Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Где теперь отдыхать и плавать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 29.01.2011 17:48
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Re: Где теперь отдыхать и плавать?
Сообщение от Corvus:
оооо опять фантазии
у тебя жопа горит с того, что там шуметь после 22 нельзя?

Добавлено через 1 минуту

из той простыни единственная, но решаемая, херня - это режим работы их магазинов и ресторанов
Последний раз редактировалось weeh; 26.02.2025 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Corvus:
оооо опять фантазии
Кринж скорее, любителя советского кино и хейтера Володи пытаться оскорбить Ахеджаковой, это как в меме в том "каждый в этой комнате отупел".

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Agent Of The Secret World
Сообщение от weeh:
у тебя жопа горит с того, что там шуметь после 22 нельзя?
У Скучного, что это кого-то напрягает.

Сообщение от weeh:
из той простыни единственная, но решаемая, херня - это режим работы их магазинов и ресторанов
Вот по всей этой простыне. Россия, для Скучного, страна быдла. А сам он илита

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Skuchniy:
Кринж скорее, любителя советского кино и хейтера Володи пытаться оскорбить Ахеджаковой, это как в меме в том "каждый в этой комнате отупел".
Да она сама себя отлично оскорбила. И ты тоже.

Вам же стыдно быть русскими.
Последний раз редактировалось Corvus; 26.02.2025 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от weeh:
Так если ты будешь в нем работать, то отдыхать будешь больше при той же зарплате? Это проблема.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Corvus:
Да она сама себя отлично оскорбила. И ты тоже.
Понимаешь она человек заслуженный, а ты никто, поэтому когда никто рассуждает о великом человеке это кринж.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.02.2025 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Так если ты будешь в нем работать, то отдыхать будешь больше при той же зарплате? Это проблема.
С чего это при той же зарплате?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
С чего это при той же зарплате?
С того же что ипотека 3.4% вместо 30.2%.

Сообщение от Skuchniy:
Понимаешь она человек заслуженный, а ты никто, поэтому когда никто рассуждает о великом человеке это кринж.
И что? Пугачева вон тоже. И Вайкуле. Я же не виноват, что они решили перестать быть русскими и им за русских стыдно?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Skuchniy:
да не, я как покупатель в англии тоже заценил, что е6ано это, когда много или почти все магазы в 19-20 уже закрыты, в лондоне с этим получше, но тоже такое
надо с зачилом относиться к такому, а местные - они привыкшие и затарившиеся

Сообщение от Corvus:
У Скучного, что это кого-то напрягает.
так чем плохо то, что тебе законодательно запрещают шуметь после 22? и копы приедут и посадят соседа коровуса на бутылку с штрафом в несколько соток евро? чтобы меня не напрягал своей xуйнёй с всратым музлом
Сообщение от Skuchniy:
С того же что ипотека 3.4% вместо 30.2%.
Круто. Поэтому они ее взять не могут. И зарплата поэтому ниже, чтобы даже 3,4% не могут потянуть

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от weeh:
да не, я как покупатель в англии тоже заценил, что е6ано это, когда много или почти все магазы в 19-20 уже закрыты, в лондоне с этим получше, но тоже такое
надо с зачилом относиться к такому, а местные - они привыкшие и затарившиеся
Я вообще в пичале, что у нас много магазинов перестали быть круглосуточными.

Добавлено через 46 секунд

Сообщение от weeh:
так чем плохо то, что тебе законодательно запрещают шуметь после 22? и копы приедут и посадят коровуса на бутылку с штрафом в несколько соток евро? чтобы меня не напрягал своей xуйнёй с всратым музлом
Так у нас тоже это запрещено законодательно.

Но вот развлекаться в центре никто не мешает.

Добавлено через 36 секунд

А Скучный считает развлечения быдлядством. Ему только литературный кружок подавай
Последний раз редактировалось Corvus; 26.02.2025 в 15:11. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от weeh:
так чем плохо то, что тебе законодательно запрещают шуметь после 22? и копы приедут и посадят соседа коровуса на бутылку с штрафом в несколько соток евро? чтобы меня не напрягал своей xуйнёй с всратым музлом
ну потому что это нарушения свободы личной жизни и частной собственности. в настоящем свободном обществе. нарушение естественного права это табу. и если тебе кто то ненравится ты можешь заниматься частной дискриминацией в рамках своих и чужих свобод кончно, например не пуская того кто тебе ненравится на свою частную сбственность. тогда как во всех вот этих краснкоричневых обществах куча попирания прав и насилия.

