Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Полное руководство по Hall of Monuments
Автор темы: Nordic
Дата создания: 30.10.2010 20:57
Полное руководство по Hall of Monuments


Полное руководство по Hall of Monuments

Обзор всех монументов с подсказками, как максимизировать наградные очки от каждого.

Hall of Monuments, введенный в игру с выпуском Guild Wars: Eye of the North в августе 2007, представил игрокам не только средство зрительного представления их игровых достижений, но и возможность открыть уникальные титулы и награды для персонажей Guild Wars 2. Чтобы помочь вам максимизировать очки, связанные с вашим аккаунтом в официальном калькуляторе наград Hall of Monuments, было создано данное руководство с множеством полезной информации и для ветеранов Guild Wars, и для тех игроков, которые только начинают свое путешествие в Eye of the North.

Далее вы найдете общий обзор Hall of Monuments, как туда попасть и как открыть 4 из 5 монументов. Если вас интересует только то, как максимизировать ваши наградные очки, переходите к кратким описаниям типов статуй, которые можно отобразить на монументах, к подсказкам по их открытию, от простых к сложным.

Путь к Hall of Monuments

Hall of Monuments открывается в самом начале главной сюжетной линии Guild Wars: Eye of the North. Для доступа к контенту этого дополнения требуется иметь хотя бы одну из трех кампаний Guild Wars (Prophecies, Factions, Nightfall), а также персонажа 20 уровня с выполненным одним из следующих заданий:

Prophecies – What Lies Beneath у Len Caldoron в Lion’s Arch.

Factions – I Feel Earth Move Under Cantha’s Feet у Minister of Maintenance Raiugyon в Kaineng Center.

Nightfall – Hole of Istan у Bendah в Kamadan.

Каждое из этих заданий отправит игроков в близлежащую локацию, чтобы исследовать появившуюся загадочным образом глубокую расселину. Она приведет игроков в зону под названием Boreal Station, где и начнется путешествие в Eye of the North, крепость Ebon Vanguard в Far Shiverpeaks с находящимся там Hall of Monuments.

Открытие монументов

Hall of Monuments включает 5 монументов, 4 из которых нужно открыть, завершив сюжетные задания в Guild Wars: Eye of the North для Ebon Vanguard, Norn, Asura и Dwarves. Центральный Monument of Honor будет открыт по прибытии в Hall of Monuments, так что вы можете сразу же начать добавлять статуи за такие достижения, как прохождение кампаний, высокие титулы и ПвП награды. В дальнейшем монументы будут описаны более детально.

Для открытия монумента нужно добыть Monumental Tapestry – награду за завершение сюжетных линий каждой из четырех основных фракций Guild Wars: Eye of the North. Как только вы ее получили, вы можете открыть любой из монументов в каком угодно порядке.

Нужно отметить, что вы можете отобразить новые достижения только тогда, когда ваш Hall of Monuments находится в режиме просмотра отдельными персонажами. Чтобы включить режим просмотра в рамках всего аккаунта, поговорите с Kimmes the Historian, неигровым персонажем прямо внутри входа в Hall of Monuments. Те из вас, кто стремится максимизировать очки для получения наград, скорее всего, будут постоянно переключаться между режимами отображения.

Далее следуют краткие описания всех пяти монументов с подсказками по максимизации наградных очков от каждого и со списками наиболее простых для получения статуй. Так как Hall of Monuments фиксирует достижения на базе аккаунта и по всем трем кампаниям и дополнению, получить максимум очков возможно как одним персонажем, так и несколькими, в зависимости от стиля вашей игры.

Monument of Honor



Описание: этот монумент отображает статуи за ваши титулы и общие игровые достижения, такие, как прохождение кампаний. Так как этот монумент не нужно открывать, начать его заполнение вы сможете немедленно по прибытии в Hall of Monuments.

