Какбе иногда мой мего-ноутбук перегревается и начинает тормозить. Я в таком случае понижаю ему производительность или включаю термоподставку на полную. Мне это актуально при игре в WoW.
Ну ничего-ничего... .
Ладно, с ноутбуком и температурами понятно. Пусть так и будет, разрешаю.

------------------------------------
На самом деле, вопрос-то некорректный. Полезняшек куча, но нужны ли они все одновременно и постоянно? Чем больше всякого добра ставишь - тем быстрее реестр винды забивается. За гикнутые и фруктовые ОС не скажу - не пользуюсь (
и вам не советую пофигу на них). Но, полагаю, что и там лишний софт на диске и в памяти не ускоряет работу ОСи. А это замедление и захламление - пропорционально ли оно полезности программ?
О, я забыл про "качалку" Download Master. Вроде сносная прога. Хотя в огнелисе, например, есть DownloadEmALL - клевый плагин, который порой лучше ,чем DMaster работает.
А еще ,если у вас есть пишущий привод - вам может понадобиться нарезалка болванок. Тут бесполезно что-то советовать с моей стороны: единственная прога, с которой я имел все время дело с каждой версией становится все больше похода на отдельную мультимедийную операционную систему, нежели на писалку болванок (да-да, Nero, она, родимая).
Чотамистчо? Проигрыватель музыки. WinAmp, foobar, apollo, quintessential? я хз чо там еще есть.