Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Делаем ли Rogue?
Автор темы: Artua
Дата создания: 15.08.2011 12:58
Правдоруб
Джентльмен Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела FF XIV Online Просветитель
Награжден за: переводы гайдов по C9
Делаем ли Rogue?
Изучая теоретический материал и медиа, количество моих "ключевых" вопросов увеличивается.
Как же должен выглядеть будущий персонаж в PvE и в PvP. За суть беру, что лучшая защита это "слить цель быстрее чем она сольёт тебя" или "атаковать отступая".
Это маргинальный класс, некоторые обзываются и называют такой изврат "не рыбо, не мясо", но каждый выбирает свой собственный способ получить фан от игры. Скажу иначе - функции данного "класса" довольно узкие и применимы только в строго определённых ситуациях, но не на столько общие как у... "танка-дд-хилера" и не на столько банальные как у "сина-из-айона-вова". Если разбирать, то:

Calling - скорость, хайд, дамаг. Как раз основное направление в данном билде. 5\5 Основная ветка.

Will - позволит совершать быстрые манёвры на поле боя, как в атаке так и в полу-защите, но далеко не все умения будут столь же полезными. В данном билде он будет полезен на 4\5, только засчёт быстрой телепортации. Ну и что не мало-важно - некая устойчивость к магам (а именно данные субъекты могут ограничить свободу).

Combat - в данном случае подходит исключительно для соло как PvP так и PvE - но предпочтение ему не отадётся. 2\5

Wild - дистанционные атаки и большинство плюшек будут -увы- не юзабельны, так как "поднимаясь в высь и обездвиживая себя" становишься довольно лёгкой целью, но тем не менее манёвренность на поле боя довольно высока и ап крита ништяк, но кажется range-atk не "тот" выбор из-за основной ветки. 3\5

Так и кажется, что брать надо будет Calling + Will + ... покажет время?
В данном случае кажется, что "120 не хватает"
Re: Делаем ли Rogue?
делаем танка! с телепортом!, и на рб востребован, и канониром удобнее им быть

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Аватар для Daspir_renamed_626235_14102019
Thinking too much
Крафтер
Рога-танк с телепортом? Ты в рифт не играл случаем?

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!

MORE HARDCORE!!
Правдоруб
Не катит.
Основа билда - мобильность через контроль или перемещение, что даст некоторую номинальную защиту и высокий урон из-за дебаффоф, возможно селфов и обычных умения.
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
А шмот надо учитывать?
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Что-то мне подсказывает что в этой игре рулить будет ренж-дпс, а не контроли и прочие уловки
Thinking too much
Крафтер
Маги будут рулить, будем говорить прямо, чо уж там. А то "ренж-дпс", "ренж-дпс"...

- Я бы с удовольствием сразился с тобой в интеллектуальной дуэли. Но ты, как я вижу, без оружия.
"Let honour be your shield, your sword, and your cloak: Let Ventrue save face, and you will go far."
All is dust!
Предводитель
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
А лук не ренж-дпс? Вы не забывайте, что основную массу видях делали люди, не привыкшие играть с высоким пингом, да и тем более атаковать движущуюся цель с пингом тоже порой затруднительно, да-да, высокий пинг - это не только 60-160 мс(это вообще мало и играет роль ток в шутерах, там вообще даже скорость отклика мыши влияет). Я это говорю как человек, который только с 800-1000+ мс на официальных серверах и играл. Тем более, что и тестеры брали не самые лучшие скиллы, ввиду того, что не могли из-за языкового барьера выбрать подходящие их стилю игры способности(я так думаю)
Аватар для Механик_renamed_843710_11042024
Маньяк
Зомби мутанта
http://www.archeage-online.ru/calc#1...9+126+129+133+

Вот такой билд неплох, фуривар с хайдом, селфхилы, баффы на выживаемостть и должно быть хороший дпс в таргет, приэтом куча абилок для сближения с противником.
Правдоруб
Сообщение от Daspir:
Маги будут рулить
В таком случае хочется быть не рулящим классом, а тем кто магов будет поедать - даже если с натяжкой и с трудом.
У меня в голове крутиться примерно такая версия.
Предводитель
Сообщение от Вася_Механик:
Вот такой билд неплох, фуривар с хайдом, селфхилы, баффы на выживаемостть и должно быть хороший дпс в таргет, приэтом куча абилок для сближения с противником.
Не забывай, что все скиллы ты выучить не сможешь.
Забанен
Сообщение от Daspir:
Маги будут рулить, будем говорить прямо, чо уж там. А то "ренж-дпс", "ренж-дпс"...
Может и луки тоже, зависит от дальности стрельбы, шанса крита, силы крита, эффективности абилок и скорости их отката. А ну и еще от способности луков кайтить.