Всего возможных наградных очков: 18

Число статуй, необходимых для максимума наградных очков: 40

Уровень сложности: высокий

Общая информация и подсказки:

- Все игроки получают 3 очка за наличие дополнения Guild Wars: Eye of the North и связь Hall of Monuments с игровым аккаунтом Guild Wars 2. Это приятный бонус для начала, и даже если вы ничего больше не будете делать, это в будущем предоставит вашим персонажам 3 части Heritage Armor Set.

- Монумент имеет высокий уровень сложности, так как большинство статуй связано с получением титулов и завершением кампаний или особого контента, что требует достаточно времени и стремления.

- Довольно легко достичь полного отображения данного монумента, которое составляет всего 5 статуй. Еще проще это при владении всеми кампаниями, за завершение каждой из которых вы получите статую Eternal Hero.

- Завершение любой одной кампании принесет вам 2 наградных очка. Самой простой и быстрой является Factions, в ней намного меньше миссий, чем в Prophecies или Nightfall (прим. – 13 против 25 и 20).

- Если у вас есть кампания Prophecies, не будет лишним полностью пройти цепочку заданий Sorrow’s Furnace, за что вы получите статую Eternal Conqueror – возможно, это самое простое из всего списка.

- Завершение цепочек заданий в таких элитных зонах, как Fissure of Woe, Underworld, Deep, Urgoz’s Warren и Domain of Anguish также намного легче, чем получение большинства титулов.

- Хотя возможностей для получения ПвЕ титулов намного больше, не следует полностью избегать ПвП, так как любая отдельная ПвП статуя принесет 3 очка. Большинство людей считает, что легче всего получить титул Гладиатора на Random Arena (прим. – на самом деле, намного легче получение титула Zaishen – для него требуется всего 200 Zaishen keys, а их можно заработать в любом ПвП за 1кк фракции Бальтазара, получить на турнирах за 1000 наградных очков или вообще купить у игроков за 1000 платины. Получение 400 очков Гладиатора – намного более долгий, сложный и нестабильный процесс, в том числе из-за удаления из игры альтернативы Random Arena – Team Arena).

Monument of Devotion



Описание: это монумент, где вы можете привязать к своему аккаунту миниатюры, которыми вы владеете. Необходимо помнить, что игроки могут торговать ими только до того времени, пока кто-либо не привяжет их к своему Hall of Monuments. А для этого, кстати, нужно соответствующее действие, недостаточно просто иметь их в своем инвентаре.

Всего возможных наградных очков: 8

Число статуй, необходимых для максимума наградных очков: 50

Уровень сложности: средний/высокий, в зависимости от возраста вашего аккаунта и числа персонажей, хранимых на нем длительное время.

Общая информация и подсказки:

- Заполнение этого монумента может показаться простым, так как зависит от привязки к вашему аккаунту любых собранных миниатюр. За редкими исключениями, миниатюры обычно добываются из подарков на каждый день рождения (в дату создания) ваших персонажей.

- Любая первая статуя принесет вам одно наградное очко, так что сойдет даже обычная (с белым именем) миниатюра. При полном отсутствии таковых имеет смысл спросить у своих друзей, есть ли у них одинаковые миниатюры, которыми они могли бы поделиться (прим. – или просто купить нужную миниатюру).

- Также можно получить одно наградное очко за пройденную цепочку заданий на миниатюру Black Moa Chick и привязку ее к своему Hall of Monuments, но нужно помнить, что для завершения это задание требует владения всеми 3 кампаниями и дополнением. Тем не менее, это верный способ получить редкую статую, так как чтобы получить уникальную (зеленую) миниатюру из подарка на день рождения, нужно быть очень удачливым.

- Возможно, вам пригодится выполнение еженедельных заданий Nicholas the Traveler, так как возможные награды у него включают редкие и уникальные миниатюры.

Monument of Fellowship



Описание: это монумент, где вы можете отобразить своих героев, для которых вы добыли Hero Armor, а также статуи некоторых редких питомцев рейнджера.