ну тоесть может банально происходить ситуации где некие привлигированные слои будут самовыражаться как хотят в любое время хоть после 22 часов, но аппарат насилия запрещает тебе заниматься частной дискриминацией и ты не можешь допустим их не пускать в свой магазин или больницу . тоесть любители саморвыражений, всякие меншинства привелигированные и прочие люмпены, банально не теряют репутацию в обществе от своих действий
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Velsh:
ну потому что это нарушения свободы личной жизни и частной собственности. в настоящем свободном обществе. нарушение естественного права это табу. и если тебе кто то ненравится ты можешь заниматься частной дискриминацией в рамках своих и чужих свобод кончно, например не пуская того кто тебе ненравится на свою частную сбственность. тогда как во всех вот этих краснкоричневых обществах куча попирания прав
никому не мешаешь - покуй, делай чо хочешь, шуми перди
мешаешь? - не мешай изи же

Добавлено через 47 секунд

просто кто-то даже не в состоянии допустить мысль в своей голове, что их действия могут оказывать дискомфорт для других
Последний раз редактировалось weeh; 26.02.2025 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от weeh:
просто кто-то даже не в состоянии допустить мысль в своей голове, что их действия могут оказывать дискомфорт для других
ой перестань
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
Я же не виноват, что они решили перестать быть русскими и им за русских стыдно?
Когда великим людям стыдно, то надо задумываться о том почему им стыдно, а не то что они по мнению пустого места плохие. Потому что они свое право на мнение заработали, а ты нет.
Сообщение от weeh:
а местные - они привыкшие и затарившиеся
Тоже тут не вижу проблемы, кроме пожарных медиков и прочих на смене, так никакой разницы нет закрывается магазин в 18 или в 22. О них надо как то иначе заботиться.
Сообщение от Corvus:
Поэтому они ее взять не могут
30.2% могут взять а 3.4% не могут, что поделать не нужны бесплатные деньги, только когда тебя имеют во все дыры как в переможной)

Маньяк
Сообщение от Corvus:
Потому что ночные клубы и т.д.
Про газоны - это вообще смешно. Это типа тоже касается покоя соседей
Да, про газоны тебе смешно. До тех пор, пока ты сам не стал владельцем дома в нормальном районе, и пока забивший болт на уход за участком сосед не понизит рыночную стоимость дома с участком и тебе, и другим соседям. Вот тогда может ты и задумаешься. Смешно уже точно не будет.
По поводу ограничения шума после 22-00. Я пожил в условиях, когда этого заррета не былр, мне вот вообще не зашло. Не думаю, что много взрослых людей рады, если в полночь им дискотеку под окном устроят веселые и незакрепощенные ребята. Особенно, если мелким детям заснуть не дают.
Роковой мужчина
Сообщение от weeh:
никому не мешаешь - покуй, делай чо хочешь, шуми перди
мешаешь? - не мешай изи же

Добавлено через 47 секунд

я там дописал еще
Сообщение от Skuchniy:
Когда великим людям стыдно, то надо задумываться о том почему им стыдно, а не то что они по мнению пустого места плохие. Потому что они свое право на мнение заработали, а ты нет.
Так ей стыдно потому что русские.
И я задумался и понял, что она в корне не права. Если она желает пресмыкаться перед другими - это ее право. Но вот топтать при этом мою страну и нацию она не имеет права. Не доросла еще

Сообщение от Skuchniy:
30.2% могут взять а 3.4% не могут, что поделать не нужны бесплатные деньги, только когда тебя имеют во все дыры как в переможной)
Если они 3,4% не могут взять, как они уже осилят 30%? Ты совсем умный? Тебе череп не жмет?

Как это все соотносится к твоим словам, что за меньшие часы(2-4) ты получаешь зарплату как за 8? Это ты про европу писал

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от DushelowDR:
До тех пор, пока ты сам не стал владельцем дома в нормальном районе, и пока забивший болт на уход за участком сосед не понизит рыночную стоимость дома с участком и тебе, и другим соседям.
Это тут причем? Что вы со Скучным перевираете? Почему по тексту не можете вести диалог?

Сообщение от DushelowDR:
По поводу ограничения шума после 22-00. Я пожил в условиях, когда этого заррета не былр, мне вот вообще не зашло. Не думаю, что много взрослых людей рады, если в полночь им дискотеку под окном устроят веселые и незакрепощенные ребята. Особенно, если мелким детям заснуть не дают.
ой какие мы не жные
Последний раз редактировалось Corvus; 26.02.2025 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
Так ей стыдно потому что русские.
Русские и путинские это разные если что.
Сообщение от Corvus:
Если они 3,4% не могут взять, как они уже осилят 30%?
Не знаю ты скачешь и радуешься 30.2%, с другого ака пишешь о невероятном количестве покупаемых россиянами домов. Ты меня не спрашивай на счет шизы, не психиатр. Никогда не пойму почему человек за 3.4% ипотеку не может себе позволить. а за 30.2% может, это надо быть психически больным или врачом.

