Думаю, многие рано или поздно осознают, что для комфортной и успешной игры в ДФ мало стандартной клавиатуры и мыши. Кто, что юзает из мультимедийных инпут девайсов ? И желательно описать эволюцию девайсов. Типа юзал x7 купил кейпад Razer nostromo и ощутил себя всемогущим, или наоборот, так же про размер руки пишите, для кого то может и эфки на клавиатуре легко жмакать во время стрейфов и им нафиг ненадо всяких примудростей
у меня х7 и мне хватает:
на одной боковой берется стаф с айротом,
на второй хилселф,
на кнопоке возле скрола - мили вепон,
клик скролом - арм (Unsheathe object)
фсе...
остальное на клаве
Не плыви против течения. Не плыви по течению. Плыви туда, куда тебе надо. (с)
Logitech G13 Gameboard
Среди множества плюсов отдельно выделю джойстик - мега удобно для переключения оружия. Как раз на 4 вида - двуруч, посох, лук, щит/меч. Ну и для mounted combat так же весьма удобен.
Razer Mamba
Кнопок стандартно, но для меня плюс в том, что беспроводная, т.е. провод не создает помех движению. А качество/точность позиционирования при этом не пострадало.
и вот еще кстати забыл - весьма полезная вещь :) Педали йопта!
Sprint Jump Crouch Parry - экономим 4 кнопки
Последний раз редактировалось Axxon; 19.03.2011 в 14:05.
Кнопок стандартно, но для меня плюс в том, что беспроводная, т.е. провод не создает помех движению. А качество/точность позиционирования при этом не пострадало.
[/IMG]
На сколько заряда аккумуляторов хватает ? Задумывался тоже о беспроводных мышах но боюсь чтоб аккумуляторы не сели в неподходящий момент.
На сколько заряда аккумуляторов хватает ? Задумывался тоже о беспроводных мышах но боюсь чтоб аккумуляторы не сели в неподходящий момент.
Не засекал, но у меня ни разу не садилась во время игры. А зависал бывало реально надолго. Заявлено 14 часов непрерывной игры. Кроме того воткнуть шнур в мышь (если уж вдруг забыл зарядить и "вдруг" села) - дело 2 секунд. Реализовано весьма удобно.
Да и собственно для зарядки не нужно ничего никуда втыкать - поставил мышу на подставку - и уже заряжается.
А на G13 макросы писать надо, или они для чайников?
реализовано оба варианта, в том числе и третий - гибридный :)
Сообщение от Kshahdoo:
Беспроводные для меня слишком тяжелые
+1
до G9 юзал мх1000 laser (беспроводная). ниче такая казалось. недавно решил попробовать снова мх1000. реально очень тяжелая. G9 по сравнению с ней пушынка :)
Хотел купить педали и не нашел
На яндекс маркете искал. А так то реально полезная вещь
Если кто нибудь купит с приемлимым сроком доставки - отписывайтесь тут
А кто-нибудь на педали от обычных рулей (типа момо или лоджитека) биндил действия в ДФ? Вообще это возможно или нужны специальные?
На полке валяется Г25, вечером попробую прикрутить, но думаю, что это будет феил, ибо гоночные педали имеют повышенную жесткость и большой ход, нужные для правильного дозирования по оси.
Нет, жесткость и ход сжатия пружин педалей не регулируются на г25, можно софтварно ковырять чувствительность, мертвую зону и прочее, толку особого мало. Мне не понравилось, закину обратно на полку.
С биндингом действий в ДФ, кстати, все очень положительно - софт от logitech позволяет назначать клавиши клавиатуры на педали и делать макросы, как на г13.