Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Прист vs Мистик
Дата создания: 09.02.2011 12:06
Прист vs Мистик
В продолжение темы позволю себе копипаст с гильдфорума. Надеюсь Незр не будет против.

Корейские присты вайнят и требуют сатисфакции в форме балансировки классов. А вайнят они потому, что мистики на данный момент бест чоис для той же лабы, чем прист и присты остаются не у дел. Итак, чем же мистик так крут:

1. Причина номер рас

Снимает бафы с противников в радиусе 8 метров

Очен полезно в лабиринте, об этом прист может только мечтать

2. Причина номер два

100% или х2 увеличение крита в радиусе 20м.

У приста есть баф с %тным увеличением домаги, но он даже в сравнение не идет и дд писают кипящим гейзером от именно етого бафа

3. Причина номер три

МП рекавери. Лучше мистика никто с этой задачей не справиться. Аура на мп реген на 36 потрясающа + какашки на инст реген 600+ мп.

4. Причина номер читыре

Самое важное в лабе - ето выжыть. Мистик умеет упрыгивать в нужный момент, присту же придется топать ножками от аоешек тирана.

5. Причина номер пять

У приста есть мощный аое хил, но дистанция для действия хила смешная, а у мистика есть точечный хил на две цели в 19м от себя, а в лабе расстояние очень важно

Ну и демонстрация хила мистика. Неплохо верно?

Ну так што присты гимпокласс?) Чодумают наши присты?

AugenZu
Guest
Re: Прист vs Мистик
Я все же думаю, что прист выгоднее. Бафы да согласен не попрешь против них. Но хил, надо уметь хилить, мистик столько ХП не поднимет никогда. Имхо.
Старожил
это хорошо что ты написал что корейские присты уже вайнят на форумах
ЭТО самый главный результат

как я вижу классы
Прист должен обладать именно усиленным и более легким (удобным) хилом как массовым так и таргетовым , так же должен иметь меньше проблемм с агро со всего своего хила
+ расширить асортимен Баффов (можно даже Баффы все от пистика передать присту, а мистику оставить Дебаффы )

Мистик же имеет петов , дамаг , доты , дебафы , контроль - должен терять в хиле в его удобстве и за каждый хил расплачиваться повышенным агро

а на данный момент да Мистики слишком похожи на полноценный хил класс
Скажем так Мистики в разы ближе к полноценному ХИЛУ
чем в разделе Танков - воин близок к полноценному танкованию :)
Я бы наоборот забрал все бафы у хила и отдал мистику, а у мистика забрал бы хил, оставив какашки на HP и MP, тк до сих пор считаю оптимальный сапорт как в Аионе была связка чант + клер.

Точнее не так.
Мистик: контроль, какашки, бафы, селфхил.
Прист: усиленный селф хил, сильный груп хил, сильный таргет хил.

Старожил
Зомби мутанта
Как мистик имею сказать. Возможно, что на 50 левеле у меня все поменяется кардинально, не знаю пока. А сейчас я и вправду могу хилить или бафать/дебаффать/разбрасывать яйца или не очень эффективно дамажить. Но! Я не могу делать это все одновременно гарантированно - просто высохну по мане на первой же минуте. И мне кажется глупым противопоставлять мистика и приста - разные задачи. Нормальной группе нужны оба.

Здесь жила-была анимированная подпись.
sheis
Guest
нормальной группе нужен хороший дпс.
из-за этого многие пытаются заменить 1ого из 2х хилеров на ДД.. что разумно
мы тоже будем скорее всего менять.. или приста или мистика на доп ДД... вот только все еще не можем до конца определится кто из них более критичен для пати
Последний раз редактировалось sheis; 09.02.2011 в 15:03.
Stable
Guest
Сообщение от wiz13wiz:
Нормальной группе нужны оба.
Нормальной пве группе нужны оба.
Старожил
Зомби мутанта
С поправкой про ПвЕ - согласен. С другой стороны, в ПвП команды набирают игроков, а не классы. И там разговор: кто лучше мистик или прист - вообще теряют смысл. Нормальная ПвП команда обычно без вопросов прокачивает и одевает нужного чара нужному игроку.

