В наше время стало довольно трудно цедить весь тот поток кинА, которым заливают современного зрителя и так уж получается, что весьма достойные картины порой проходят мимо нашего взора. Предлагаю постить тут названия и краткое резюме по картинам, с которыми, на ваш взгляд, стоит ознакомиться. Прошу не флудить. И не разводить демагогии.
Довольно примечателен год выпуска фильма и тех событий, что происходили в России в то время. И я думаю формат фильма не совсем "подходит" современному зрителю, однако фильм весьма и весьма достойный.
Последний раз редактировалось Noldor_renamed_559916_23022020; 12.10.2010 в 06:08.
Причина: Добавлено сообщение
Просто красивый фильм про Японию в эпоху перемен.
Смотреть только в хорошем кач-ве, с сабами и нормальным переводом. (встречаются пиратки, где японский не переведен + по английский герои говорят совершенно не то, что нужно)
Full Metal Jacket
Хотя в фильме показана подготовка и поведение в бою специальных частей американской армии, все это очень мало отличается от того что происходит у нас. ( Из личного опыта)
Название фильма очень символично. Фильм получил много наград, номинировался на Оскар.
A Clockwork Orange
Фильм актуальный и во времена его создания и в особенности сейчас.
Последний раз редактировалось SERT; 12.10.2010 в 11:28.
Хейтерство - черезмерно злобные высказывания, в которых злоба на первом месте, а смысл, логика и аргументы - где то позади, когда высказываются с целью выплеснуть злобу, не считаясь с тем, что это неприятно окружающим и бьет по тем людям, компаниями или играм которые обсуждают. Такого роды посты - запрещены.
Да ну. Про наркоманов, с претензией на неформальность, а в остатке - невразумительная тяжелая херня. Просто это модно - поставить во вконтактике в "любимые фильмы" всяких реквиемов, апельсинов и прочих сумерек. Ну последний - вообще беда, а первые два - это ОЧЕНЬ на любителя фильмы, они не могут нравится всем.
Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
хотите про наркоманов, посмотрите отечественный, недавний "Я", про севастопольских наркоманов (как крымчанин, заявляю - снимали Алупку); довольно неоднозначный фильм-сказка о нариках, с известными актерами, принятый публикой в штыки, относящийся к жанру "авторского"; но мне понравился, особенно эпизоды из психушки :)
Добавлено через 1 минуту
ссылку кинуть не могу - сижу с телефона, качал с tfile.ru, торрент безрейтинговый
Последний раз редактировалось Crimt; 12.10.2010 в 16:47.
Американскй Нинзя 4! ТОлько в этом фильме есть 100500 разноцветных нинзев!
Сквозь Горизонт посмотрите, очень толковый ужастик.
Проклятие долины змей (суровая советская фантастика)
Трасса 66, на удивление неплохая комедия, правда без сортирного юмора не обошлось.
Постапокалиптика - Побег из Нью Йорка (Змей Плискин отаке!), Почтальон (неплохо, но довольно на любителя).
Фантазм, помните фильм с летающими шариками, обвешанными шипами и сверлами?
Из новых фильмов ничего толкового вспомнить не могу. Единственное что держит удар это Район номер 9 и Луна 2112.
Район №9 это действительно потрясный фильм. Зацепил сразу.. С нетерпением жду Район №10. Хотя сюжет обещают не совсем то что ожидал я и многие миллионы зрителей...
Отступники
Шикарнейшая драма с великолепными актёрами про жизнь под прикрытием. Как со стороны полиции так и со стороны преступников. Неожиданные сюжетные повороты и отличная концовка.
Остров проклятых
Опять же драма, на этот раз про детектива, расследующего пропажу заключенного в тюрьме для душевнобольных. Очень сильная актёрская игра, отличный сценарий и концовка и сильная концовка. Оставляющая поле для размышлений.
Начало
Без комментариев.
PS: я не то что бы фанат Дикаприо, но роли в этих фильмах уж очень хороши у него.
к сожалению все фильмы что я написал в ходят 250 лучших во всем мире по версии IMDB ( про оскары и критиков умолчу ) - но школоте нипанять да?
господа, давайте кстати не комментировать выбор других, поверьте я могу прямо сейчас обосрать любой из написанных тут фильмов, есть те которые я считаю трешем, есть которые не оценил - но почему то я не сделал этого, ведь так ?