Сообщение от xxxHOliC:
А лук не ренж-дпс? Вы не забывайте, что основную массу видях делали люди, не привыкшие играть с высоким пингом, да и тем более атаковать движущуюся цель с пингом тоже порой затруднительно, да-да, высокий пинг - это не только 60-160 мс(это вообще мало и играет роль ток в шутерах, там вообще даже скорость отклика мыши влияет). Я это говорю как человек, который только с 800-1000+ мс на официальных серверах и играл. Тем более, что и тестеры брали не самые лучшие скиллы, ввиду того, что не могли из-за языкового барьера выбрать подходящие их стилю игры способности(я так думаю)
В игнор чтоли тебя добавить
Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
подpoчил на калькулятор
Предводитель
Аватар для Механик_renamed_843710_11042024
Маньяк
Зомби мутанта
Сообщение от xxxHOliC:
Не забывай, что все скиллы ты выучить не сможешь.
Я так понимаю можно выучить 28 скиллов из 3 веток правильно? Ну по крайне мере калькулятор показывает так.

Добавлено через 5 минут
Имхо ветка fight полезнее, там баффы очень сильные + лассо и нападение, скиллы с 4х критом, хотя не понятно как это будет работать всегда ли в случае крита он будет 4х или возможно крит будет не х2 а х4. Хотя в magic свои плюсы. Так что будем ждать уточнения калькулятора, абилки ещё 100 до релиза переправить успеют.
Последний раз редактировалось Механик_renamed_843710_11042024; 02.09.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Я так понимаю можно выучить 28 скиллов из 3 веток правильно? Ну по крайне мере калькулятор показывает так.
Да. При чем любые скиллы из этих 3х веток.

Имхо ветка fight полезнее
Она не такая мобильная, да и Хайда в ней нет, а это полезный скилл. Тем более, что Voc еще работает на комбо-поинтах, как вариант их не дурно было бы объединить.
Thinking too much
Крафтер
Сообщение от banner35:
А ну и еще от способности луков кайтить.
Почитал ветку файт тут в калькуляторе.. "Лассо", снятие замедления, чардж со станом и последниющее сбивание с ног, затем замедление. Блинк из вилла(с талантом на 50% без кд), непонятный слип на 12 секунд оттуда же. Невесомость из магии это видимо шарик, я хз. "Замороженная земля" оттуда же. Непонятно только, что значит "считаются замороженными"? Не могут ходить? Не могут ничего делать? Просто получают доп дамаг от огня и медленнее ходят/бьют? Падающая звезда из магии ещё, но она на область кастуется, что печально. В общем с кайтом будет всё печально, как мне кажется :3

All is dust!
Предводитель
Просто тут не будет кайта как понятие отбежал-пальнул-отбежал-пальнул. Меня лично такая убогость в линаге и том же Йойоне всегда бесила. Так что мне лично очень тутошний лукарь нравится и возможностей разделить дистанцию он тоже имеет достаточно с той же Vocation веткой. И в инвиз уйти может и отпрыгнуть и ловушку поставить, которая кастуется мгновенно и еще законтролить если иллюзорная ветка, а еще замедлить меткой... а, еще оглушить, засунуть в пузырь, откинуть(парящую цель)... Ах да, еще лукарь может приручать животных, у которых наверное тоже разные скиллы будут...

Вот собственно http://www.archeage-online.ru/calc#9...1+32+88+93+94+
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Плюсы:
Высокий урон
Имун
Из-за двух чарджей сложно кайтить
Селфхилл
Высокий дефенс
Высокий уворот
Стелс
Ремув снейров
Удочка

Минусы:
Отсутствие контроля,за исключение кнока и сайленса

Аватар для Party Hard_renamed_804734_26012023
Читатель
Сообщение от SeeYA:
...
буду играть твоим билдом, очень классно сделано
Забанен
Пока неизвестно как именно будут работать скиллы, с каким шансом проходить, как с откатами, и все такое - все ваши гадания бесполезны
Falrach
Guest
калькулятор скилов конено гуд но мне кажется что не стоит также забывать о статах которые дают каждая из проф. мне так кажется...
Аватар для KAPAK_renamed_678942_17022021
Гигант мысли
Космос
Сообщение от xxxHOliC:
Да. При чем любые скиллы из этих 3х веток.

Она не такая мобильная, да и Хайда в ней нет, а это полезный скилл. Тем более, что Voc еще работает на комбо-поинтах, как вариант их не дурно было бы объединить.
вот тут, по поводу комбо-поинтов, где можно почитать? а то что-то я не понял про обьединение..
Предводитель
Нигде)