Re: Играет и кто с Logitech G13 Advanced Gameboard ?
Вообщем потестил я г13. Впечатления мягко сказать - неоднозначные.
Начну с общих сугубоотрицательных моментов.
1. очень неоднозначный джойстик - он видится как игровой джой логитеч, но совершенно некалибруеися - стоит все время при калибровке где-то вверху слева. Для игр неиспользующих джой - это пофиг, а вот игры у которых есть вариант подключения - это смертельно. Приходится выдергивать юсб шнурок и ресать комп - после только этого можно играть на оьычной клавиатуре.
2. Кнопки у джоя дублируются тоесть если назначить их по-дефолту то они продублируются клавишами например G6 и G7.Это очень неудобно.
3.Я кстати думал что все Г- клавиши будут не привязанными к клавиатурным значениям , а будут независимыми дополнительными клавишами типа как мультимедиа. А оказалось все банально, что так же плохо.
4. Джой , точнее его рассположение - людям даже со-средним размером ладони будет ннеудобно им рулить - при нажатии дальних клавишь палец сролзает с него, в противном случае палец придется нереально загибать. Сам джой высокий и ход у него слишком большой(хотя мягкий) что так же создает большие неудобства.Неужели нельзя было сделать джой по-принципу псп ?
Добавлено через 34 минуты
нажатие центра джоя - просто неюзабельно .
5. Клавиши кроме самых крайних - абсолютно одинаковые по-тактильным ощущениям. Поэтому жмешь и думаешь что это кнопка например Г11 , а это оказывается Г12. Крайние кнопки разнесены неимоверно далеко, и юзать их неотрывая пальцеев от wsad проблематично и просто крайне неудобно. Да, на кнопках wsad есть углубления - но они настолько невыразительны, что практически ничем неотличаются от других кнопок.
6. Эргономика. Свиду вроде все удобно, замечательно - но рука как ни странно - устает. Нажимать wsad почему-то хочется ниже дефолтных .Впринципе можно переназначить на более нижние клавиши - но тут опять неприятность - самый нижний ряд кнопок очень высоко, что опять же приводит к неудобству . Да и клавиш снизу начинает нехватать. И верхние практически все клавиши становчтся трудно юзабельными.
Теперь достоинства.
Софт для клавиш прилагаемый. Считай что один из лучших - никаких нареканий.
Г-клавиши нажимаются мягко,четко, без клика практически.Хотя по-моему ход их высоковат.
Подсветка меняющаяся.
Экран жк.
Про профили писать небуду - лучше чем на IDEAZONe еще непридумали и нескоро придумают.
Ощущения при игре.
Несмог норм. играть на ней не в один шутер ... Непредставляю просто как ...
Деад спейс 2 - проблеммы с джоем что я писал выше.
Конан. Я 2дня ломал голову как правильно все развесить на кнопки.Все-таки развесил. Думаю - надо на мобах потренироваться.
Итог неутешительный - просто НЕРЕАЛЬНО в конане играть по-крайней мере на этом джое.
Перестроил на управление на wsad.
Вринципе - стало в 100 раз удобнее, но из-за невыразительных одинаковых клавиш нажать нужный спелл невсегда удается.Очень часто подлавливал себя на том, что играю уже не на Г13 , а на родном IDEAZONe .
Так это я играю магом. Мелишником такая клавиатура противопоказана впринципе.
Вывод. Хоть я и неюзал ностромо,но я знаю почему она лучше чем Г13. Там интуитивно/тактильно понятные и узнаваемые клавиши.
Г13 - это клавиатура для вов или линейки - там где надо все жать мышкою, а клаву исспользовать как дополнение . Я кстати удивился по-началу странному профилю АоС на Г13 , но тепеоь я понял - предполагается все важное юзать мышкою, а вот карту можно и кнопкою у джоя вытащить )
Последний раз редактировалось Mischka-gammi; 29.01.2011 в 12:33.
Причина: Добавлено сообщение
|