Здесь жила-была анимированная подпись.
Аватар для Cemper_renamed_560470_16082022
Маньяк
Аффтар нуб по двум причинам. Во-первых у приста есть такой же дальний хил + глиф на него, добавляющий ещё 1 таргет. Во-вторых хоть у приста нет блинка, но у него есть отпрыгивание, которого вполне хватит ибо пит ваншотом хила не кладёт, да и ситуация срыва агра с танка есьм редкость и фэйл.

Имхо 20 метров на боссах очень мало. На тех же макаках мистик будет огребать по полной, тк там радиус атаки метров 25 точно. А если танкует вар в мили паке, то там группа вообще регулярно вокруг босса крутится. Так что граждане, рекомендую мистика онли в рейндж паки.

ЗЫ: посмешило, что аффтар прист :) Хотя мб и в прошлом.

AugenZu
Guest
Аффтор ссылается видимо на сильный набор агра лок таргета)
Маньяк
Сообщение от AugenZu:
Аффтор ссылается видимо на сильный набор агра лок таргета)
Ну сильного набора агра нету. Во всяком случае с меня не срывают. А на тему ссылок яхз, у мистика только 1 хил - такой же как у приста :)

Сообщение от Cemper:
Аффтар нуб по двум причинам. Во-первых у приста есть такой же дальний хил + глиф на него, добавляющий ещё 1 таргет. Во-вторых хоть у приста нет блинка, но у него есть отпрыгивание, которого вполне хватит ибо пит ваншотом хила не кладёт, да и ситуация срыва агра с танка есьм редкость и фэйл.

Имхо 20 метров на боссах очень мало. На тех же макаках мистик будет огребать по полной, тк там радиус атаки метров 25 точно. А если танкует вар в мили паке, то там группа вообще регулярно вокруг босса крутится. Так что граждане, рекомендую мистика онли в рейндж паки.

ЗЫ: посмешило, что аффтар прист :) Хотя мб и в прошлом.
Ты ваще прочитал первый пост?

AugenZu
Guest
Сообщение от Timonius:
Вот ты сам прист, я не могу понять тебя, ты показал 7,5 к хп, я блин на 34 хилю лок таргетом на 2,7 к+ АОЕ хил на 5699, считать умеешь? На капе, я думаю ты понимаешь, мистик хоть и усрется, но не выхилит столько же сколько прист. Не думал об этом? При рассмотрении ПвЕ контента нужен и тот и тот. При ПвП скажу тебе так, играя в ПВ в консте было 2 ПРИСТА, это вообще не убиваемая пачка. Ну так хотя бы для примера тебе. Да и потом ты чего стоишь рядом с боссом все время? Или перед ним?

Вообще прист - сапорт в первую очередь для танка, ДД нужен хил пускай сами тащут свою опу к присту ближе, за всеми бегать - времени не хватит. Условия должен прист диктовать и слушать его должны. Умер танк - виноват прист, умер прист - виноват танк, умер ДД - так ему и надо.
Маньяк
Сообщение от Timonius:
Я понимаю, что ты копипастишь, но голова то должна быть своя, чтоб не писать такой бред!

AugenZu
Guest
Сообщение от Cemper:
Я понимаю, что ты копипастишь, но голова то должна быть своя, чтоб не писать такой бред!
Аминь
Фейспалм. На скрине 2 локон хила мистика и приста.

З.Ы. У меня головы хватает чтобы начать разбираться в вещах о которых ты даже не задумываешься.
З.Ы.Ы. бтв каким классом играешь?

Добавлено через 13 минут
Сообщение от AugenZu:
Вообще прист - сапорт в первую очередь для танка, ДД нужен хил пускай сами тащут свою опу к присту ближе, за всеми бегать - времени не хватит. Условия должен прист диктовать и слушать его должны. Умер танк - виноват прист, умер прист - виноват танк, умер ДД - так ему и надо.
Интерессно ты в консте играешь? Своим ДД тоже такия условия ставишь?

