Для входа на форум нажмите здесь
Русская гилда
Автор темы: 7021
Дата создания: 29.06.2004 03:20
Старый 29.06.2004, 03:20
#1
Аватар для 7021
7021
Guest
Русская гилда
Было очень много топиков по поводу _русского_ клана, или _русской_ гилды. Я бы хотел изложить своё мнение, почему не быть сильной русской гилде.

Ну во-первых, это элементарная проблема с деньгами в России. Немногие, помимо москвичей и жителей ещё пары крупных городов России могут себе позволить: интернет, хороший компьютер (на плохом в линейку не разыграешься), бокс игры (50 бачей) и каждый месяц по 15 баков. Именно поэтому мы видим, то, что имеем, а именно - достаточно большой процент взрослых игроков.

Это нас подводит к второму аспекту - личные амбиции игроков. Все хотят быть убер, либо иметь фан. Tertium non datur, как говорится. Те, кто хотят быть убер, им самим вкладывать время и деньги в развития клана не хочется, "самому на B-grade денег не хватает". Те, кто имеют фан (или фан их имеет), как правило невысокого уровня и в игре не так уж и часто. А если я 50 уровня, то какой смысл мне идти в новую русскую гилду с челнами 20-30 уровней? Мне проще пойти в забугорную гилду, где туева хуча 50+ и 5 саб-гилд.

Многие говорят: "Вот посмотрите на китайцев, они козлы, но ай молодца, какие дружные между собой ребята". На самом деле на Каине было _много_ китайских гилд, сейчас они все развалились. Поэтому это не только проблема русских.

И последняя проблема - если клан образуется только по языковому признаку, то ему не жить долго. Просто потому, что клан - это большая группа. В нём всё должно быть сбалансировано. Но самое главное в клане - это лидер. Я сторонник жесткой дисциплины в клане, раз сказали сдохнуть - значит надо сдохнуть. Раз сказали стать красным - значит надо стать красным. Ну а если сказали взять деньги на новое оружие, значит надо их взять и заткнуться.

Прошу в топике про китайцев не флудить.

P.S. На данный момент на Каине 3 русские гилды третьего уровня. И у меня огромные сомнения, что они когда-либо смогут объединиться хотя бы для одного кастл сиджа. Да и уровни не слишком высокие. Да, я знаю есть WhiteWizard и Hmm (оба 55+), ещё я видел Big_Ashot из FSB, он тоже некислого уровня. Но остальные...
Старый 29.06.2004, 03:35
#2
Аватар для jedi-fox
Мастер
Регистрация
19.05.2004
Регистрация
Адрес
19.05.2004
Кубань
Ответ: Русская гилда
Скажу лишь одно - время покажет
Кстати, Harpers, AD и DSL уже объеденились (пока формально). Кроме них ещё есть Red League, Sphere и FSB.
Старый 29.06.2004, 03:40
#3
Аватар для 7021
7021
Guest
Ответ: Русская гилда
Как объединились, так и разваляться. Ибо альянс-чат - это если один клан - 4-го уровня. А так они друг друга так и не узнают. Ведь логотип над башкой - не самое главное. Я уверен, что лого так и останется разным, что уж говорить про тайтл.

В red league - одни 30+.
Старый 29.06.2004, 03:44
#4
Аватар для jedi-fox
Мастер
Регистрация
19.05.2004
Регистрация
Адрес
19.05.2004
Кубань
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
Как объединились, так и разваляться. Ибо альянс-чат - это если один клан - 4-го уровня. А так они друг друга так и не узнают. Ведь логотип над башкой - не самое главное. Я уверен, что лого так и останется разным, что уж говорить про тайтл.

