Решил открыть футбольную тему. Собсна обсуждаем соккер и хороших игроков.
Для затравки один из лучших вратарей мира.
Рожерио Сени, голкипер Сан-Паулу, забивший больше 100 мячей. Первый среди вратарей-голеодоров в мире (данные ФИФА). Имеет две золотые медали ЧМ и кучу других наград, в том числе персональных.
Ниже идет видео. Первая половина ролика - сейвы, вторая - техника, всяческие выкрутасы и голы.
ну это такой чисто южно-американский продукт :)
а вообще 90% вратарей очень неплохо с мячом умеют работать не только руками, но и ногами. тренеры это правда не оценят,поэтому сени толком нигде в приличных клубах не поиграл.
Добавлено через 31 минуту
Продолжаем тему хороших футболистов. :)
Ференц Пушкаш. Возможно, величайший игрок в истории венгерского футбола. В Европе стал известен благодаря выступлениям за сборную (на тот момент одну из сильнейших на континенте) и за испанский Реал Мадрид. За карьеру забил свыше 500 голов. Серебряный призер ЧМ и победитель Олимпийских игр.
Продолжаем топик еще одним видео. Были сейвы, были голы, сейчас же посмотрим на передачи. В команде должен быть игрок по фамилии плеймейкер. Везде нужны игроки, которые обладают быстрым мышлением и хорошим видением поля. Не знаю кто придумал, что все плеймейкеры блондины, но Гути подтверждает это утверждение своей игрой. Светлая голова и одним из моих любимых футболистов. Редкий талант.
Там не мало из выездов реала в азию, как я понял. Крассиво рассекает нубскую оборону 8)
Нет, это нарезки только из чемпионата Испании и ЛЧ, что видно форме команд соперников: МЮ, Испаньол, Барса, Вердер и т.д. Иероглифы на видео выдают лишь источник, откуда собственно и взяли эти моменты, видимо записи с азиатских телеканалов.
гути среди плеймейкеров мягко говоря не котируется и легендой никогда не станет т.к. характера не хватает у него...
Мой топ плеймейкеров
1. Анди Мёллер
2. Рикельме
3. Зидан - хоть и не люблю его.
Согласен, Гути не супер-звезда, но большой талант, так и не реализованный хотя бы на 50%. Мне нравится его игра, с душой и изюминкой играет, местами очень красиво. Хиддинк помнится, в бытность тренером королевского клуба отзывался о нем в восторженных тонах. Жаль, что этот мастер поехал в Турцию доигрывать а не к нам. Бомжам или Рубину к примеру, Гути бы пригодился, у них плеймейкера такого класса нет.
Выкладывайте интересные видео в топик, подискутируем. :)
Новое видео, новый игрок. Джордж Веа, центральный нападающий. Гражданство - Либерия.
Колоритный, высоченный гигант, который выделялся не только антропометрическими показателями, но и обладал неплохой техникой. Поиграл за Монако, ПСЖ и Милан. Обладатель "Золотого мяча" (лучший футболист Европы). Один из лучших африканских игроков и первый на моей памяти футболист, который выиграл 1-ый тур президентских выборов в своей стране (во втором туре проиграл). Он кстати никогда не говорил про низкий уровень своей сборной и не жаловался по этому поводу.
На видео его голы и результативные действия. Не шибко красиво, зато эффективно.
Продолжим мой персональный блог в этом разделе (шутко). :)
Хорошее видео о лучшем нападающем на стыке веков. Невероятно талантливый, и такой же травматичный. Он был лучшим на поле. Когда получал очередную тяжелую травму никто не верил, что Роналдо вернется. Вопреки всему он возвращался и продолжал восхищать публику, обводя защитников, забивая снова и снова. Роналдо - феномен. Не факт, что при жизни мы увидим еще одно футболиста с подобным талантом.
в прошлом году эта команда была на последнем месте, перед зоной вылета. Сейчас она борется за призовые места - после 22ух туров на втором месте. И без всяких Керимовых обошлись