Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
как правильно одеваться?
Автор темы: Minds3ar
Дата создания: 03.10.2010 17:32
Minds3ar
Guest
как правильно одеваться?
Привет всем недавно начал играть лол и у меня появилась пара вопросов о том как правильно одеваться.

1) Какой кап Cd reduce?
2) Cтакается Sorcerer\\\'s Shoes + Void Staff (Magic Penetration), если нет то почему?
2.1) Какой максимальный кап Magic Penetration?
3) О чём я должен думать когда собираю свой Rune Book?
4) Как работает армор пен?
Аватар для q:CrazY:p_renamed_656061_18102022
Мастер
Re: как правильно одеваться?
каждый герой одевается по свойму

1) 40%
2) не сткаются тока одинакавые эфекты на которых написано UNIQUE все остальные эффекты скатаются....
допустим если ты купишь 2 Aegis of the Legion тебе будет давать
+270 Health +18 Armor +24 Magic Resist
UNIQUE Aura: +12 Armor / +15 Magic Resistance / +8 Damage to nearby allied units.

но также с аурами немного по другому.... они могут скатаются 2 раза но при 1 условии эти итемы должны быть на разных чемпионах допустим у тебя есть один и у твоего напарника ешё один то есть это будет.... но ешё одно но у тех у каво этого итема нету не смотря что у вас их 2 у них будет тока 1 аура
UNIQUE Aura: +12 Armor / +15 Magic Resistance / +8 Damage to nearby allied units.

2.1) безлимит... но чем больше дефа тем меньше он прибавляет за каждую единицу
3) о том кем ты играешь (допустим танку ты хочеш сабирать руны на м деф/хп а дд на армор пен....)
4) если у врага 50 армора а у тебя 20 армор пен то ты будешь его бить также как если бы у него было 30 а не 50
Minds3ar
Guest
Ответ: как правильно одеваться?
если собрать батинки + палка + маска то будет 80% магик пена???
Мастер
Re: Ответ: как правильно одеваться?
Сообщение от Minds3ar:
нет не 80%
ботинки это 20, войд стаф это 40% от м резиста, маска 20

а точнее если у врага 200(66% погашение) м резиста то это будет -40% -20 -20 (либо -20 -20 -40% хз)
80 м резиста в итоге что где то окала 44% погашения...

% reduction = x/(100+x)
x = m resist
Minds3ar
Guest
А палка + мастери на 15%???
Мастер
Сообщение от Minds3ar:
А палка + мастери на 15%???
какая палка? если ты про войд стаф то я его включил....
15% от мастери сам посчитай....
X = m resist
Y = X -(15%[мастери] +40%[войд стаф]) -20[ботинки] -20[маска]
% reduction = Y/(100+Y)
Аватар для d2mok_renamed_728532_22082024
Старожил
3. Соотношение полезность/стоимость поначалу. Я бы предпочел закупиться в первую очередь наиболее универсальными рунами, которые будут полезны широкому кругу чампов.
Лучшие руны для начала, на мой взгляд:
красные - армор пенетрейт (лучшие руны для физДД);
желтые - мана реген/лвл;
квинты - ArmPen или flat HP;
синие - тут уже больше вариантов: кулдауны, АП, мрезист.
Еще руны на додж могут оказаться весьма полезными, но очень уж дорого стоят.

Сообщение от Minds3ar:
% пробивание резиста дает всего 1 предмет в игре - Void Staff. Еще 15% можно получить с мастерис в первой ветке, и в сумме с посохом получится ~49% MPen.
При расчете урона по цели эффекты reduction|penetration работают в следующей последовательности:
1. Flat Reduction
2. % Reduction
3. Flat Penetration
4. % Penetration

т.е. в твоем примере сначала срабатывает 20+20 flat MPen с маски и ботинок, а оставшаяся сумма резиста уменьшается на 40%
Аватар для Hymera_renamed_478_11082024
Гуру
55% получается. Берешь мастери и покупаешь войд стафф, потом кликаешь на большую иконку чемпа в левом нижнем углу экрана.

Я тот, кто бродит в час ночной,
Один той темною тропой,
Что исчезает в старый парк...
Dpress92
Guest
Была такая ситуация: Играл за ЛБ против меня вышла Лиса, взял два фрага. Она начала вариться в маг резист..... Дальше весь мой прокаст не сносил ей и половины ХП (сносил около 1/3 а то и меньше -_-). Собрал Маску, Войд стаф, ну и соответственно ботинки на Маг.пенетру. Игру затащили, но я не смог увидеть в замесе сколько я вдамажил лисе, ибо сложилось так что ее зафокусила вся тима.

Вопрос: Целесообразно ли так собираться против таких противников?
Аватар для Рэйст_renamed_622901_05082022
Мастер
Если ты играешь за ап против ап на миде и твой опп берет ранний маг рез, это значит что он жертвует дамагом, поэтому целесообразно отпушить линию и ганкать.
Dpress92
Guest
Не так-то просто отпушить за ЛБ и уйти с линии когда, там постоянно сидит лиса, которой гораздо легче отпушить)
Пешка Королевы
Разбойник
Всякими брандами просто отпушивать же.

