Для входа на форум нажмите здесь
Bloodline Champions
Автор темы: Tapik
Дата создания: 31.10.2010 19:23
Старый 31.10.2010, 19:23
#1
Аватар для Tapik
Предводитель
Bloodline Champions
Сейчас наблюдается расцвет весьма необычного жанра – многопользовательских онлайновых сражений на небольших аренах. Из-за популярности модификации Defense of the Ancients для стратегии WarCraft III, которая повлекла за собой создание отличных League of Legends и Heroes of Newerth, жанр стал очень популярным и набирает обороты, а разработчики создают новые проекты, которые все больше отходят от первоначальной концепции и предлагают совсем другие варианты геймплея.

Если смотреть только видео или скриншоты, то Bloodline Champions кажутся еще одной поделкой на эту же тему, но на самом деле все не так. Да, игра идет в изометрической перспективе, а вы управляете одним героем и стараетесь помочь своей команде уничтожить противников, но на этом сходства заканчиваются, и начинаются различия.



На выбор предлагается довольно небольшое количество персонажей – всего 16, они разделены на 3 основных группы. Это лекари, танки и наносящие урон персонажи (которые, в свою очередь, делятся на бойцов ближнего и дальнего боя). У каждого игрового архетипа свои особенности, которые и определяют его роль в команде. Со временем разработчики планируют увеличить набор персонажей, но вот архетипы останутся неизменны.

Управлять игрой можно с клавиатуры привычной шутерной раскладкой WASD, а заклинания и удары наносятся без привязки к противнику. Новомодная non-target система боя работает во всей красе – вы должны переместить курсор в сторону удара и нажать на нужную кнопку, чтобы выстрелить или ударить. Кроме того, через персонажей нельзя просто пробежать – их нужно оббегать, что добавляет дополнительной глубины игровому процессу.



Никакие способности с уровнями не изучаются, так как все 7 способностей, что у вас есть, вы получаете сразу. Контроль линии не нужен, как не нужно следить и за получением опыта – остается только сосредоточиться на бое и выполнить условия, необходимые для победы. Всего на данный момент существует 3 режима – арена, захват флагов и завоевание.

Арена является самым простым режимом – вашей команде нужно выжить и уничтожить команду противника. Как и в других играх, важную роль на арене имеет подбор правильной команды и слаженность игроков. Потому что только так можно убить противников – иначе они за несколько секунд вырежут вас, сфокусировав силы на отбежавших от основной группы персонажах. Это самый быстрый и, пожалуй, самый простой способ понять, нравится ли вам BC или же это игра не для вас. Бои очень скоротечны, реагировать надо быстро, адреналин зашкаливает – при этом режиму не чужды ни тактика, ни планированные отступления. В любом случае, раунд очень редко длится больше нескольких минут, поэтому не успевает ни наскучить, ни утомить.



Захват флагов довольно стандартен, только в центре арены появляется специальный power-up в виде шара, который на время увеличивает урон и скорость передвижения персонажа, который его взял. По непонятным причинам этот режим крайне непопулярен, и побывать на карте для захвата флага мне удалось всего несколько раз.

Самый интересный и, следовательно, самый популярный режим – это завоевание (Conquest). На карте расположены точки, которые нужно удерживать, всего их 3. При этом у обеих команд есть бесконечное перерождение после смерти, причем время до появления на карте достаточно невелико. Игрокам нужно захватить все 3 точки, после чего возрождение противников станет невозможным, и уже после этого перебить врагов. Здесь нужно умело разделять команду, использовать бонусы и следить за перемещением противника по карте. Слаженная игра важна как никогда, и противники могут отбить точку в, казалось бы, самой невыгодной для себя ситуации, отвлекая вас от захваченных позиций или уничтожая лекарей молниеносным нападением. В этот режим играют все и практически всегда, противников можно найти в любое время дня, поэтому на сегодня порядка 70% игр проходит именно в режиме Conquest.