Последний раз редактировалось Брахман_renamed_584975_23012021; 09.02.2011 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
AugenZu
Guest
Сообщение от Timonius:
Интерессно ты в консте играешь? Своим ДД тоже такия условия ставишь?
Я пристом играю не первый год, и да такие условия ставлю в КП, а научил меня так играть мой танк с бывшей консты. Спасение дд дело рук самих ДД, вот от такого отношения и все твои проблемы. Научишься руководить действиями пати и будет тебе радость. Твой класс называется - ХИЛЛЕР, из названия все должно быть понятно, ты половина основы КП, без которой ничего не выйдет нормального. Плюс шмотки не пробовал одевать на усиление хила? Помагает) А если плачешься я тебе так скажу, играл пристом, потом играл года 2 ДД, и всегда знал, что если меня пробили надо тащить свою попу к присту, а не прист за мной должен бегать.

И честно сказать если ты хочешь норм ПвП не тот класс взял, качай еще и ДД себе.ИМХО
Аватар для RokkitLauncha_renamed_634963_03092023
Старожил
Берсеркер
Сообщение от AugenZu:
Умер танк - виноват прист, умер прист - виноват танк, умер ДД - так ему и надо
Красный попугай на аватаре дело говорит

Прист если будет баффать/дебаффать/лить ману/хилить останется с 0 МП через минуту. Каждый баран должен нести свои яйца. Прист - хилить, мистик - баффать/дебаффать + лить МП.

P.S. Прист АОЕ хилом уже на 44 лвл мне заливал почти 12к, мистику столько и не снилось.

Для меня большая радость сделать маленькую гадость
AugenZu
Guest
Сообщение от UnknownPerson:
Красный попугай на аватаре дело говорит
Попрошу поуважительне - это типа феникс)))

12 к ХП АоЕ да плюс лок если овер хил нужен. Прям мысль пришла в голову - ЭВЕНТ для МИСТИКОВ - залей столько хп, как и прист)))
Аватар для EvilYuri_renamed_788353_31012020
Гигант мысли
как прист 50 хочу сказать, что мистик является шлангом в пт на 5х
1) воспеваемый вами имба мана реген на 50 заменяется несколькими мп рег. манастоунами.
2) хил мистика не отхилит никого в: 1. 50+ пвп, 2. 50+ инстах.
3) кк мистика в пвп: заменяется аое реверс мувментом берса, в пве: не используется.
4) в 50+ инстах вы будете реветь от недостатка дпса в пати, ибо элементаные питы имеют реген хп почти на уровне дпс среднестатистической пати с 4 дд + спаунят аддов, которые, при добегании хилят пита на 8-10% каждый. сами же боссы 1шотят скиллом. Оба 50х инста требуют неимоверный дпс.
5) что касается пвп. мистик будет уходит за считанные секунды под ассистом. и телепорт не спасет его от того же лука и сорка. присту же намного проще выжить засчет: 1. кол-ва хп, 2. селф хила, 3. наличия щитов, снижающих дамаг.

PS хз как вы вобще можете судить о классах, не достигнув капа
Маньяк
Сообщение от Timonius:
Фейспалм. На скрине 2 локон хила мистика и приста.

З.Ы. У меня головы хватает чтобы начать разбираться в вещах о которых ты даже не задумываешься.
З.Ы.Ы. бтв каким классом играешь?
Печальный ты очень, головы у тебя не хватает даже на понимание своих копипастов.

Сообщение от Timonius:
У приста есть мощный аое хил, но дистанция для действия хила смешная, а у мистика есть точечный хил на две цели в 19м от себя, а в лабе расстояние очень важно

Ну и демонстрация хила мистика. Неплохо верно?
И где же тут хоть слово про сравнение 2х хилов + написал же я, что это не аргумент для выбора. Короче нуб и опозорился дубль два.

