Навеяло возникшим обсуждением про первую "четверку".
Подумала, что может быть будет также интересно поделится воспоминаниями о вашем первом опыте ПвП (не обязательно самом первом хронологически, но наиболее запомнившимся из первых). Были вы готовы к этому или нет? Искали приключений или они сами вас нашли? Какие были ощущения после?
Я, честно говоря, практически не помню свой самый первый ПвП бой, судя по тому, что он произошел в хайсеке, это был развод на миссии. Кто-то украл мой лут и я решила по ним пострелять, что было, наверное, не самой удачной идеей
Зато очень хорошо помню второе ПвП-происшествие. Летала я ту пору на моа, делала двойки, но считала себя уже большой девочкой и решила, что пора мне уже делать миссии в лоу.

К сожалению, станция, которую я выбрала для жительства, была чуть ли не основной базой Heavens Gate Consortium. Однако меня нисколько не смутило, что в локале все время тусуется несколько человек с резко отрицательным cc и солидными баунти. Я думала, что по другому и не бывает

Как ни странно, несколько дней я даже довольно спокойно жила себе в этом пиратском районе, делала себе миссии, и, в общем, решила что ПвП в лоу секах вещь довольна редкая

Что думали об этом пираты, до сих пор осталось загадкой.
В конце концов на одном из гейтов меня все-таки отловил
Seb gg. Если вы заглянете в баунти офис, он там находится и по сей день на "доске почета" где-то в районе 3-4 места со скромным баунти в 1.5ккк. Он был на огромном и ужасном корабле Myrmidon (с тех пор я не люблю галентов). Бой, как легко догадаться, был недолгим.
Из этого происшествия я сделала выводы, что, во-первых, крейсер - это конечно хорошо, но БК - намного круче; во-вторых, пираты - злобные и коварные создания, и наверное все-таки не стоит селится там, где у них база, в-третьих, ПвП в EvE - вещь довольно интересная, но весьма простая.
Убедиться, что это не совсем так, мне предстояло позднее.
P.S. Поглядела фиты, в каких я тогда сливалась, вот уж ужас-то где...