Re: Лучший хил в пве ?
Лучший хил в пве сейчас - это прист. Каждый энкаунтер хард мод контента только выигрывает от бОльшего количества пристов. Однако стоит иметь ввиду, что придется осваивать и диска, и холи, потому что на разных энкаунтерах от тебя будут требоваться разные задачи.
На второе место я бы поставил холи палов. Эти черти очень решают за счет сакрифайса и аура мастери, потому что умные люди из близзард решили поставить в практически каждый энкаунтер абилку, которая лупит на 100к+ по каждому члену рейда, или фигачит в танка на 150к, или всё сразу (химерон и неф передают привет).
На третьем месте уверенно идут шаманы за счет ссаного мана тайда. Один мана тайд дает столько мана регена, сколько ни одна абилка в игре не дает. Ну и дождь - это самый сильный аое хил на данный момент.
Ресто друиды. Эти вообще хер знает зачем нужны в текущем контенте. Спек бесполезный чуть более, чем полностью. Единственные парочка энкаунтеров, на которых друиды хороши - это валиона, альакир и конклав. В сетапы на некоторые энкаунтеры они тупо не вписываются (чогал, синестра), на некоторые попадают только из-за того, что нужно дохренища хилеров (неф, химерон, омнитрон) и в гильдии просто нет столько холи палов, ресто шаманов и холи пристов. Попасть в рейд можно при двух условиях:
а) хороший мункин спек (спасибо ему, а то я бы не попал на ферст киллы чогала и синестры);
б) превосходство в скилле над другими хилерами гильдии.
Ну что сказать? Еще один ресто друид в гильдии со мной, который вроде и старичок, и играет более менее, пропустил 3 ферст килла гильдии на довольно сложных боссах: консулы, чогал и неф. Просто спеком не вышел, вместо него брали либо пристов/паладинов, либо шамана, либо просто одного друида в сетап (пристов 3 штуки).
|