AugenZu
Guest
Сообщение от EvilYuri:
PS хз как вы вобще можете судить о классах, не достигнув капа
О том то и долбят топик стартеру) Априори прист не может бть не нужным классом)
Ребят, огромная просьба, мы тут разбираемся что к чему. Те кто кричат что все уже поняли я приравниваю к людям которые кричат "Я все знаю!". Пжлст пропустите эту тему. Первый пост это реальный вайн корейцев которые достигли капа и во всю фармят лабу. О том что автор нуб, плакает, жаждит нагибать пристом и не тот класс выбрал и тд.. о-к. Идем дальше.

EvilYuri, можешь немного больше рассказать о присте на капе. И былоб круто услышать мнение каповых мистиков.
Я например выслушал мнение 45го мистика, и скажу вам оно кардинально резнится с вашим.

+ есть мнение что в лабе да и ваще на капе нужны не иначе как оба класса, по банальной причине ваншотов и быстрого отката ресов только у этих классов (аля фарм рудры после 2.1 на харде)

Аватар для EvilYuri_renamed_788353_31012020
Гигант мысли
Сообщение от Timonius:

EvilYuri, можешь немного больше рассказать о присте на капе. И былоб круто услышать мнение каповых мистиков.
Я например выслушал мнение 45го мистика, и скажу вам оно кардинально резнится с вашим.

+ есть мнение что в лабе да и ваще на капе нужны не иначе как оба класса, по банальной причине ваншотов и быстрого отката ресов только у этих классов (аля фарм рудры после 2.1 на харде)
Что касается приста на капе. Сlose range aoe heal отхиливает на 15-20к, но нужно выжидать моменты между аоешками питов, чтобы не отдать себя и милишников. Target heal хилит по 7+к, его использование, с теми же вечно выпрышивающими из ренжа таргет лока варриорами, и бегающими по периметру дд, тратит много времени, да и в целом, колличество восстонавливаемого хп (тому же танку с 50к хп) оставляет желать лучшего.
Кстати луки и сорки тоже имеют привычку отпрыгивать от аое хила, но быстро переучиваются :P
Также на капе появляется щит, который режет 30% дамага по чару, висит 30 сек с откатом в 1 мин. + щит на пати, что немного упрощает процесс выживания.
Многие вайнят, что одного селф хила им недостаточно, но, при имеющемся пряморуком танке, вам хватит и одного (от ваншотов вас даже 10 хилов не спасут) :D
Постоянно переагриваете мобов хилом? Думайте головой, и не спаммьте хил, как умолишенные.

Ну а "мнение что на капе нужны оба класса для быстрых рессов" - полная чушь.
Ставьте пристом глиф на урезку МП на рессе, и будет вам счастье. Если у вас не пати дебилов, то умирать вы либо не будете совсем, либо не чаще, чем будет успевать откатываться ресс. Единственное, что бы я не советовала делать пристам в лабе - если кто-то сдохнет от шарика, не ломитесь его ресать, а то в вас еще 2 прилетит :D

Ну вроде все. Если есть какие вопросы, пишите.
Аватар для Deoz_renamed_624177_27012022
Фанат
Омг, ну и присты пошли... сложно выделить бегающих и уворачивающихся варов и др. дд, это уже руки. Ничего сложно в присте не вижу, хилить просто, мп бесконечное, хп до *опы. А при наличии хорошей пачки и хилить то не всегда приходиться.
Вообще тема сама по себе - бред. Прист тащит имхо. Мистик абсолютно бесполезен, его бафы на бурст - вообще никчемны, он не нужен, банально не нужен, все делает прист. И слипает, и хилит, и дефит щитами.
А насчет проблем с маной, я вообще фигею с народа, тут Мана по-моему НИКОГДА не закончится - остаться с минимум маной, это ну очень нужно постараться. Мистики лучше делайте рерол сразу.
Не удивительно вообще, что народ вайнит.
Ибо понаделали паков из всяких лучников и берсов, да и мистиков навтыкали. Контроль нулевой,хил никакой - один вайн.
В Тере рулят мили паки с эвейд классами, на 50+ лабах всеравно даже лансер огребает, а эвейд позволит весь урон отправить в молоко. Шаблоны,шаблоны товарищи...