Рецензии я писать не мастак, поэтому просто -
Одно из лучших фэнтези-произведений, которые я читал.
Язык - офигенный, мир - офигенный, юмор - офигенный, сюжет - офигенный, повествование - офигенное, персонажи - офигенные, принципы работы магии - офигенные, вода и всякие пустопорожние рассуждения отсутствуют.
"он перекатился за табуретку и перезарядил фаербол"?
Нет. Экшена не так уж и много, просто ничего ненужного вроде описания полянки или быта крестьян на 20 страниц нету, несмотря на объем книги.
Пример книги, которая набита растеканием мысли по древу и всякой водой - Темная Башня. Тут такого нет.
вчера дочитал 2ю книгу - сугубо положительные эмоции, Мартин пошатнулся.
Глубокий мир, отличный герой, все очень детально и интересно
3ю он думаю нескоро допишет, увы
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Язык - офигенный, мир - офигенный, юмор - офигенный, сюжет - офигенный, повествование - офигенное, персонажи - офигенные, принципы работы магии - офигенные, вода и всякие пустопорожние рассуждения отсутствуют.
Подтверждаю эти слова :) Вчера прочитал, просто супер. Затягивает очень сильно. Продолжение бы...
Книга воистину великолепна. Особенно нравится её музыкальный, поэтичный стиль. Кстати, к декабрю стоит ожидать перевод второй части - "Страхи мудреца". Правда, из-за того, что томик получился у Ротфусса толстенным, книгу разбили на 2 части. Вторая выйдет у нас чуть позже. Через месяц-два, наверно
так и не поняла, вторая книга полностью переведена или нет? на сайте написано, что перевод завершен
Вторая книга переведена. Она разбита на две части, две книги, потому что толстенная. Уже совершенно точно известно, что поступит в продажу в январе. При чём будут продаваться сразу обе книги второго тома. Сразу в буквальном смысле
Хм, раньше утверждали издатели, что Ротфусса перенесли на январь, а тут вдруг на сайте Эксмо написали, что весь второй том поступит в продажу 19 декабря. Будем ждать и надеяться
Вторая часть вполне на уровне первой, несмотря на пару несколько раздражающих|предсказуемых моментов, которые, впрочем смотрятся довольно органично. Без примеров ибо спойл. Теперь третью ждать.
Я далёк от лозунгов в стиле "Фентези переживает второе рождение, ибо Мартин, Аберкомби, Мьевиль, Ротфус и Беккер", однако наличие новых имён умеющих дать новое в таком склонном к стереотипам жанре как фентези - очень радует