У меня тут намечается очередное глобальное переселение семейства по новым местам, и мне подумалось - а не махнуть ли в другой город. Мысли о переезде из Москвы меня давно посещали, а тут, как говорится, представился случай.
Почему именно Санкт-Петербург? Во первых не хочу терять благ мегаполиса (таких как наличие товаров\услуг и работы) а во вторых это не так уж и далеко от Москвы, а связь с нею терять не хочется. Как никак, а дача в подмосковье, друзья, семья, всякие выставки и другие радости.
Бегло глянул по ценам на жильё, в Питере вроде куда приятней в этом плане чем в Москве.
Ощем я что хотел спросить, у когонить был подобный опыт переезда? Что можете сказать об этом? И в догонку, где в Питере места по приличней, чтобы можно было квартиру (однокомнатную) там себе взять.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Пока точно сказать не могу, где-то под 3 какраз и будет.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
центр лучше не выбирать ибо квартиры по большей части находятся в старых домах и нету крупных торговых центров, где можно было бы всё купить
я сам живу в приморском районе, и считаю его самым лучшем в плане инфраструктуры
Ну не. Посмотри что с ЮЗом сделали за 10 лет, как в той песне "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой".
ЮЗ, имхо самый перспективный для переезда. И до центра не далеко, в принципе.
Купчино - гетто и убитые корабли
Комендантский (пионерка етц), ну хз, вроде тот же юз, но уж больно там всё как-то на отъебись. И жопа добираться до центра. Да и далеко этот центр.
ЮЗ это таки парки, финский залив, Петергоф етц
Добавлено через 3 минуты
Центр - сосули, это там. Центр, это пипец в плане жизни. У нас поноволк на невском проспекте живет, он может рассказать о прелестях района. А сенная, это туши свет.
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 16.10.2011 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
ЮЗ, имхо самый перспективный для переезда. И до центра не далеко, в принципе
децл не согласен, не гетто да. НО например парнас, метро сделали, выезд на кольцевю, где пробок не бывает никогда( то есть можно сьезхать и заехать) + метро + вся инфрастртктра, цены пока минимальны
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skif:
Комендантский (пионерка етц), ну хз, вроде тот же юз, но уж больно там всё как-то на отъебись. И жопа добираться до центра. Да и далеко этот центр
всем неплохо, НО вьезда в райнон два, если через область 3. там ппц всегда
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от skif:
Центр - сосули, это там. Центр, это пипец в плане жизни. У нас поноволк на невском проспекте живет, он может рассказать о прелестях района. А сенная, это туши свет
не знаю насчет сослей, тебе виднее, но центр рлит тем, что пробок для тебя не сществет. вообшще для тебя их нет.
жив на васильевском
Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Последний раз редактировалось Konfetka_renamed_23706_01012020; 16.10.2011 в 19:56.
децл не согласен, не гетто да. НО например парнас, метро сделали, выезд на кольцевю, где пробок не бывает никогда( то есть можно сьезхать и заехать) + метро + вся инфрастртктра, цены пока минимальны
Я не в курсе где там метро. Когда жил на юзе в 80х-90х, метро дико не хватало, только его и не хватало. Я жил на новом ЮЗе, это маршала Жукова и Захарова етц. Район заселяли предприятиями, то есть в домах жили сотрудники одного большого советского предприятия, не завода, заводы, это Купчино, которое сейчас пожинает плоды своих "заводских предков".
Всё черные живут в купчино и на коменданте, ибо ЮЗ развиваться стал одних из последних.
Сейчас же ЮЗ просто конфетка (новый ЮЗ), и просторы, и парки, и опять же сел на трамвай и в петергоф, сестрорецк.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Konfetka:
Добавлено через 1 минуту
всем неплохо, НО вьезда в райнон два, если через область 3. там ппц всегда
Добавлено через 1 минуту
не знаю насчет сослей, тебе виднее, но центр рлит тем, что пробок для тебя не сществет. вообшще для тебя их нет.