Dpress92
Guest
Ну речь идет именно о лб и закупе.... именно по вопросу ответить можете? =_=
Пешка Королевы
Разбойник
Сообщение от Dpress92:
Ну речь идет именно о лб и закупе.... именно по вопросу ответить можете? =_=
В пенетру по началу, потом как игра пойдет, сделаешь пару-тройку убийств идешь ганкать бот, а там рабадоны и прочее.

Syrok
Guest
Пара мыслей. все есесно имхо.
-Я бы еще руны на пенетру брал. Их вроде сечас бафнут если я не путаю...
-На эндгейме маску надо продвать и брать серьезные АП-айтемы на ее место или банши - полезней будет.
-Если одна лиса брала маг резист в энеми тим, то и хер с ней - тима убьет, а ты фокуси кэрри. Достаточно ботинок и рун например. Если 2+, то воид обязателен.
-Или другой вариант -наладит взаимоотношения со свом маугли и дать таки лисе пропушить, а потом убивать. В итоге она останется сосем без АП.
Всмысле ты идешь ганкать другой лайн, а лиса пушит. После успешного ганка собираешь этот лайн и еще маугли докучи(лису поймать сложно) и го мид убивать зверика. Если ганк неочень, то лайн остается на месте, а ты зовешь джанглера и или убиваете или прогоняете.
Вообще обычно если мид сливает, а потом еще оттуда приходит ганк, то как минимум у трети тимы развиваетсю жуткий батхерт на мид и они больше заняты флэймом чем игрой. Что уже неплохо. По этой причине я больше люблю телепорт чем прожиг - можно в любой момент портануться на вард любой линии и успешно ганкгуть. Это почти всегда неожиданно особенно если это происходит сразу после убийства тобой мида.
Последний раз редактировалось Syrok; 09.04.2012 в 23:06.
Dpress92
Guest
Благодарю) Ваши знания очень полезны)
Сообщение от Minds3ar:
2) Cтакается Sorcerer\\\'s Shoes + Void Staff (Magic Penetration), если нет то почему?
Про то как считается резист и пенетра читай на вики http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Magic_penetration

Сообщение от q:CrazY:p:
2.1) безлимит... но чем больше дефа тем меньше он прибавляет за каждую единицу
Пенетра не может уводить резист в минус.

Сообщение от Minds3ar:
3) О чём я должен думать когда собираю свой Rune Book?
О том чтобы ебаwить что за глупый вопрос?

Сообщение от Minds3ar:
4) Как работает армор пен?
http://leagueoflegends.wikia.com/wiki/Armor_penetration
Совершенно также как и мэджик на самом деле.

Сообщение от Hymera:
55% получается. Берешь мастери и покупаешь войд стафф, потом кликаешь на большую иконку чемпа в левом нижнем углу экрана.
Сообщение от q:CrazY:p:
Y = X -(15%[мастери] +40%[войд стаф]) -20[ботинки] -20[маска]
Это не верно.
Во-первых мастери дает 10% пенетры.
Во-вторых мастери+палка стакаются мультипликативно, а значит в сумме дают 46% пенетры.
А в-третьих итоговая формула рассчета выглядит так Y=(X-20[ботинки] -20[маска])*0,9[мастери]*0,6[войд стаф] где Х исходный резист, У - итоговый резист.
Если цель имела 100 резиста, то дамаг будет наноситься такой, как если бы у цели было 32,6 резиста.
А по твоей формуле получается черт знает что.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Syrok
Guest
Сообщение от SuperMegaUberHren:
блаблабла

а теперь на даты глянь
Пешка Королевы
Разбойник
Сообщение от Syrok:
я больше люблю телепорт чем прожиг - можно в любой момент портануться на вард любой линии и успешно ганкгуть. Это почти всегда неожиданно особенно если это происходит сразу после убийства тобой мида.
Тоже играл лб с телепортом, прилетаешь на бот и каку-нибудь зазевавшуюся Эш сносишь.

Syrok
Guest
Да со многими мидерами это отлично работает.

Помню повезло один раз Анней так за минуту буквально взять 5 киллов на старте. Убил свой мид, а в это время ксин пытался рэд состилить, но на него напал бот. Я подбежал и W пыхнул - оба сдохли. Тут пингует ВВ на топ что его больно ганкают. Я порчусь туда и забираю их дайвящих почти мертвого вв. Надо отдать должное вв что он увидел мой телепорт и сагрил их на дайв. Ну собственно уже гг.
Пешка Королевы
Разбойник
Сообщение от Syrok:
Помню повезло один раз Анней так за минуту буквально взять 5 киллов на старте. Убил свой мид, а в это время ксин пытался рэд состилить, но на него напал бот. Я подбежал и W пыхнул - оба сдохли. Тут пингует ВВ на топ что его больно ганкают. Я порчусь туда и забираю их дайвящих почти мертвого вв. Надо отдать должное вв что он увидел мой телепорт и сагрил их на дайв. Ну собственно уже гг.

Сообщение от Dpress92:
вариться