На самом деле, бои обычно протекают по вполне стандартной схеме – группа выходит на арену, видит противника и начинает бегать по карте, паля во все стороны заклинаниями. В этот момент действие на экране превращается в полный хаос, когда не совсем понятно, где свои, а где чужие персонажи (особенно учитывая то, что никто не запрещает брать одинаковых героев даже в пределах одной команды). Спецэффекты от заклинаний довольно яркие и разнообразные, а на самих аренах тоже множество различных светящихся поверхностей, из-за чего иногда бывает довольно проблематично ориентироваться в пылу боя.

Игра работает стабильно, что довольно непривычно для бета-версий, и выдает очень хороший FPS на среднестатистическом компьютере. Пинг, конечно же, иногда мог бы быть и меньше, но в среднем он остается на отметке 50-150, и даже при 150 играть вполне комфортно, хотя и не всегда получается как следует управлять лекарем (этот класс неожиданно оказался одним из самых сложных в игре классов). Зато все зоны сделаны с любовью к деталям, здесь множество мелких предметов и особенностей, хотя в пылу боя их не всегда можно разглядеть. Некоторые карты, правда, зачем-то скрыты туманом, но в целом впечатления о графике - положительные. И сами персонажи щеголяют большим количеством полигонов, хорошо проработанными моделями и уникальным внешним видом, а их заклинания выглядят эффектно и зрелищно.



Звук, на мой взгляд, сделан несколько неубедительно, хотя и довольно качественно. То есть он не раздражает во время игры, но почему-то большинство заклинаний и способностей звучат не так, как они должны были звучать в моем понимании. Не знаю, с чем связано подобное впечатление, но когда из земли вырастает спора после заклинания, и вместо громкого хруста земли и сочного чавканья я слышу какой-то неприметный звук, больше похожий на сухой шлепок – это не очень радует. Хотя, конечно же, это сугубо субъективное ощущение, и многие могут со мной не согласиться.

В общем и целом, Bloodline Champions выглядит хорошо и играется с интересом, но, говоря прямо, очень одноразовая игра. Конечно же, здесь есть чем заняться, и наличие только живых соперников сделает каждую игровую сессию непохожей на предыдущую, но долгоиграющей перспективы, на мой взгляд, сейчас в игре нет. Можно зайти, сыграть пару матчей и выйти, после чего заняться своими делами и забыть про BC на неделю-две, после чего вернуться снова. Возможно, именно так игра и задумывалась. Проводить же за ней много времени пока нет ни смысла, ни особого желания.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 31.10.2010, 19:36
#2
Аватар для Рэйст
Мастер
Регистрация
09.08.2008
Re: Bloodline Champions
Отсутствие системы прокачки чара или аккаунта самый серьезный минус, имхо.
Старый 31.10.2010, 19:40
#3
Аватар для Kappa Naito_renamed_732611_21022020
Фанат
Регистрация
14.03.2010
Регистрация
Ник
14.03.2010
Naita
Re: Bloodline Champions
Ну конечно минус! На ачивочки не по*****шь! Посонам кроме скилла (а точнее его отсутствия) будет показать нечего!
А прокачка персонажа это вообще бред. Игра задумывалась как скилл бэйсд. Это значит, что все абсолютно равны. Поэтому нет айтем билдов, крипинга и левлов. Есть наборы абилок и команда. Все.
Старый 31.10.2010, 19:41
#4
Аватар для NV43
NV43
Guest
Re: Bloodline Champions
Могли бы что-нибудь добавить в этом роде, а может и добавят.
Старый 31.10.2010, 19:53
#5
Аватар для Tuanod
I don't believe
Регистрация
07.10.2008
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
07.10.2008
Predcessor
Stress test
Tuanod
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Kappa Naito:
Есть наборы абилок и команда. Все.
Маловато...
В таком случае проще погонять в другие игры, скажем в Battlefield.
Старый 31.10.2010, 20:10
#6
Аватар для Mavritanic_renamed_686_28022020
Предводитель
Регистрация
23.02.2004
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
23.02.2004
Anarchy-online
Atlantean (RK1)
Mavritanic
Признанный автор
Награжден за: За яркое творчество! Просветитель
Награжден за: За развитие раздела и сайта АО.
Re: Bloodline Champions
я сегодня видел чела с 1600 победами. Вообще жесть, он наверное не вылазит оттуда!

