В общем в связи с отсутствием адекватных сведений по данной важной проблеме, решил сам создавать статистику. Докачал до 10 лвл на гардарике и лантисе как на серверах рекомендуемых форумами и игрой соответственно.
Онлайн игроков в 18:00 на гардарике за элийцев 111 чел уровнем от 20 до 40, 131 чел - 55 уровень
на лантисе за асмодиан 110 чел уровнем от 20 до 40, 94 чел -55 уровень
это пипец товарищи т.е. игроков мало, большинство 55 лвл - игра слишком рано состарилась....единственное что здравый смысл все же рекомендует лантис ибо там есть хоть какой то смысл качаться.
p.s. играю в другую игру где онлайн одновременно 175 000 человек..аион напоминает какую ту милую забытую деревню
По поиску онлайн оценить не так просто .Ибо есть режим анонимности при котором в списке перс не отображается,видят только сокланы и друзья.
Многим не нравится когда им в приват ломятся голд-спамеры или назойливо ломятся по списку с приглашением в рандомы.Я так пожизненно в режиме анонимности сижу.Так что цифры не столь печальны, но проблемы есть.
Не знаю как с лоу-левелами обстоит на Гардарике, а на Киселе и Делике(где у меня есть персы) в нуболоках качающихся начинающих считай нет, лоулевелов ничтожно мало и если и есть то твинка качают.
55 норм количество, правда по френд листу потерь конечно много.
Ну разумеется онлайн не блестящий и в скором времени видимо еще сократится - появится куда уйти. Сейчас многие жалуются что айон надоел, но уйти пока некуда.
Да действительно в аионе я недавно, долго искал мморпг класического формата....ничего адекватней аиона не нашлось. Мое имхо проблема в том что здесь мало новичков и очень быстрая прокачка до потолка...в мире танков чтобы прокочать все топы мне нужен минимум год, а значит всегда есть куда развиваться. Но суть поста была не в том что аион плохой, а в том что выбирать новичкам надо лантис-там больше таких же новичков. Вчера был приятно удивлен когда два гладиатора 10 и 11 лвл по очереди вызвали моего мага 8лвл на дуэль и естественно же слились