Доброго времени суток. Скажу сразу - я орк. А орки тупые (с). И зеленые. Да. Вобщем задумался (да да, орки умеют думать) о прокачке саба. И решил взять на саб танка, дабы получить шансовый кУД. И возник вопрос: какого танка брать? Поштурмовав форум и заведя половые контакты с мозгами всех танков клана пришел к выводу, что я не пришел ни к какому выводу. Ибо все орут что именно их класс самый лучший и враги сами дохнут от страха. Из эквипа есть ТМ хеви сет +6, колотушка баракиэля +6 с са на хаст и шляпа с пером. Итак вопрос: не буду ли я в этом глупо выглядить и какого танка взять? Скажу сразу - стиль кача преобладающе соло, в наличии хороший оконный баф. Цель - как можно быстрее получить кУД и забыть о сабах как о страшном сне.
Заранее прошу трумеганагибаторов воздержаться от "ололо" и прочих фраз, демонстрирующих умственное развитие, а так же прошу сердобольных отцов не расписывать в данной теме тактику боя против 10 гладиаторов.
Заливка есть, но не будет ли шк несколько ущербным без кровопускания? Судя по базам делается оно мечем/дагером/дуалами, а у меня в руках блант. Или кровопускание в каче ни о чем?
Любого бери. В авангарде сейчас все одинаково качаются
Добавлено через 13 минут
Хотя за ТК будет легче, хил кубик поможет. Да и на рб чаще брать будут (стереотипы, что ТК лучший танк). А колотушку придется засунуть на склад и взять двуручник
Последний раз редактировалось FODD; 28.10.2010 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
сходи в лоа к примеру и посмотри, много там бегать надо. моб на мобе сидит. а ДА с пантерой в 2 раза быстрее убьет моба. и контролить мобов для ДА проще, стан, увечье, страх. поищи мои сообщения пару лет обратно, тут уже обсуждался дпс ДА и ШК.
Всем спасибо кто отписался, очень помогли. Остался один вопрос, чтоб окончательно определиться с выбором. У какой зверушки дпс выше, у пантеры или у фенрира с топ зубами? И сколько опыта кушает пантера?
удачи. потом ради эксперимента попробу ДА и сравнишь :)
ещё маленькое уточнение: все бафы которые на ДА, а так же триггеры, идут на пантеру, так же она однвременно с ДА лечится банками и хербами. с волком это ничего не работает, ему нужен отдельный баф, отдельный лекарь или в ручную из его инвентаря. с бафом авангарда пантера > волка. твой волк 70+ будет жрать больше 40%. плюс волка в меньшем пожирании сосок, не нужны кристаллы и, если есть оконный баф, то дпс будет выше за счёт шанса крита, который не такой уж и большой, как простой меч без СА. если волк не в топ шмоте, то п.ака будет больше у пантеры в итоге (хотя тебе тока до 75 нужно).
кого и как качать сложный конечно выбор, но разница в любом случае будет в пару часов или пару дней - не очень то критично я думаю (столько же времени займут все расчеты, колебания и прикидки).
кого и как качать сложный конечно выбор, но разница в любом случае будет в пару часов или пару дней - не очень то критично я думаю (столько же времени займут все расчеты, колебания и прикидки).
это с какой скоростью надо качаться, что бы такая разница была минимальная? если учесть. что пантера тырит 15%, а волк 40+%. 40-15=25 на четверть дольше. за 8 дней без сторонней помощи? не верю :) или он спать не будет?
Последний раз редактировалось kesentaj; 30.10.2010 в 00:41.
очень даже принменимы... мне есть с чем сравнивать, качал саб свса с волком. волк был 70+ в топ шмоте и под сонгом критикал явно намного был выше, чем у пантеры и свс явно бегает быстрее и ДА и ШК. но волк стока жрал экспы, по сравнению с пантерой, что я забил на кач, там даже норм таллум не спасал. реально надо убивать почти в 2 раза больше мобов, а волк не даёт такого дпса, что бы покрыть такую разницу. качаясь в лоа дуо с БД, БД был меньше на пару лвл, так в процессе кача за пару дней вместе, он догнал и перегнал по лвл.