некоторые незначительные поправки - количество контрольных точек зависит от карты, на данный момент их или 2 или 3 на карту.
Это не карты скрыты туманом, это Line of Sight - просто на некоторых картах это более заметно.

Халявная игра в Anarchy Online (Froob Account)
Anarchy online mass PvP//Каталог полезных статей//Тотальная война в Anarchy Online
AO: Molotoff C0cktail (RK1) Mavritanic, PvP Rank: Master
Prof: Nanotechnician, lvl: 220
NT style // Нанотехник от 1 до 205. Большой гид
------
Когда я был моложе, я нашел эту планету остывающей. Со всей моей веселой яростью, я благословил её проклятием сказав «Пусть все, все, все получают то, что они хотят».
© Ньярлхотеп


Старый 31.10.2010, 20:55
#7
Аватар для Oxi
Oxi
Писaтель
Регистрация
31.10.2010
Re: Bloodline Champions

Все это конечно интересно, разнообразие...
Но нужно брать качеством. Ждем подачки от Valve
Старый 31.10.2010, 20:56
#8
Аватар для Ogare_renamed_656182_08052020
Старожил
Регистрация
23.02.2009
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Tuanod:
Маловато...
В таком случае проще погонять в другие игры, скажем в Battlefield.
Старый 31.10.2010, 21:05
#9
Аватар для Tapik
Предводитель
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Mavritanic:
Это не карты скрыты туманом, это Line of Sight - просто на некоторых картах это более заметно.
я имел ввиду тот туман, что есть, например, на карте с болотом - зеленый такой, типа испарений или хз как описать... из-за него иногда плохо видно где кто)

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Старый 31.10.2010, 22:57
Аватар для Agni
Фанат
Регистрация
30.07.2009
Re: Bloodline Champions
так себе если честно.
Старый 31.10.2010, 23:04
Аватар для Sonatix
Старожил
Регистрация
25.06.2006
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.06.2006
Киев
Ухтышка
Термоштупсель
Сонатикс
Антанта
дУрид 80+ =)
GoHa.Ru II Степени
Re: Bloodline Champions
Заходил как-то, чето все бегают мельтешат.Пфф, нифига не понял ) Пыщь пыщь паф паф. Пародия на кваку ток с видом сверху, и немножеко епнутым управлением.
Старый 31.10.2010, 23:51
Аватар для KinaZy_renamed_748963_20022021
Знаток
Регистрация
11.06.2010
Регистрация
Ник
11.06.2010
KinaZy
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Tapik:
Самый интересный и, следовательно, самый популярный режим – это завоевание (Conquest)
В игре наблюдается другая ситуация 25 из 30 игр - арена , остальные 5 - оставшиеся режимы .
Сообщение от Tapik:
(этот класс неожиданно оказался одним из самых сложных в игре классов).
И одни из самых лёгких . Зависит от стиля игры . Порой хиллеры выполняют роль танка , т.к. их стараются убить в первую очередь .
Сообщение от Tapik:
но долгоиграющей перспективы, на мой взгляд, сейчас в игре нет.
По сравнению с mmorpg , где на квест нужно убить 200 монстров - нет . Если сравнивать с вышеупомянутыми дотой и лолом - есть , т.к. не нужно десятками минут фармить уровень и итемы , чтобы полноценно проявить персонажа в пвп .
Сообщение от Tapik:
Возможно, именно так игра и задумывалась.
Ведь это игра от инди разработчиков .
Сообщение от Tapik:
Проводить же за ней много времени пока нет ни смысла
Смысла проводить много времени нет нигде .
Сообщение от Tapik:
ни особого желания.
Игра встаёт под другим ракурсом , когда у каждого игрока противника по тысяче побед .
Сообщение от Tuanod:
В таком случае проще погонять в другие игры, скажем в Battlefield
В таком случае легче поехать на велосипеде , чем поехать на машине .
Сообщение от Mavritanic:
я сегодня видел чела с 1600 победами. Вообще жесть, он наверное не вылазит оттуда!
Игра длится от трёх до шести минут (максимум 10) . Если играть по 3 часа в день , получается от 15 до 20 побед . Сервера работают с пятницы по воскресенье (т.е. выходные). За один раз можно заработать от 40 до 60 побед без особого задротства . Бета тест начался в апреле . Прошло около тридцати недель . Вот и получаются большие цифры , без особых стараний .
Следуя вашей логике , ув. Mavritanic . У вас на форуме 16к сообщений ... наверно вы отвечаете на каждое сообщение на форуме .
Сообщение от Sonatix:
Заходил как-то, чето все бегают мельтешат.Пфф, нифига не понял ) Пыщь пыщь паф паф. Пародия на кваку ток с видом сверху, и немножеко епнутым управлением.
В то время , как квака пародия на арканоид , только с выбором арсенала .