Всего возможных наградных очков: 8

Число статуй, необходимых для максимума наградных очков: 30

Уровень сложности: простой/средний

Общая информация и подсказки:

- Оптимальным вариантом можно назвать достижение полного отображения, что потребует всего 5 статуй и принесет 5 из 8 возможных наградных очков.

- Самые легкие для получения Hero Armor можно найти в начале кампании Nightfall в Dajkah Inlet Challenge Mission. Вы имеете шанс получить Stolen Sunspear Armor при каждом убийстве Corsair Guild Lord, а затем использовать ее для улучшения брони ваших героев кампании Nightfall до Elite Sunspear (максимум – пятерых). При должном упорстве это может помочь достичь полного отображения монумента достаточно легким образом.

- Другой легкий способ получения статуи – это приручение Black Moa в качестве питомца рейнджером в кампании Factions, особенно, если вы уже достигли Echovald Forest. Задание по получению уникальной миниатюры Black Moa Chick отправит вас в Mourning Veil Falls неподалеку, так что вы сможете сделать оба одновременно.

- Еще одной стоящей статуей, получаемой через приручение редкого питомца рейнджером, является Phoenix. Его можно найти только в конце Divine Path (локации, в которую вы попадаете при завершении последней миссии Factions). Так что в одном этом месте вы можете получить статую Phoenix, статую Eternal Hero за прохождение кампании, а также доступ к торговцам элитной броней Factions. Это хороший способ вложить свое время, сделав три в одном для максимизации своих наградных очков.

Monument of Resilience



Описание: это монумент, где вы можете отобразить статуи за полные наборы элитной брони ваших персонажей. Обратите внимание, что все награды фиксируются на уровне аккаунта, а поэтому приобретение элитного набора брони считается одной статуей, даже если вы приобрели один и тот же, но для разных персонажей.

Всего возможных наградных очков: 8

Число статуй, необходимых для максимума наградных очков: 7

Уровень сложности: средний/высокий

Общая информация и подсказки:

- Как и в большинстве случаев, заполнение этого монумента статуями зависит от вашего упорства. Но отличием здесь является необходимость большого количества платины и доступа к разным кампаниям, если вам нужен максимум в 8 очков.

- Ниже приведены самые легкие для добычи наборы элитной брони:

Prophecies - в Morhan’s Grotto и Granite Citadel можно купить и элитную, и эксклюзивную броню. Туда не так легко попасть, но при их открытии задача упростится, и останутся лишь вопросы денег и материалов.

Factions - как и в Prophecies, элитную броню Kurzick и Luxon можно приобрести примерно на стадии 2/3 прохождения кампании. Но не следует пропускать элитную броню, доступную в Divine Path при окончании Factions, особенно, если вам также нужно добыть редкого Phoenix или статую за прохождение этой кампании.

Nightfall - возможно, самую легкую для получения, элитную броню Sunspear можно открыть в начале кампании в Command Post.

Eye of the North - сосредоточьтесь на набивании очков каждой из фракций, и вам не понадобится много времени, чтобы получить 5 ранг титула, открывающий у торговца доступ к элитному набору брони.

- И последнее: вам не нужно покупать головной убор набора брони, чтобы отобразить его на монументе. Помните об этом, и вы сохраните много денег и материалов, особенно, если собираете различные наборы брони для своего аккаунта.

Monument of Valor



Описание: это монумент, где вы можете отобразить приобретенные вами редкие виды оружия. Надо отметить, что уникальное (зеленое) оружие боссов закрепить на этом монументе нельзя.

Всего возможных наградных очков: 8

Число статуй, необходимых для максимума наградных очков: 15

Уровень сложности: средний

Общая информация и подсказки:

- На монументе можно отобразить следующие 3 типа оружия:

Destroyer Weapons - их можно приобрести только после прохождения сюжетной линии Guild Wars: Eye of the North. Тем не менее, возможно, легче всего достать 11 экземпляров оружия Destroyer из 15 необходимых для максимума в 8 очков.