В red league - одни 30+.
В каком смысле не знают? Народ из кланов знает друг - друга в реале (большая часть) - думаю смогут договориться. А 4lvl будет, потерпи ;)

В Red Liague не все 30+. Народ 45+ тоже имеется.
Ещё сильный клан - Twillight. Народ 45+, вроде бы все.
Старый 29.06.2004, 04:59
#5
Аватар для Гость
Гость
Guest
Ответ: Русская гилда
Бред.
Господин 7021 видимо не играл в ДАОК.
Старый 29.06.2004, 10:05
#6
Аватар для Felessan_renamed_2300_17052020
Маньяк
Регистрация
23.05.2004
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
Это нас подводит к второму аспекту - личные амбиции игроков. Все хотят быть убер, либо иметь фан. Tertium non datur, как говорится. Те, кто хотят быть убер, им самим вкладывать время и деньги в развития клана не хочется, "самому на B-grade денег не хватает".
Скорее они пойдут в убер-кланы, если конечно они не страдают излишним патриотизмом. Поскольку русских таких нету, и я слабо верю что появятся, придется идти в зарубежные (пусть даже и китайские).

Старый 29.06.2004, 10:55
#7
Аватар для Sarzec
Sarzec
Guest
Ответ: Русская гилда
Скажем так, для того, чтобы создать реально _сильный_ клан, необходимы следующие условия:
- в нем ВСЕ люди должны быть тем, что называется dedicated player, играть как минимум 30 часов в неделю.
- в нем НЕ должно быть лишних профессий.
- должно быть _абсолютное_ подчинение кланлидеру (на крайняк совету клана)
- члены альянса должны перекрывать ВСЕ игровое время.

Что мы имеем для русских кланов - большинство из них собраны по одному из двух принципов - либо клан существовал раньше и частично (или полностью) перешел в ЛА2, либо клан (или часть клана) набрана по принципу - "ну это же Вася, я его знаю в РЛ, вместе пиво пили, он хочет играть только этим классом, другим не хочет, играет не очень и немного, но зато клевый чел, поэтому в клане"

Конечно, такие кланы имеют право на существование, и, я уверен, - люди играющие в них получают огромное удовольствие и фан - но ТОП кланами (а в этой игре показателями ТОПовости вполне можно считать наличие замков/кланхоллов) - им не быть.

Русский клан, который будет иметь возможность стать одним из ТОП - попробовать сделать можно, но его надо делать именно заново, и _очень_ аккуратно думать при каждом действии по его созданию.

Это, собственно, мое IMHO.
Старый 29.06.2004, 11:36
#8
Аватар для Эши_JD
Эши_JD
Guest
Ответ: Русская гилда
Sarzec правильно говорит, если создавать такую гильду то нужно идти с нуля а не присоединять разные кланы под эгидой другого уже действующего. В нём должна быть налажена внутренняя политика, должен быть совет клана, это просто обязательно. Игроки должны брать на себя определённые профессии и роли в нём, это тоже факт. Вообщем это не клан по фану, где каждый играет отдельно от других. и потом мы все раскиданы по разным серверам это тоже проблема хоть и маленькая....
Старый 29.06.2004, 11:41
#9
Аватар для krom
krom
Guest
Ответ: Русская гилда
кстати, насчет clanhall или домов... какие мысли сколько это будет стоить? на аукционе? аренда? имхо, их столь мало, что цены могут быть просто заоблочные (десятки кк только на аукционах)...
Старый 29.06.2004, 11:53
Аватар для Sarzec
Sarzec
Guest
Ответ: Русская гилда
И за что люди так любят офф-топы, нет бы топик отдельный создать...
Старый 29.06.2004, 12:13
Аватар для krom
krom
Guest
Ответ: Русская гилда
и за что люди так любят плодить топики...
Старый 29.06.2004, 12:15
Аватар для fearchild
fearchild
Guest
Ответ: Русская гилда
ИМХО основная проблема - это все таки, что народ сидит по разным сервакам. Ведь на каждом сервере есть 5-10 очень сильных русских игроков, которые наверняка состоят в кланах.Проблема то в том, что, естественно, аццы бросать своих прокачаных героев и переходить на другой сервер ради абстрактного клана не захотят, а это именно те люди, которые готовы и могут проводить по 7-8 часов в игре, т.е. те, которые должны составлять костяк клана.

Ведь в принципе объединить кланы на одном отдельно взятом сервере - это не такая уж большая проблема, а вот сделать их доминирющими на этом сервере без сильных игроков невозможно.