кстати если уж на то пошло - реквием по мечте не фильм о наркотиках, там гораздо более глубокий смысл, наркоту можно было смело заменить алкоголем, да даже компьютерной зависимостью , так что не надо фейлов
ЗЫ вспомнил еще 1 Достучаться до небес
ЗЫЫ - просто тут стали писать комедии, боевики и тд, я решил написать фильмы тематики мелодраммы, ну и просто в которых тоже нужно подумать, они согласен может не для всех, но посмотреть стоит
"Сталкер" Тарковского
авторское кино по мотивам произведения А. и Б.Стругацкого "Пикник на обочине"
где-то в 70-х снят, большей частью черно-белый (режиссерский прием - в такой цветовой гамме, лучше воспринимаются эмоции актеров и атмосфера соответствующая)
фильм далеко не для всех :)
Черная дыра посмотри фильм. С Вин Дизелем. Предыстория к фильму Хроники Риддика. Офигенный фильм, про то, как шип попал на планету и группа людей еще не знает, в какую задницу они попали. "Летс факка гет аут оф хеар!"
оспода, давайте кстати не комментировать выбор других, поверьте я могу прямо сейчас обосрать любой из написанных тут фильмов, есть те которые я считаю трешем, есть которые не оценил - но почему то я не сделал этого, ведь так ?
Если не комментить и не сраться, то зачем тогда вообще что-либо обсуждать? Тем более, на Гохе, а не тематических форумах.
Возможно, ты бы проще к этому относился, если бы не был слишком занят самолюбованием и демонстрацией своего богатого внутреннего мира через эталонные тупопездные штампы в фильмах.
к сожалению все фильмы что я написал в ходят 250 лучших во всем мире по версии IMDB ( про оскары и критиков умолчу ) - но школоте нипанять да?
мне большая часть фильмов, которые входят в 250 не понравилась. Скорее они вносили какой-то вклад в кинематограф.
Те же 12 злобных мужчин я не смог досмотреть...ну все, терь я школота :(
Если не комментить и не сраться, то зачем тогда вообще что-либо обсуждать?
а кто-то сказал что я собираюсь с тобой что-то обсуждать? я как бэ с людьми тут общаюсь, понимай как хочешь
Сообщение от ierarch:
эталонные
- ну видишь даже ты смог это осилить, как не странно
Сообщение от Enlade:
"Миллионы мух не могут ошибаться".
- есть такой предмет - статистика, знаешь я скорее поверю 100,000 баранов чем 1 ( ибо то что он гений еще нужно доказать )
Цитата:
Черная Дыра была очень качественной и талантливой, но бюджетной фантастикой. Это придавало фильму определенное b-movie обаяние, но создатели явно не расстроились когда получили в свои лапки 100 миллионный бюджет. И что же у них вышло?
Вышла захватывающая и интересная, но лишенная логики и цельности лента. Здесь все немного как в приключенческих лентах 80-х — происходят всяко разные интересные события и ситуации, но их совсем не нужно анализировать и пытаться понять как же они связаны. Дизель снова выступает в своей лучшей роли и он очень хорош. Если вы конечно не испытываете к нему антипатии. От старта почти до самого финала драйв почти не прекращается. А вот сам финал хилый. И он требует от Риддика эмоций, Вин справляется с огромным скрипом. Не его это.
Жаль что кино провалилось в прокате. Оно не идеально, но где же ещё взять такой прелестной и с любовью сделанной фантастики?
про 12 линковать не буду, слишком много текста, да и Михалков мне понарвился больше.
а мне нра Реквием :(
я тоже девочко-подросток...небритая такая и лысая...
девочки-подростки любят что-то типа "Сумерки",блин, более тупого не видел, ни о чем...
если бы не был слишком занят самолюбованием и демонстрацией своего богатого внутреннего мира
это просто называется превосходство над собеседником в моральном и духовном плане - так что я просто к этому отношусь
Добавлено через 5 минут
Цитата:
а мне нра Реквием :(
я тоже девочко-подросток...небритая такая и лысая...
девочки-подростки любят что-то типа "Сумерки",блин, более тупого не видел, ни о чем...
да прсото любой из перечисленных фильмов нужно смотреть под настроение, они сложны в понимании, если человек заранее себя не настроил на это - то конечно он забьет уже на середине и будет говорить что это тяжелое фуфло о наркоте вместо того чтобы понять смысл фильма, хотя есть и другой тип людей которым фильм не понравился в силу своей убогости но они всем говорят что это шедевр
блин сумерки даже не смотрел
Последний раз редактировалось Skazy_renamed_594302_28102022; 13.10.2010 в 09:40.