Tormented Weapons - это оружие, доступное в Domain of Anguish в конце кампании Nightfall, возможно, получить сложнее всего. Но если вы стремитесь получить достижение Eternal Conqueror of the Domain of Anguish для Monument of Honor, без сомнения, вы сможете по пути приобрести хотя бы пару штук.

Oppressor’s Weapons - это эксклюзивное оружие контента War in Kryta кампании Prophecies. Вам понадобится приложить определенные усилия, но после прохождения сюжетной линии War in Kryta получение 10 Medals of Honor, необходимых для обмена на это оружие, не займет много времени.

- Покупать оружие дешевле, чем броню, но для него также требуется определенное количество редких материалов. Если вы находитесь у входа в подземелья Slaver’s Exile для приобретения оружия Destroyer, не лишним будет пройти каждое из этих подземелий. Сундуки боссов содержат некоторые нужные редкие материалы, а победа над Duncan the Black принесет вам Deldrimor Armor Remnant для обмена на броню любого из ваших героев Guild Wars: Eye of the North.

Источник: http://www.tentonhammer.com/gw2/guid...l-of-monuments
Последний раз редактировалось Nordic; 31.10.2010 в 01:10.
Аватар для wbond_renamed_69503_15032024
Маньяк
Регистрация:
14.01.2007
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Спасибо за перевод.

P.S. Насчет головного убора брони, по моему не нужен только у делдриморовской, у остальных нужен. Хотя, может я ошибаюсь.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от wbond:
P.S. Насчет головного убора брони, по моему не нужен только у делдриморовской, у остальных нужен. Хотя, может я ошибаюсь.
Судя по всему, не нужен для любых:

- All four body pieces of the armor set must be worn in order to add it to the monument. The headpiece is not required, although it will be displayed on the statue anyway if one exists for that set.

- A last note on armors: You are not required to purchase the head slot item to get credit for owning the full elite armor set. Keep this in mind as it can save you a lot of coin and materials if you’re attempting to obtain multiple sets on your account.

А делдриморовский шлем просто действительно отличается от других:

- Unlike any other armor sets, the Silver Eagle Helm is not crafted with a specific attribute +1 bonus, but rather with an "Item's Attribute +1" bonus, similar to common headgear. This means that it will gain +1 to the attribute of the rune applied to it.
Аватар для zuzya_renamed_47132_14012023
Старожил
Регистрация:
25.05.2006
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
головной убор не нужен точно
гайд не плохой