Но все это, как и предыдущие посты, к сожалению лишь мысли вслух, а ничего конкретного и осуществи мого в голову пока не приходит.

Nothing personal
Старый 29.06.2004, 15:21
Аватар для Keiraan Do'Arn
Keiraan Do'Arn
Guest
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
P.S. На данный момент на Каине 3 русские гилды третьего уровня.
Как минимум 7: AD, мы, DSL, FSB, Red League, Sphere, Twillight. Еще 2 пледжа Нави, но они как-то совсем обособленно.

Сообщение от 7021:
И у меня огромные сомнения, что они когда-либо смогут объединиться хотя бы для одного кастл сиджа.
AD, DSL, Harpers, FSB уже объединились. О осадах речи правда пока речи не идет - для этого нам нужно еще подрасти :)
Последний раз редактировалось Keiraan Do'Arn; 29.06.2004 в 16:38.
Старый 29.06.2004, 15:25
Аватар для krom
krom
Guest
Ответ: Русская гилда
уже объединились - это как? просто слились в один клан?
Старый 29.06.2004, 18:16
Аватар для LIS'S
LIS'S
Guest
Ответ: Русская гилда
Цитата:
а это именно те люди, которые готовы и могут проводить по 7-8 часов в игре, т.е. те, которые должны составлять костяк клана.
Факт - маньяков мало. Я играю 14(9 сам, 5 мой брат пока я на работе) часов в сутки. Помимо меня в клане 2 таких же маньяка. Если бы просто заставить играть таких людей на 1 сервере, действительно гильда была бы доминирующей. Пока же мы вынуждены набирать русскоговорящих людей, проводящих от 5 часов в ЛА2. Получается, что костяк на ~15 уровней ниже нас и растет не так быстро(особенно это будет заметно сейчас, после выхода С1) как бы этого хотелось. Это основной недостаток всех национальных гильд, не только русской. Но этот недостаток компенсирует ненапряжное общение, которое объединяет и веселит в часы соло фарминга. Ради этого создаются русские, немецкие, американские союзы. Лично я несколько раз общался с лидерами немецких ланов. Мы понимаем, что по отдельности, на 8м сервере, ничего не сможем противопоставить китайским мегафармерам. Нас в скором времени ждет союз и клановые войны и мы должны быть к нему готовы.
Старый 29.06.2004, 18:22
Аватар для Drakemor
Drakemor
Guest
Ответ: Русская гилда
Во имя господа нашего, сей освященной сталью истребим мы нечисть немертвую.

аминь.

Hellsing (c)
Старый 29.06.2004, 22:11
Аватар для Kolyan
Kolyan
Guest
Ответ: Русская гилда
Мдам-с. Я вот не супер хардкор. Был и в рус клане и в TSA( альянс нескольких кланов, кто не в курсе считается №1 на 5 серваке ) из обоих кланов я вышел. По поводу приема по типу рус - берем, не рус - не берем - это точно тупиковый путь имхо. В рус клан я изначально не хотел идти. Из TSA я ушел потому-как никакой помощи я там не заметил: нае№ал меня один урод(соклановец) на 500к, все меня пожалели - огромное спасибо. Могли б скинуться по 5к каждый и возместить мне убыток - хрен. Клан лидер тоже 0 на массу. Обратно зовут в клан, народ там не плохой хотя *****и есть. Хотя такое отношение не ко всем: одного чела развели на дум стафф(или сходное по цене оружие) ему лидер купил новый. Друзья в РЛ они может или у того действительно ничего не было в замен штучка то дорогая. Я, вот, вообще думаю уйти с 5-го сервака и попытаться вступить в крепкий клан, такой в котором правила есть и устав, в котором есть дисциплина и нету дерьмократии. С сильным лидером, который не только вкладывает свои СП в развитие клана, но и ведет его за собой. Лидер, который чуствует ситуацию и занимается политикой: альянсы, клан босс рейды и т.д. Согласен с 7021 на 100%.
p.s. всем нужны шаманы зовут в клан(ы) по 1-3 раза в день. Мама не горюй.
Старый 29.06.2004, 22:24
Аватар для DJ-TELEPUZOV
Гуру
Регистрация
30.01.2004
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе "Манга Чудес
Ответ: Русская гилда
Топик считаю пустым флудом :) Спорить ни с кем не стану(а нах?). Просто скажу - подождём полгодика, а потом посмотрим ;) бб гайз ^^

