существует некая дорога (шосссе, проселок и тд) идущая из ниоткуда в никуда.Во всяком случае никто не знает, откуда она взялась и куда она приведет в конце концов.
Вот на эту дорогу и попадают различные люди. Как, почему они туда попадают, что они там будут делать, кого или что повстречают на пути, зависит от каждой конкретной ситуации.
Полет фантазии неограничен.
Глава 1
По раскаленной полуденным зноем дороге из ниоткуда шел человек средних лет, с куском воблы в руке. Обливаясь потом, он мечтал только об одном - вернутся обратно в прохладный подвальчик.
Странник постоянно ощущал чей-то пристальный взгляд на себе, но повернувшись он видел только темный силует, исчезавший в очередном овраге, кто-то шел за ним по пятам все это время. - Кто это и зачем он преследует меня? Ответ на этот вопрос человек не знал.
Капельки пота на его мясистом лице, покрытом многодневной щетиной, ярко поблескивали, отражая лучи раскалённого желтого диска. Путник устало смахнул накопившуюся влагу с бровей и опять заметил подозрительное движение в манящей тени обочины. Поначалу, он списывал это мельтешение на игру своего воображения, тк в тени деревьев он не мог отчетливо разглядеть силуэта человека или животного. Когда он впервые заметил, что он не один, странник попытался докричаться до невидимого спутника, но ответом ему был лишь слабый шелест листьев. Постепенно, странник стал все меньше и меньше придавать значение подозрительной игре теней.
Мучимый жаждой и усталостью многодневного перехода, он уже давно отчаялся встретить хоть одну живую душу на своем пути. Но внезапно, за очередным изгибом дороги он увидел стоящего человека. Незнакомец стоял спиной к страннику и из его огромных наушников доносились неразборчивые звуки музыки. Его голову, помимо модных наушников, украшала огромная рыжая шевелюра, которая плавно охватывала его большую, круглую голову и переходила в бороду. В обращенном к страннику ухе красовалась замысловатая серьга, живо поблескивающая в лучах раскалённого светила.
Незнакомец, немного помедлив, сняв наушники, протянул руку и представился:
- Йорик, - акцент был настолько непонятен и протяжен, что сперва было очень сложно разобрать.
Что уж говорить, сам персонаж был достаточно интересен при более детальном изучении. В глаза сразу бросались очки, немного перекошенные и с толстыми линзами, что придавало его ярко зелёным глазам немного безумства, но никак не хитрости. Одежда, что ни есть обычная, но все же рясно увешенная разнообразнейшими причудами и частями механизмов. Полоумная улыбка, отнюдь, не вселяла никакой тревоги, наоборот, так и хотелось расспросить и узнать, что же его подтолкнуло на этот Путь.
Но только Он собрался задать вопрос, Йорик снова открыл рот:
- Довольно редко здесь встретишь кого-либо. Я вот, например, уже 10 дней 23 часа 11 минут и 56 секунд... - *ДЗЕНЬК* раздалось с его кармана, - прошу прощения, 10 дней 23 часа и 12 минут жду свою мечту. Она большая и рыжая, как моя борода. У нее непременно есть веснушки, я уверен. Да иначе и быть не может, не так ли? Ведь если уж чего-то ждешь, то это наверняка случится. Ах, да, прости мою неучтивость, но рыбой не поделишься?
Он немного опешив от внезапной просьбы, отошел назад. Он не хотел терять еще и рыбу, остатки былой роскоши.
Йорик, немного призадумался и снова начал всматриваться в небо, так как наверняка понял, что воблы ему не видать, как и не привинтить левое торчащее ухо к голове, несмотря на все видимые попытки.
И тут в небе появилось НЕЧТО. Это летело прямо к двум путникам, и судя по всему снижалось. Нечто оказалось совершенно рыжим дирижаблем, и Он в тот момент мог поспорить, что среди всей рыжеватости проступали веснушки.
Йорик, казалось, потерял остатки своей скуднейшей нормальности. Он бегал кругами, прыгал, кричал на всех непонятных диалектах, но он был действительно счастлив. Глаза наполнились слезами, а улыбка выдавала в нем пациента одной из клиник для душевнобольных.
И вот, постепенно, при снижении, на дне дирижабля открылся люк, с которого спустилась веревка прямо в руки все еще танцующего рыжеборода. Тот, долго не думая, вцепился в нее всем своим телом и дирижабль, словно почувствовав, это начал подниматься.
На прощанье Йорик все же крикнул нашему путнику:
- Ровно день назад по Пути проходил небольшой Дварф, книжки православные предлагал, оптом. Найди его!
А тем временем солнце уже устало склонилось к горизонту и начинало смеркаться. Тень сумасшедшего, но обретшего свою мечту, знакомого незнакомца красиво выделялась в вечернем небе.
Наш герой, снова оставшись один на Пути, начал задумываться о ночлеге.
Крепко задремав на обочине около разведенного костра путник смотрел прекрасные сны, как вдруг поднялся страшный рёв двигателей и скрежет железа. Вскочив на ноги он начал осматриваться по сторонам в поисках источника шума. В сотне метров от его ночлега извергая клубы чёрного дыма валялась опалённая рубка рыжего дирижабля.
"Бедный Йорик" - подумал странник и побежал к догорающим останкам дирижабля.
Добавлено через 11 минут
Оттащив тело Йорика на безопасное расстояние от пылающей рубки дирижабля, странник попытался привести в чувство полоумного путешественника. Глаза Йорика немного приоткрылись и в них читалась мука и страдание.
"Какой я дурак..." - проскрежетал умирающий Йорик - "Полез со свинным-то рылом, да в калашный ряд..." Речь его прервалась и он захлебнулся потоком кровавого кашля. Через некоторое время, отдышавшись он добавил - "Надо было хотя бы мануал осилить... Передай Кой-какой, что я её..."
Так и не разобрав какой такой нужно что-то передать странник отодвинул бездыханное тело от костра и бездумно уставился в огонь.
На звуки шума прибежал запыхавшийся толстый дворф. Остановившись на безопасном растоянии от костра он выпучив глаза начал рассматривать сцену крушения.
"Эй" - окликнул он странника. Тот, словно в забвении повернул свою голову на источник звука.
"Да?" - не найдя более подходящего ответа выдал пузатый странник.
"Нужна помощь?" - поинтересовался карлик - "Я вообще-то жрец культа Богини и могу излечивать травмы".
"Жмурику ты уже вряд ли поможешь"
Осторожно приблизившись к бездыханному телу дварф, пошамкав толстыми губами, хитро сощурился.
"Уж не вобла ли у тебя в руках" - поинтересовался он - "Между прочим редкой магической силы элемент! Давай попробую оживить."
Отдав последнюю воблу загадочному карлику странник отошёл на почтительное расстояние - "Зовут-то тебя как?"
Дворф, присевший на корточки уже во всю бубнил какие-то заклинанья и совершал замысловатые пасы руками - "Мейн-фуном меня величать" - не отрываясь от своего занятия выдал он.
Таинственное сияние окутало кисти его рук и постепенно увеличивая громкость произносимых заклинаний Мейн-фун начал приближать руки к телу мертвеца. Внезапно раздался хлопок и дварфа опрокинуло на спину.
Ужасный скрежет вырвался из легких мертвеца - "Мозгииии!" - завыл новоиспеченный зомби.
Мейн-фун потупив глаза повернул сконфуженное лицо к страннику - "Ну вообще-то меня выгнали из культа за плохую успеваемость и отобрали лицензию лекаря... Но вариантов-то у него всё равно не много было?" - с надеждой в голосе вопрошал он.