Сообщение от Skuchniy:
Для нее нет

Цитата:
«Извинимся каждый друг перед другом за скверные слова, извинимся перед иностранцами за то, что мы русские», — предложила актриса.

Сообщение от Skuchniy:
Не знаю ты скачешь и радуешься 30.2%, с другого ака пишешь о невероятном количестве покупаемых россиянами домов. Ты меня не спрашивай на счет шизы, не психиатр. Никогда не пойму почему человек за 3.4% ипотеку не может себе позволить. а за 30.2% может, это надо быть психически больным или врачом.
отмазки пошли "я не я, жопа не моя. уже продал"

Сообщение от Skuchniy:
Никогда не пойму почему человек за 3.4% ипотеку не может себе позволить.
Я тебе объяснял. Не хватает 1к зарплаты для выплаты по ипотеки. И это при условии, что останешься с 0 денег.
Роковой мужчина
Сообщение от Skuchniy:
ну по диаграме нолана первые могут быть примерн вот в этом спектре

вторые вот где то тут

Добавлено через 2 минуты

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D0%BD%D0%B0

Диаграмма Нолана — политологическая диаграмма, популяризированная американским либертарианцем Дэвидом Ноланом[1][2].
Нолан разработал данную диаграмму, чтобы проиллюстрировать своё утверждение, что либертарианство представляет собой как экономическую, так и личную свободу, что контрастирует с левым «либерализмом», который, по словам Нолана, выступает только за «личные свободы», и правым «консерватизмом», который, по мнению Нолана, выступает только за «экономические свободы».
Он считал, что практически все политические действия человека можно разделить на две основные категории: экономические и личные. Поэтому по каждой из осей отложена степень влияния государства на эти две категории свобод. В зависимости от допускаемой степени как экономической, так и личной (политической и культурной) свободы, на диаграмме различаются несколько областей, относящиеся к традиционным политическим течениям:
  • правые (в американской терминологии — консерваторы: сторонники прагматизма, иерархичности, организованности и экономической свободы при наименьшей личной свободе граждан);
  • левые (в американской терминологии — либералы: сторонники индивидуализма, равенства и толерантности при наименьшей экономической свободе);
  • либертарианцы (сторонники минимального вмешательства государства в жизнь общества — минимальное вмешательство государства как в экономической сфере, так и в правовом аспекте);
  • авторитаристы или тоталитаристы (этатисты, коммунитаристы, популисты и т. п.: сторонники жёсткого контроля государства за жизнью общества как в правовом, так и в экономическом аспекте);
  • центризм — область в середине, равноудалённая от всех полюсов (на поздних версиях).
Последний раз редактировалось Velsh; 26.02.2025 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
Для нее нет
Не вижу конкретики в высказывании. Лишь указание что за каких то русских стыдно, за каких выше предположил.
Сообщение от Corvus:
отмазки пошли
Отмазки чего? Это у тебя 30.2% все в порядке, а у меня 3.4% все в порядке.
Сообщение от Corvus:
Я тебе объяснял.
Не обьяснял, почему он не может себе позволить 3.4% но может позволить 30.2%. А другое мне не интересно, это просто бред сумасшедшего.

Сообщение от Skuchniy:
Не вижу конкретики в высказывании. Лишь указание что за каких то русских стыдно, за каких выше предположил.
ну да ты предположил. Она ответила - за русских. Про путинских не говорила.

Сообщение от Skuchniy:
Отмазки чего? Это у тебя 30.2% все в порядке, а у меня 3.4% все в порядке.
причем тут это?

Сообщение от Skuchniy:
Не обьяснял, почему он не может себе позволить 3.4% но может позволить 30.2%. А другое мне не интересно, это просто бред сумасшедшего.
потому что минимальный взнос на 25 лет 2850. А медианная зарплата 1850
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Corvus:
ну да ты предположил
А какая у меня причина предполагать иначе? Человек заслуженный. достойный уважения в отличии от тебя например.
Сообщение от Corvus:
причем тут это?
При всем, ты утверждаешь что в 30.2% ипотеки все в порядке. а 3.4% не в порядке потому что ее не могут себе позволить. Я не понимаю тут логики, для меня 3.4% в условиях нынешней мировой инфляции это бесплатно. У тебя есть возможности с бесплатным пользованием чужими деньгами, с 30.2% у тебя возможностей нет никаких.