Конкурс по Dawn of War 3 - Задача конкурса: придумать название и девиз для легиона ГоХи.

Название: "Вахаёбский легион!"
Девиз: " Хорошо, что мы увидели все эти DLC, теперь смерть не покажется такой страшной."
Старый 01.11.2010, 00:28
Аватар для Gidralisk
Гигант мысли
Регистрация
01.12.2005
Регистрация
Игра
Ник
01.12.2005
Meridian 59
Gidralisk
GoHa.Ru III Степени
Re: Bloodline Champions
Не знаю, как вам, а мне напомнило сильно GuildWars, ну только очень упрощенную)
Старый 01.11.2010, 00:43
Аватар для Malfegor_renamed_717212_08082020
Писaтель
Регистрация
25.12.2009
Re: Bloodline Champions
Парни скажите плиз как там зарегатся? Если можно скиньте ссылку, заренее спасибо.
Старый 01.11.2010, 00:46
Аватар для Мошер
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Gidralisk:
Не знаю, как вам, а мне напомнило сильно GuildWars, ну только очень упрощенную)
Что то новенькое)
Интересно чем?

Старый 01.11.2010, 01:05
Аватар для _Freak
Мастер
Регистрация
27.07.2007
GoHa.Ru - Старожил Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Bloodline Champions
Уныло. Теже хилы, танки и прочая муть что и везде.

Когда уже отойдут к возможности самому создать свой класс и в боях глянуть на его состоятельность.
Старый 01.11.2010, 01:06
Аватар для Рэйст
Мастер
Регистрация
09.08.2008
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Kappa Naito:
Ну конечно минус! На ачивочки не по*****шь! Посонам кроме скилла (а точнее его отсутствия) будет показать нечего!
Унылый вовхейтер. За отсутствием ачивментов (кто говорил что они тут нужны?) и иных добываемых скиллом плюшек фанаты этой игры набивают количество побед.
Старый 01.11.2010, 02:01
Аватар для temik55
temik55
Guest
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Рэйст:
Унылый вовхейтер. За отсутствием ачивментов (кто говорил что они тут нужны?) и иных добываемых скиллом плюшек фанаты этой игры набивают количество побед.
повнимательнее прочитай пост который квотишь. он тоже против ачивок. и я с вами согласен в этом!

по мне игра заслуживает внимания ))) буду играть!
Старый 01.11.2010, 02:52
Аватар для AethGorr
Carbon Based Lifeform
Регистрация
03.12.2006
Регистрация
Адрес
03.12.2006
Artificial Island
Космос
Re: Bloodline Champions
Сообщение от KinaZy:
Ведь это игра от инди разработчиков .
Если у игры есть издатель, то она уже никак не инди.
Старый 01.11.2010, 03:12
Аватар для Gidralisk
Гигант мысли
Регистрация
01.12.2005
Регистрация
Игра
Ник
01.12.2005
Meridian 59
Gidralisk
GoHa.Ru III Степени
Re: Bloodline Champions
Цитата:
Что то новенькое)
Интересно чем?
Да арены ПвП очень напоминают, по игровому процессу, разве что гулдварс в этом плане в миллион раз шире и разнообразнее. Есть отличия, конечно, например, если в сабже ресуректом почти не пользуются, то в ГВ тебя могли по 5 раз за игру воскресить и т.п. Но в целом, по общим ощущениям, очень похоже.
Старый 01.11.2010, 08:54
Аватар для JustFight
Гуру
Регистрация
10.03.2008
GoHa.Ru I Степени
Re: Bloodline Champions
Сообщение от KinaZy:
KinaZy.
Омг, какой агрессивный фанбой, никто даже нагадеть не успел, а тут на те, понеслась

