Игры, в которых заявлен мультиплеер (Reckless Driving, Real Racing HD 2 и прочее), он реализован только через друзей в гейм-центре?
То есть я не могу как на PC запустить игру, вписаться в какую-нибудь гонку к незнакомым чувакам и поиграть?
Я не выдержал и купил этот ихний новомодный Real Racing HD2 на второй айпад.
Входишь в мультиплеер, там два варианта - Local и Online. Первый не очень понял, то ли устройства игроков должны быть подключены к одной сети, то ли устройства сами синхронизируются по wi-fi. А вот второй режим - тут всё просто, попадаешь в рандомный заезд с рандомными чуваками примерно твоего уровня. Можешь устанавливать число кругов и голосовать за карты. Едешь на той машине которая у тебя в кампании. Так как я в сингле съездил две гонки всего и машинка у меня самая первая, мне отменно надрали жопу в мультиплеере. Но мне понравилось.
Друг играл, сказал что с айфона неудобно. С айпада нормально, но я ставить не стал, так как боюсь что начну задротствовать в клон WoW на айпаде, а это имхо уже перебор. Уж лучше в обычный WoW поиграть с компьютера.
Это, надеюсь, не такая же байда, как We Rule, Trade Nations, Paradise Island и прочее?
Ну, где нужно раз в 12 часов собирать брюкву, сажать новую, а на вырученные деньги строить домики? А домики приносят экспу, за которую нам открывается более продвинутая брюква, которая приносит больше денюшек, за которую мы строим более дорогие домики, которые приносят больше экспы, на которую мы.... нувыпонели.
Я уже год играю в эту хрень, всё пытаюсь завязать. Слава Б-гам, когда обновлял iPad с 3.2 до 4.3, профукал аккаунт от Super Farm. Я чуть не расплакался от счастья, как камень с плеч упал. В ней вообще было "весело" - я 10 месяцев сажал там виноградик, собирая его раз в 48 часов. За это я получал денюжки на семена виноградика и экспу. С повышением левела открывалась новая грядочка, на которой тоже можно сажать виноградик. Причём виноградик можно поливать, когда грядочка сухая становится. И я пять месяцев исправно поливал, а потом внезапно оказалось, что поливать и не нужно вовсе - это вообще ничего не даёт.
10 МЕСЯЦЕВ Я ВЫРАЩИВАЛ ПРОКЛЯТЫЙ ВИНОГРАДИК. Открыл 15 грядочек из 18 доступных. Можно кстати не только виноградик выращивать, но виноградик самый выгодный.
Castlecraft оказался довольно затейной MMO игрушкой. Эдакая глобальная стратегия на манер Total War только без тактического режима. Строим города, в городах всякие домики-апгрейды, тренируем армию из разномастных солдатиков и воюем с соседями. Я играю всего три дня, так что особо пороху не понюхал, но вообще там какие-то альянсы формируют, политика-хренитика вроде как. Есть глобальный чат.
У меня замок сегодня до третьего уровня проапгрейдился. Есть армия разнообразных юнитов, общим числом в пару-тройку тысяч голов. Делаю упор на конницу с рыцарями (последние дают бонус коннице) и на мечников с лучниками в качестве мяса. Всякую колдунскую фигню не строю, так как там нужны кристаллы, которые добываются в кратерах. В кратерах жоско вваливают драконы-стражи, я ни одного ещё не захватил. А вот зато соседние горки и лесочки позахватывал. Скоро своих драконов выращивать начну. Ща катапульты и тараны исследую.
Почему-то соседние города не дают атаковать, пишут, что они шибко слабые и бить их типа не солидно. Видимо там первые семь дней нельзя тебя атаковать, дают время на развиться. У меня позавчера "защита" спала. Жду когда у них спадёт, чтобы набижать сразу.
Сервер Stator, еслишто.
PS: ферм больше одной в городе не стройте. Еда вообще неизвестно зачем нужна.
Сегодня глянул. В принципе та же хрень, что Smurf Village и Paradise Island (этих фармвиль клонов скоро будет больше, чем аккаунтов appstore), но сеттинг и оформление поинтереснее смотрятся.
MetalStorm: Online™ видели? Там можно через GC играть с другами или просто рэндомными людьми.
P.S. соль игры: на истребителях истреблять истребители, управляя при этом гироскопами (ну или как этот датчик положения называется.)