Сообщение от Skuchniy:
А какая у меня причина предполагать иначе? Человек заслуженный. достойный уважения в отличии от тебя например.
иначе чем русские?

Сообщение от Skuchniy:
При всем, ты утверждаешь что в 30.2% ипотеки все в порядке.
Это ты постоянно пишешь. Я спрашивал про другое

Сообщение от Skuchniy:
Я не понимаю тут логики, для меня 3.4% в условиях нынешней мировой инфляции это бесплатно. У тебя есть возможности с бесплатным пользованием чужими деньгами, с 30.2% у тебя возможностей нет никаких.
Так пользуйся этими 3,4%, а то французы не могут. Зарплаты не хватает вообще
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Corvus:
Российская путешественница посетила за год Францию, Италию, Швецию, Норвегию, Исландию, Венгрию и Словению и назвала их отличия от родной страны. Своим мнением она поделилась в личном блоге «Лайк Трэвел Путешествия» на платформе «Дзен».
«Наблюдая за тем, как живут люди, я убедилась в очередной раз: в России никогда не будет так же, как в Европе», — такой фразой описала она поездку.

В частности, после общения с русскими, живущими за границей, автор публикации сделала вывод, что в России в разы больше свободы. Она пояснила, что в Европе нельзя шуметь после 22:00, стричь газон не по графику, выбрасывать мусор не в ту урну, рыбачить без разрешения и так далее.
«У нас в России все намного проще и в разы больше свободы действий, я сейчас говорю про то, что разрешено законами. Как-то в целом меньше давления общества и контроля со стороны государства в бытовых вопросах», — заключила автор.
Другая неприятная особенность жизни в Европе, на которую обратила внимание блогерша, — подчинение строгому расписанию. «Магазины закрываются в 18:00-19:00, а по воскресеньям и вовсе не работают. Или, например, в Италии, наоборот, большинство ресторанов только открываются после 19:00, а заказать еду можно еще позднее, так как итальянцы ужинают очень поздно по нашим меркам», — удивилась она.
Кроме того, россиянка отметила, что у нее на родине людям достаточно легко найти работу. «Чтобы в Европе без образования и стажа зарабатывать от 2000 евро на руки — надо еще поискать. Средние доходы меньше этой суммы, если не брать в учет скандинавские страны», — подчеркнула путешественница.
Она также призналась, что ей бросились в глаза рост цен, приток приезжих и дефицит работы в европейских странах. «Все это случилось одновременно, европейцы не сталкивались прежде с подобным», — сделала вывод автор.
В России так же нельзя шуметь на уровне регионов, и планируется федеральный уровень:
https://www.kommersant.ru/doc/6296237

Так что непонятно в чем тут проблема, тебе что хочется слышать соседа с перфоратором в 3 часа ночи?
Магазины работают в любое время если это крупные сети, маленькие магазины действительно работают мало. В общем-то это негодование до первой работы продавцом, потом горячо будешь поддерживать работу в субботу до трех и отдых в воскресенье

Про мусор и так далее вообще шиза, так можно со стороны американского бомжа написать, приехал в Москву с палаткой, хотел сесть на Тверской лагерь разбить и травы покурить, а меня менты прогнали, рашка-гавняшка, никакой свободы, нельзя с палаткой сидеть и дуть как в нашей свободной америке!!11

С мусором вопрос так же не понятен, я в Москве выкидывал мусор в разные корзины. Не оч понимаю в чем проблема, ну берешь ставишь себе тройное ведро и все, потом это легче сортировать и пускать в переработку, еще бы пожаловаться что мусор нельзя из окошка швырять

Про газоны обсуждали уже сто раз, либо ты покупаешь/арендуешь там где тебе нравится что газоны пострижены, ну и соответственно поддерживай порядок, либо покупай/арендуй там где этого нет, и расти себе хоть пятиметровые лопухи, никому дела не будет
Маньяк
Сообщение от Corvus:

Это тут причем? Что вы со Скучным перевираете? Почему по тексту не можете вести диалог?

ой какие мы не жные
Притом. Говорю же, смысл этого закона/обязаловки содержать свой дом и участок в порядке понятен тем, кто владеет там недвижимостью и не хочет превращения своего района в трущобы.

Да, вот такие мы нежные. Я не считаю достоинством, что молчат в тряпочку и терпят, когда во дворе ночью какой-то абрек колонки в своей машине на максимум выкрутит. Для тебя если норм это - ок, только тебя никто и не тащит жить туда, где это не считается нормой. Но осуждать то, чего не понимаешь, не лучшая линия поведения.