Иногда легче понять человека на непонятном языке, чем идиота на родном. (Svar)
Старый 30.06.2004, 11:30
Аватар для 7021
7021
Guest
Ответ: Русская гилда
На самом деле, большинство названых кланов третьего уровня только что стали ими. То есть первый русский клан - это по-моему как ни странно Red League, остальные только-только набрали SP на 3лвл. Что из этого следует? А то, что чтобы сделать клан 4-го уровня (необходимо для осады замка) им потребуется ищщО столько же. За это время все друг с другом пере##тся, а потом перессорятся.

Я вот сколько не бегал по Каину, люди которые отвечали на моё "привет" были либо с Гохи, либо лоу лвл. Другим было "взападло" отвечать, поэтому я собсна когда вижу любимый триколор, то спокойно пробегаю мимо без всякой реакции.

Понимаете, я может в DaoC и не играл, но я вижу, что если в моей нынешней гилде 5 саб-гилд и половина народу 50+, то наверно (подчёркиваю это слово), нам удасться взять замок быстрее, чем русскому альянасу. Если таковой вообще долго просуществует.
Старый 30.06.2004, 14:33
Аватар для Эши_JD
Эши_JD
Guest
Ответ: Русская гилда
тема пришла в тупик! одно можно понять Русской гильды небудет, так как и в нынешних кланах невсё впорядке. и куда деваться если ты неимеешь возможности много играть, но хочется не просто так рысить по Адене?
и если в родном клане тебя кидают! как тут было сказано, то что тут можно сказать, дело тухлое тога
Старый 30.06.2004, 16:16
Аватар для nelapsi
nelapsi
Guest
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
Что из этого следует? А то, что чтобы сделать клан 4-го уровня (необходимо для осады замка) им потребуется ищщО столько же. За это время все друг с другом пере##тся, а потом перессорятся.
хехе, понимаю, злоба душит ::) Под свою злобу такую поэму подвел, димагог, блин Я рад, что мы тебя не приняли в мой (подчеркиваю это слово) клан, а не "нынешней гилд" и хз из-за чего там тебя выперли из "предыдущей гилы", не иначе как "гилда" дурацкая попалась...

Сообщение от 7021:
Я вот сколько не бегал по Каину, люди которые отвечали на моё "привет" были либо с Гохи, либо лоу лвл. Другим было "взападло" отвечать, поэтому я собсна когда вижу любимый триколор, то спокойно пробегаю мимо без всякой реакции.
хз, и я и все мои друзья всегда здороваются если видят русских, бывает с опозданием, но здороваются. Более того, даже если здроваются на буржуйском и тогда тоже не в падлу поздороваться. В чат-то не всегда смотришь. :o

Сообщение от 7021:
Понимаете, я может в DaoC и не играл, но я вижу, что если в моей нынешней гилде 5 саб-гилд и половина народу 50+, то наверно (подчёркиваю это слово), нам удасться взять замок быстрее, чем русскому альянасу. Если таковой вообще долго просуществует.
Желаю всяческих успехов твоей "нынешней гилде" и всем ее "5 саб-гилда", разумеется персональных успехов каждому мемберу, а кто 50+ тому дабл лак, замок вам желаю не менее Аден Кэстла. Прости за сарказм, но ты сам напросился

PS. До опенбеты гарантировали, что не одного русского не останется на каине, с пеной у рта всех убеждали, что новая волна игроков полный отстой и ногтя ломаного не стоит всех хардкров Пусть их... и тебя пусть "Эй, кто моего верблюда заныкал?!"
Старый 30.06.2004, 19:00
Аватар для 7021
7021
Guest
Ответ: Русская гилда
Ещё один злобный AD припёрси.
Во-первых, меня ни откуда не выпирали, хилеров никто никогда ни откуда не выпирает. Во-вторых, я и сам рад, что меня к вам не взяли. Когда я был 20, вы были 30+. Теперь я обогнал всех ваших членов по уровню. Делай выводы.