потом саб просто прокачали на париках.
имхо не надо ни волка, ни пантеры. Пантера не оправдывает свои 15%, а сам ДА - медленное говно. Если конечно всю жизнь качаться в ЛОА, то мб и можно дотерпеть, а по-хорошему надо брать ШК.
Тут еще можно вспомнить отсутствие кругового блока щитом у ДА, это ведь вообще лулз. Существует прокачка на мини-париках, и она довольно быстрая сама по себе, но надо ждать отката full swing, а в это время мобы окружают и бьют со всех сторон. Что случится с консервной банкой с большой дыркой сзади, надеюсь понятно.
имхо не надо ни волка, ни пантеры. Пантера не оправдывает свои 15%, а сам ДА - медленное говно. Если конечно всю жизнь качаться в ЛОА, то мб и можно дотерпеть, а по-хорошему надо брать ШК.
Тут еще можно вспомнить отсутствие кругового блока щитом у ДА, это ведь вообще лулз. Существует прокачка на мини-париках, и она довольно быстрая сама по себе, но надо ждать отката full swing, а в это время мобы окружают и бьют со всех сторон. Что случится с консервной банкой с большой дыркой сзади, надеюсь понятно.
надеюсь друг играл за обоих чаров?!! если нет, то не надо ля-ля... качались дуо с ШК под ореном, хп одинаково улетало (агрили по-очереди). так же видел пример в живую, когда друг качал ШК (кстати, сделал рерол в берса) на кроко острове на семейках х2, потом я там качал своего ДА, извините, но ШК в сравнении выглядел ватой полной, ибо хп там оставалось типа щас умру и потом сидел регенился, ДА же бегал нон-стоп. если уж тебе так критична защита щитом вокруг, то в ХФ у ДА она будет.
ещё раз читаем топикстартера, ему нужно быстро до 75, ДА это сделает быстрее всех, но автору уже пофик, он сделал выбор и можно завязывать с флудом.
играл, играл за обоих чаров. То, что какой-то конкретный "ШК под ореном" че-то неправильно сделал/одел, никого тут вообще не колышет. Если я тебе найду ДА, который в робе бегает, спор будет окончен ?)
да, обязательно надо ждать до ХФ, вместо того чтобы взять на саб нормальный класс уже сейчас.
Кстати, насчет тог, что ДА "бегал" нон стоп - поржал. ДА может только ползать с такой скоростью бега.
Ты очень тут красиво написал про чтение топикстартера, что ему нужно, только вот забыл обосновать, почему ДА сделает 75 быстрее. Пантера? -15% экспа, удачи.больше хП? Ну так ты видать ХП путаешь с экспой, потому как от кол-ва хп экспа не растет
Кстати, насчет тог, что ДА "бегал" нон стоп - поржал. ДА может только ползать с такой скоростью бега.
Ты очень тут красиво написал про чтение топикстартера, что ему нужно, только вот забыл обосновать, почему ДА сделает 75 быстрее. Пантера? -15% экспа, удачи.больше хП? Ну так ты видать ХП путаешь с экспой, потому как от кол-ва хп экспа не растет
ржи, но факт ты не изменишь. пока ДА "ползёт" ШК сидит. что бы ШК убивал моба быстрее, ему нужен волк (его минуса описывать по новой не буду), а ШК без пета, ДА будет быстрее на много. про ХП я вообще ничего не говорил, ибо всегда ставил тату +5 стр. ты явно ещё не видел ДА в авангарде с пантерой.
Добавлено через 2 минуты
а хотя пофик, ШК бест, ДА гамно.
Последний раз редактировалось kesentaj; 30.10.2010 в 13:48.
ДДей прав вобщем то. к плюсам ДА можно еще отнести, во первых, то, что достаточно много станящих мобов (а таллум гараздо лучше чем мж), и, во вторых, то, что с ДА не надо загоняться с разгрузкой инвентаря (особенно это важно когда нужно срочно прыгнуть с саба на меин)