I Don`t Like The Drugs, but the Drugs like Me
Аватар для LaCroix
Darth
Регистрация:
21.10.2005
GoHa.Ru I Степени Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Огромное спасибо за перевод!
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Аватар для So Icy
So Icy
Guest
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Во, теперь можно покупать гв и идти фигачить :)
Аватар для Nimro_renamed_71262_21072022
Знаток
Регистрация:
28.01.2007
Признанный автор
Награжден за: Статьи по Guild Wars
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
кто собирается делать больше 30 поинтов, то все равно придется делать легендари ванкуишера и обсидиан армор, что на мной взгляд самое муторное.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Nimro:
кто собирается делать больше 30 поинтов, то все равно придется делать легендари ванкуишера и обсидиан армор, что на мной взгляд самое муторное.
Obsidian Armor - 1 статуя - 1 поинт, Vanquishing - 4 статуи (пусть даже 5, если включить статую Master of the North, одной из составных частей которой является vanquishing) - 1 поинт за любые 5 статуй свыше полного отображения (пяти). Итого: делать обсидиан армор все равно придется только тому, кто собирается получить все 50 поинтов, для 49 уже необязательно, а без ванкишинга и для 50 можно обойтись - во-первых, эти 4-5 статуй за него принесут всего 1 поинт (то есть уже 48 поинтов можно набрать без обсидиана и ванкишинга), а во-вторых, ванкишинг можно вообще заменить любыми другими 4-5 статуями - в Monument of Honor для максимума в 18 поинтов нужно всего 40 статуй из 53 возможных.
Аватар для Nimro_renamed_71262_21072022
Знаток
Регистрация:
28.01.2007
Признанный автор
Награжден за: Статьи по Guild Wars
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
ок, я на самом не считал, у меня оказывается 45 статуй, 5 как раз лишние.
Аватар для Vortsiger_renamed_704677_31052021
Фанат
Регистрация:
23.10.2009
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Спасибо, подчеркнул для себя пару вещей )
Аватар для Red_Tiger_renamed_697763_02102019
Старожил
Регистрация:
20.09.2009
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Aion.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Nordic:
Zaishen keys, а их можно заработать в любом ПвП за 1кк фракции Бальтазара, получить на турнирах за 1000 наградных очков или вообще купить у игроков за 1000 платины
Может я играю в другую игру?
Цифру 1 следует заменить на цифру 5.
Аватар для Vortsiger_renamed_704677_31052021
Фанат
Регистрация:
23.10.2009
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
1 zk = 5000 bt >> 5000*200=1кк bt
1 zk = 5 points >> 5*200=1000 points
1 zk = 5 pl >> 5*200=1000 pl
Аватар для Red_Tiger_renamed_697763_02102019
Старожил
Регистрация:
20.09.2009
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Aion.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Вот теперь понятно. А в тексте не очень.
Аватар для Red_Tiger_renamed_697763_02102019
Старожил
Регистрация:
20.09.2009
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Aion.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Аватар для LaCroix
Darth
Регистрация:
21.10.2005
GoHa.Ru I Степени Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
У меня такой вопросик.Перенесутся ли ники с первого ГВ во второй ГВ?Будит ли это сделано автоматов или пожеланию?
Аватар для Nimro_renamed_71262_21072022
Знаток
Регистрация:
28.01.2007
Признанный автор
Награжден за: Статьи по Guild Wars
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Garalt:
Перенесутся ли ники с первого ГВ во второй ГВ?
Со слов разрабов
Цитата:
ники персонажей GW1 будут зарезервированы для GW2.
Аватар для zuzya_renamed_47132_14012023
Старожил
Регистрация:
25.05.2006
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
угу, вот игн Camka Monka круто звучит в игре без монков (((

I Don`t Like The Drugs, but the Drugs like Me
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Red Tiger:
Может я играю в другую игру?
Цифру 1 следует заменить на цифру 5.

Сообщение от Red Tiger:
Вот теперь понятно. А в тексте не очень.
Почему-то все всё поняли, проще некуда, так что грешить надо на себя, а не на текст
Аватар для LaCroix
Darth
Регистрация:
21.10.2005
GoHa.Ru I Степени Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от zuzya:
угу, вот игн Camka Monka круто звучит в игре без монков (((
Вот такие ники нечень подойдут для общей картины гв 2.
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Регистрация:
08.02.2006
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Garalt:
Вот такие ники нечень подойдут для общей картины гв 2.
У меня есть ник Prtty Pistol. Очень даже нравится

Аватар для Nimro_renamed_71262_21072022
Знаток
Регистрация:
28.01.2007
Признанный автор
Награжден за: Статьи по Guild Wars
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Всегда не любил типов с такими никами
Аватар для Kennesy_renamed_32119_11042020
Гуру
Регистрация:
21.12.2005
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Garalt:
Camka Monka
как по мне, так это какой-то детсадовский юмор

Аватар для Raumaru_renamed_564915_14072024
Старожил
Регистрация:
30.04.2007
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от m0nster:
Prtty Pistol
в GW2 для класса "ганнер" вполне подойдет.
Аватар для m0nster_renamed_36676_12102021
Гуру
Регистрация:
08.02.2006
Re: Полное руководство по Hall of Monuments
Сообщение от Nimro:
Всегда не любил типов с такими никами
ну есть еще lzzrd king и black market music ^_^

Ваши права в разделе