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Рэйст:
Унылый вовхейтер. За отсутствием ачивментов (кто говорил что они тут нужны?) и иных добываемых скиллом плюшек фанаты этой игры набивают количество побед.
А я вот например подпишусь, что вов - гавнецо редкостное, атким стал вернее после ориджинала которому я отдал год жизни, но и игра такая где нету контента... но ммо, уж извиняйте, для этого есть куча оффлайн игр с сетевым режимом. А это... действительно как сравнивать батлфилд 2 и кроссфаер(или как там его) xDD
Последний раз редактировалось JustFight; 01.11.2010 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.11.2010, 09:45
Аватар для Мошер
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Re: Bloodline Champions
Сообщение от Gidralisk:
Да арены ПвП очень напоминают, по игровому процессу, разве что гулдварс в этом плане в миллион раз шире и разнообразнее. Есть отличия, конечно, например, если в сабже ресуректом почти не пользуются, то в ГВ тебя могли по 5 раз за игру воскресить и т.п. Но в целом, по общим ощущениям, очень похоже.
В игре есть рес и самохил, только почему то тут не упоминается.
Причем у всех чаров.

Старый 01.11.2010, 10:45
Аватар для prestante_renamed_620141_20092020
Маньяк
Регистрация
23.07.2008
Регистрация
Адрес
Ник
Инфо
23.07.2008
Нижний Новгород
Sigon
твинковод
Re: Bloodline Champions
Сообщение от JustFight:
Омг, какой агрессивный фанбой, никто даже нагадеть не успел, а тут на те, понеслась
Ну а как еще бороться с поголовным тупняком.

Let them burn...
Старый 01.11.2010, 15:08
Аватар для KinaZy_renamed_748963_20022021
Знаток
Регистрация
11.06.2010
Регистрация
Ник
11.06.2010
KinaZy
Re: Bloodline Champions
Сообщение от _Freak:
Когда уже отойдут к возможности самому создать свой класс и в боях глянуть на его состоятельность.
Warcraft 3 > Custom Hero (их сотни). Только вы думаете в такой игре будет баланс ?
Сообщение от Adiemus:
Если у игры есть издатель, то она уже никак не инди.
Состав команды от этого не изменился . Бета тест стартовал в начале года , издатель насколько помню по новостям появился в мае-июне . На сайте главном связь с аккаунтами фанкома появилась после августа .
Сообщение от JustFight:
Омг, какой агрессивный фанбой, никто даже нагадеть не успел, а тут на те, понеслась
Ок .
Сообщение от Мошер:
В игре есть рес и самохил, только почему то тут не упоминается.
В играх с седьмыми рангами и выше на месте постоять не дадут , а реснуть получится только при очень удачной ситуации .

Конкурс по Dawn of War 3 - Задача конкурса: придумать название и девиз для легиона ГоХи.

Название: "Вахаёбский легион!"
Девиз: " Хорошо, что мы увидели все эти DLC, теперь смерть не покажется такой страшной."
Старый 01.11.2010, 15:22
Аватар для Мошер
Доброта и любовь
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! От Оленя! (ReindeeR) GoHa.Ru - 10 лет
Re: Bloodline Champions
Сообщение от KinaZy:
В играх с седьмыми рангами и выше на месте постоять не дадут , а реснуть получится только при очень удачной ситуации .
Ну это понятно, но иногда получается все же

Ваши права в разделе