пт не выглядит такой уж грозной, то на 8 уровне мало кто сможет справиться с лобовой броней этой машины.

Сергей Буркатовский: Броню мы обычно не трогаем. Так что ковырять эту машинку придется тщательно. Единственное – может быть, хиты порежем. И то не факт.

GoHa.Ru: Скажется ли уменьшение лвла на других характеристиках этого танка, я говорю о скорости и подвижности?

Сергей Буркатовский: Скорее всего мы поставим на премиум-ягдтигр реально стоявший на нем двигатель. Так что динамика скорее всего будет сравнимой со стоком «основного» ягдтигра. Может быть, чуть лучше за счет четь меньшего веса.

GoHa.Ru: Не могу не спросить, сколько будет стоить эта ПТ-САУ? Наверняка вы не сможете назвать точную цифру, но ближе к нынешний цене льва или ближе к цене КВ-5 ?

Сергей Буркатовский: Обычно цены мы заранее не объявляем, так что – пока без комментариев.

Предводитель черепах
Танк GoHa.Ru - 10 лет
Re: Ягдтигр - новая премиум черепашка
муть какаято

Чуфырь
Guest
дисбаланс -игра говно.
жадность фраеров погубит
Аватар для Venenum_renamed_675424_05122019
Предводитель
Боян же. 8.8 для ПТ 8ого лвла ниачем.

Аватар для Shaolyn_renamed_60850_08052020
Знаток
ПТ будет не айс, намного хуже своих непремиумных одноклассников. Слабенькая пушка, медленный и неповоротливый как черепаха, огромные размеры, огромная заметность, уязвимые места в лобовой броне.
qazxsw
Guest
Сообщение от Garro:
Ответ очевиден - модель Яги уже готова, пушка готова, программистов отрывать от дела не надо. Тяжелых премиумных танков 8 уровня уже хватает, премиумный средний ввели (тоже, кстати, на основе уже готовой модели т54 сделали), теперь очередь дошла до любителей ПТ.
кстати очень метко подмечено, варгеи не особо парятся над придумыванием према, а просто клонят очередной хит "ногибаторов".
Аватар для Viltor_renamed_598436_17042020
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела World of Tanks
Сообщение от Garro:
Сергей Буркатовский: Броню мы обычно не трогаем.
Они уже и забыли про Тип59.

Гениальное решение, сделать существующий в игре не-прем танк премиумным, с точно такой же моделькой, и точно такойже пушкой которая ставится на оригинал.
На новый год выпустят мауса ТТ8 уровня, за 50к голды.

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
пушка от первого тигра
это привет товарищи
я проклинал все насвете когда собирал на е75
но увидить её, причем на ПТ!1111, да ладно на пт, но мля с динамикой как у черепахи это розоваяпанда
Аватар для Viltor_renamed_598436_17042020
Гуру
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела World of Tanks
Не ссы, будет стоить тыщ 20 голды, и иметь коэффициент опыта и кредитов х4.
Будут команды треть китайцев, треть недотигров и треть лёв.

Аватар для Venenum_renamed_675424_05122019
Предводитель
Сообщение от Viltor:
Будут команды треть китайцев, треть недотигров и треть лёв.
Так всё и будет, собственно. Криворукому гавну надо же как-то фармить на ис-7, а с 43% побед это довольно долго.

Sterh
Guest
Вот тут ты не прав,простейшая экономика,я зарабатываю в час 450-500 рублей,мне выгодней в целях экономии моих денег купить прем танк для фарма на ИС-7,чем сидеть и задротить часами в игре,тоже самое я бы советовал и родителям школяров,лучше потратить на прем танк,у ребенка будет больше времени на уроки!
qazxsw
Guest
прем. машина без прем.аккаунта - деньги на ветер.
Аватар для Helldiver_renamed_777972_23112023
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: За помощь в развитии WOTDB Просветитель
Награжден за: Описание тактик боёв и карт World of Tanks Победитель конкурса
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Сообщение от qazxsw:
прем. машина без прем.аккаунта - деньги на ветер.
почему?
qazxsw
Guest
что бы вкачать ИС-7

с прем. машиной тратим 10К покупка+30к перевод опыта=40к
обычным путем: подписка на год 24к.

в обоих случаях затраты по времени одинаковы.
Мастер
Знаток World of Tanks
Награжден за: Победа в конкурсе "Придумай секретный танк" в честь десятилетия GoHa.Ru"
Сообщение от qazxsw:
что бы вкачать ИС-7

с прем. машиной тратим 10К покупка+30к перевод опыта=40к
ну если спидрашить, то возможно
qazxsw
Guest
если средний опыт на премтехнике у кого-то выше, чем на простой технике аналогичного уровня, то этот кто-то обычный
Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от qazxsw:
если средний опыт на премтехнике у кого-то выше, чем на простой технике аналогичного уровня, то этот кто-то обычный
у премов есть множитель опыта? если нет, то не вижу логики
qazxsw
Guest
Сообщение от Helldiver:
у премов есть множитель опыта?
1,5
Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от qazxsw:
1,5
D=
у прем танков или у прем акка?
qazxsw
Guest
Сообщение от Helldiver:
у прем танков или у прем акка
у меня куча техники 8го уровня с средним опытом >>T34
у тебя так же?
Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от qazxsw:
у меня куча техники 8го уровня с средним опытом >>T34
у тебя так же?
у меня нет прем тт8 призовой гусь за второе место в конкурсе роликов еще не прислали
qazxsw
Guest
тогда о чем с тобой говорить?
Мастер
Знаток World of Tanks
Сообщение от qazxsw:
тогда о чем с тобой говорить?
говорить не надо, я просил объяснить ;)

Сообщение от Helldiver:
почему?
тхис.
qazxsw
Guest
объяснение уже было, и не единожды, например
Мастер
Знаток World of Tanks
было только в этой теме и один раз, которого мне хватило. спокойной ночи