жив на васильевском
Сосули это невский район. По приколу прогуляйся как-нить улочками от площади Восстания до Литейного проспекта.
Васька, это не центр, при всем уважении к району.
Кстати, в августе был на ваське после 20-летнего перерыва и на ландо, ну не район, а сказка. Но как-то там всё мертво.
Ваську посоветую как вариант, но ЮЗ пижже! ЮЗ движуха! )
Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 16.10.2011 в 20:02.
Да само собой пижже, я просто не об этом, я дмаю как про себя, что мне бы понравилось.
Парнас как вариант, а то, что ЮЗ наследие предприятий я знаю, и они так же пожинают плоды, просто не так выраженно как кпчино.
васька 3 минты на машине до невского, 5 минт до сенной, 3 минты до петроградки. практически весь траффик идет через васю, откда ближе всего до всего, то и есть центр, так что имхо вася центр. вообщем навскидк ЮЗ, планерная(комендань) парнас, вот весь выбор дальше смотреть по предложениям, если есть смысл кпить кв на васе на насыпях, то отлично, вообщем что предложат.
Сообщение от GANSTOP:
ПОД ШКОНКИ ГОПОТА ИНТЕЛЕГЕНТНЫЙ ПЕТЕРБУРЖЕЦ ИДЕТ ПО ВАШИ ДУШИ
Санкт-Петербург — единственный город в стране, где переезд в Москву считается не ступенью в карьере, а безнадежным грехопадением.
Так что поздравляем Мифуна с поломанными стереотипами)
Спор насчет района - имхо беспоезный. У каждого района есть и свои плюсы и минусы. Это касается и пробок, и быдловатости населения, и доступностью социальной инфраструктуры.
Имхо - сам мечтаю перебраться в пригороды, тем более что зачастую новое жилье в коттеджных поселках рядом с КАДом дешевле чем старая кваритра в черте города
У пгмнутых с логикой проблемы Я вот что хочу сказать, переезды - муть ещё та, либо пожитки тащить, либо всё новое покупать, хата новая - ремонт, а за работу сейчас дерут совсем не по-христиански. И главное, даже если делать (везти тряпки, отделывать квартиру, сколачивать мебель) будешь сам - всё равно будут потери на перепродажах, отчисления агенту, с этих трёх миллионов можно без проблем оставить тысяч 300-500 посредникам. В питере ты не был, так что какой разговор.
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Ты хочешь ухнуть по сути всё своё бабло хрен знает куда, мысли погостить в северной столице недельку не появлялось? Может не затащит? Или продашь в Москве, потом купишь в Питере, а потом передумаешь и вернёшься в Москву мало того что потеряешь нехерово, так ещё и кинуть могут на одном из этапов, куда такие риски вообще остаться без всего. Работа то в Питере есть для тебя?
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вся ваша любовь к России проявляется исключительно в ненависти к цивилизованным странам.
Мифун, ты вообще ни разу там не был за жизнь? Советую тогда взять билетик на сапсан и съездить на выходные, климат мне там совсем не нравится, был год назад примерно в тоже время - б-р-р.
Ты хочешь ухнуть по сути всё своё бабло хрен знает куда, мысли погостить в северной столице недельку не появлялось? Может не затащит? Или продашь в Москве, потом купишь в Питере, а потом передумаешь и вернёшься в Москву мало того что потеряешь нехерово, так ещё и кинуть могут на одном из этапов, куда такие риски вообще остаться без всего. Работа то в Питере есть для тебя?
Ты тут дурака не лепи.
Во первых мне переезжать в любом случае, так что проблему текущих "богатств" которые нужно перевозить можно вообще не поднимать. Ибо она будет в обоих случаях.
Во вторых я только строю планы о том, что буду делать. Понятное дело, что если я всётаки решу ехать в Питер, то я его предварительно посещу, измучаю всех знакомых кто там живёт, провентилирую всё на тему работы и прочее, прочее.
Или ты думал что я создал тему на ГДР, а завтра пойду продавать квартиру тут, и сразу покупать там?