В общем-то топик не про меня, и не про AD, ибо кроме форума, у AD ни-че-го выдающегося нет. Это следует признать.
Старый 30.06.2004, 19:46
Аватар для jedi-fox
Мастер
Регистрация
19.05.2004
Регистрация
Адрес
19.05.2004
Кубань
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
Ещё один злобный AD припёрси.
Во-первых, меня ни откуда не выпирали, хилеров никто никогда ни откуда не выпирает. Во-вторых, я и сам рад, что меня к вам не взяли. Когда я был 20, вы были 30+. Теперь я обогнал всех ваших членов по уровню. Делай выводы.

В общем-то топик не про меня, и не про AD, ибо кроме форума, у AD ни-че-го выдающегося нет. Это следует признать.
7021 - AD не трогай. Люди они хорошие. Как уже неоднократно повторяли - время покажет ;) .
З.Ы. Знаешь почему ты перегнал? Ответ у тебя над аватаром написан ;) . Не считай это завистью, просто не все 24/7 могут играть. Иначе я был бы уже 60+
Старый 30.06.2004, 20:33
Аватар для nelapsi
nelapsi
Guest
Ответ: Русская гилда
Сообщение от 7021:
Ещё один злобный AD припёрси.
Я тут как тут, злобного юзера звали?

Сообщение от 7021:
Во-первых, меня ни откуда не выпирали, хилеров никто никогда ни откуда не выпирает.
Хилеров нет. Догадайся кого да

Сообщение от 7021:
Во-вторых, я и сам рад, что меня к вам не взяли. Когда я был 20, вы были 30+. Теперь я обогнал всех ваших членов по уровню. Делай выводы.
Вауу! Круто, я тебя вторично поздравляю. И правильно, за месяц тебе необходимо быть 65 это как минимум, иначе жизнь не удалась
Вывод сделал, будь ты хоть трижды хилером, такой партнер как ты не надежен. И ты ты трижды прав, зря я сюда приперся, в твой топик в смысле. Кто хотел, тот выводы уже сделал.

Сообщение от 7021:
В общем-то топик не про меня, и не про AD, ибо кроме форума, у AD ни-че-го выдающегося нет. Это следует признать.
Нееее... топик как раз про тебя.
А на счет АД, а никто ни на что и не претендует, один ты только с тенями бьешься, желаю тебе победы в этом нелегком деле

Когда устанешь мерить свои супер лвл'ы, попробуй просто поиграть

2jedi-fox: не надо оправдываться, пусть думает что хочет, видать по принципу, если врагов нет, значит их надо придумать.


По существу: Пройдет пару месяцев и русскоязычные кланы возможно трансформируются в анго-русскоязычные. В таких кланах жить второй волне геймеров очень сложно, языковой барьер, видетели. Но это ничего, кто не знает языка, подучат, если захотят остаться в больших играх. Трансформацию связываю с тем, что часть игроков уйдет, а большого,



как в бету, прилива не будет, поэтому что бы остаться на плаву будет идти смешение или объединение кланов и конечно набор англоязычных игроков. Вот такой мой прогноз. И ничего в этом такого нет. А ты развел тут бодягу, смотри проще на игру. Еще останутся маленькие кланчики объеденяющие друзей-товарищей, они так и останутся обособлено, будут решать свои маленькие задачки, возможно и скорей всего не эффективно(А кому какое что?":) ). И в этом тоже ничего такого нет.



Последняя реплика тебе, 7021. У меня небыло желания тебя как-то унизить или оскорбить, ты зачем-то это делаешь сам. Если обидел, извини и в мыслях небыло, разве что легкая шпилька "За нищую Россию".
Старый 30.06.2004, 23:07
Аватар для Drakemor
Drakemor
Guest
Ответ: Русская гилда
Русской гильде быть. на 8 сервере. РУССКОЙ
Ваши права в разделе