Про плав средства знаю ну практически всё (ну кроме парусных)Что конкретно тебя волнует? Всё сильно зависит от целей, ройонов плавания, частоты использования и пр. требований к катеру, так что уточни для чего он тебе.
Я купил резиновую лодку и мотор, т.к. я смотрю правде в глаза и знаю что кататься буду пару раз за лето
Лям два может и стоит сам катер, но его надо перевозить и хранить, что тянет за собой кучу расходов и гемора. Если ты не рыбак то нахер оно надо. В основном плавсредства на постоянку заводят именно рыбки, им есть чем занятся на воде
короче мужики есть несколько мыслей. чисто вот фантазии пока
1. через х лет хочется путешествовать по морям и океанам на плав средстве. какое оно должно быть? я забил яхта - мне выдало разное по ляму баксов и по полляма если сильно бу
но там прям на много людей, с командой итд
А я вижу чет такое
https://www.avito.ru/moskva/vodnyy_t...jt9jsYOBj8AAAA
ну вот просто от балды, НО
чтобы можно было от РФ проплыть в Средиземное море, там в Африку итд
Вот кто шарит - что это за зверь такой может быть? На 2-4 человек. Чтобы и в океане можно было идти, чтобы припасы сложить было где
2. Были более реальный мысли свалить жить в область, может на реку или водохранилище. И вот там я подумал а че если у себя сделать причал или может оставлять на причале где-то? А потом допустим в Сочи по рекам России ээээх. А? Норм или гавно идея?
Рыбалка мне не особо сдалась
3. Че по документам, какие на что нужны права? Что в целом по путешествиям внутри страны, какие бывают водные менты и че с ними делать. какие ПДД на реках? Ну и аналогичные вопросы про походы в другие страны
мб у кого опыт свой