Для входа на форум нажмите здесь
Результаты опроса: В какой чаптер красить?
Raven Guard
2 11.11%
Blood Angels
3 16.67%
другой
7 38.89%
Green it, cuz orkz iz da bestest!
6 33.33%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Помогите выбрать чаптер
Автор темы: Rene_renamed_35761_27092019
Дата создания: 07.09.2010 14:08
Аватар для Rene_renamed_35761_27092019
Маньяк
Победитель конкурса
Награжден за: Лучший перевод комикса по WH40DM
Помогите выбрать чаптер
Слишком долго мой маринад оставался серым и унылым, пришло время красить и, следовательно, выбирать чаптер.
Сначала я думал красить в Raven Guard, так как нравится готишный черно-белый армор со златыми украшениями, да и modus operandi ихний тоже нравится. Но бэк из флафф-библии огорчает. Во-первых мало, во-вторых уныловато и слегка раздражает отсылка к Эдгару Алану.

Второй вариант - Blood Angels, так как нравится бэк ихний. Но не нравится дурацкий красный цвет =\

Еще нравятся Dark Angels, но битцы покупать жаба душит (знаю, жаба и вархаммер вместе не уживаются) а к конверсиям я не готов ибо нуб.

Ну вот и хотелось бы знать ваши мысли на счет этих трех, да и других чаптеров.

Omnissiah grant me the strength to change what I can,
the patience to accept what I cannot,
and PLASMA CANNONS FOR HANDS. Amen.
Anshegar
Guest
Ответ: Помогите выбрать чаптер
Сообщение от Rene:
Второй вариант - Blood Angels
А их разве не расформировали в 41 000 за их чудовищное отколнения генные ? вроде как они настолько отклонились от "курса" что не обращая внимания на жертвы гражданского населения на поле боя рвали на тряпки как врагов так и своих( эдакие аналоги Кхоритов ХСМ тока за Императора).
Сообщение от Rene:
Еще нравятся Dark Angels,
норм ребята, тока чет у них какието терки с волками вроде. Лично мне нравяться Саламандры( именно из-за их Бэка и отношения к жизни... да и цвет хоть и превалирует зеленный. всетаки тоже ниче так, черные плечи с башкой саламандры). Кстати если хочешь готичности- можно потомков саламандер взять( идеологии похожи)- Черные Драконы, ребята в черной броне выглядят шикарно, войны офигенные,+ чистое генное семя( несмотря на роговые наросты) и второй по техническому развитию( после Саламандер) орден.
Маньяк
Победитель конкурса
Саламандров не рассматривал вообще, почитаю бэк.

DRG
Драконид
GoHa.Ru II Степени Джентльмен Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
а почему бы не покрасить в ультрамаринов?
Маньяк
Победитель конкурса
У меня с ними связаны больные воспоминания детства преведшие к нелюбви к вархаммеру 40к. Побороть нелюбовь удалось совсем недавно (=

Мастер
Игра
01.12.2005
От туда
WH40K
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от Rene:
Слишком долго мой маринад оставался серым и унылым, пришло время красить и, следовательно, выбирать чаптер.
Сначала я думал красить в Raven Guard, так как нравится готишный черно-белый армор со златыми украшениями, да и modus operandi ихний тоже нравится. Но бэк из флафф-библии огорчает. Во-первых мало, во-вторых уныловато и слегка раздражает отсылка к Эдгару Алану.

Второй вариант - Blood Angels, так как нравится бэк ихний. Но не нравится дурацкий красный цвет =\

Еще нравятся Dark Angels, но битцы покупать жаба душит (знаю, жаба и вархаммер вместе не уживаются) а к конверсиям я не готов ибо нуб.

Ну вот и хотелось бы знать ваши мысли на счет этих трех, да и других чаптеров.
Смотря для каких целей ты хочеш их красить.
Если "фор фан" тогда оринтируйся только на бэк, а в процессе покраски можно добавить многое от себя и покрасить так как тебе нравится.
А если ты собераешся играть в настолку тогда надо подходить со стороны какой стиль игры тебе нравится больше всего?
К примеру у Блад Ангелов совсем не давно( около полу года назад) вышел новый кодекс. Их новые герои такие как Мефистон и Сангвинарий - паломны. По новому бэку Бладов, Мефистон голыми руками пафосно разорвал карнифекса на куски.
В плане настолки Блады на данный момент очень сильная армия. в Ней практически всегда присудствуют 2 танка Баал предатора, 1-2 приста, джампачники.
Я знаю что в России если мы говорим о турнирах по ВХ40к к покрасу очень сильно придираются, на много сильнее чем на мировом турнире( что странно, но такие у вас в России особенности метагейма...), так что думай сам.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Маньяк
Победитель конкурса
Тут история такая - у меня стартер про чОрный пердел, следовательно мелкая пачка маринада очков на 500. Докупать я пока не решаюсь, так как все еще не окончательно определился с армией и склоняюсь к ИГ. Так что вопрос геймплея стоит не на первом месте. Но за информацию спасибо - учту.

P.S. а за эльдар никто не играет здесь? Ростер вокруг арлекин строить реально/играбельно?

Мастер
Игра
01.12.2005
От туда
WH40K
Победитель конкурса
Сообщение от Rene:
Тут история такая - у меня стартер про чОрный пердел, следовательно мелкая пачка маринада очков на 500. Докупать я пока не решаюсь, так как все еще не окончательно определился с армией и склоняюсь к ИГ. Так что вопрос геймплея стоит не на первом месте. Но за информацию спасибо - учту.

P.S. а за эльдар никто не играет здесь? Ростер вокруг арлекин строить реально/играбельно?
Если у тебя ещё волнует вопрос денег, то про ИГ лучше забудь. Самая дорогая армия получится.

Арлекины очень прикольный юнит. высокая инициатива, рендинг, флиит, игнор диф. террейна, Хит энд ран, защита от стрельбы. У них преблема - для них нельзя взять транспорт, т.е или отдельным хэви слотом брать, или на начало игры они вне транспорта стоят, а потом в чужом едут.
Другая их проблема в стоимости, они дорого стоят.
В игре арлекины не прощают ошибок, если вдруг ты их подставил под репидфаир - всё они здохли.
Но также если они кого то пачарджили, то это что то - здохло.( при обезательном присудствии фарсира, и предварительной обкастовке)
На чемпионате мира по ВХ40к у всех эльдаров были Консулы на байках - сильная хрень.
А так же ВарВолкеры со скатер лазерами, под психосилами Дум, и гайт их очень сложно убить, а они в свою очередь выдают "ведро кубов".

Аватар для StrelokRU78_renamed_609404_15082021
Гуру
Игра
Ник
Гильдия
15.05.2008
СПб
на распутье
Strelok
Harbingers of ecLipse
ух ты а что миники делаются еще и под каждый чаптер?
или их просто нужно как то дорабатывать?

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Маньяк
Победитель конкурса
Про дороговизну ИГ я в курсе, но нравится идея "простых смертных" оказавшихся в, кхм, трудной ситуации.
Арлекины сами по себе нравятся сильно, чертовски стильные засранцы (на мой взгляд).

Заранее прошу простить за, возможно, тупые вопросы, но мое нубство нужно лечить а гоха имеет самое дружелюбное комьюнити в рунете (=
Но раз уж зашла речь о геймплее, те же равен гвард не имеют своего личного кодекса вроде, нет? То бишь играя за них можно пользоваться обще-маринадным?
Меня вот что интересует, по бэку они диверсанты и партизаны, целесообразно ли это выражать в, скажем, упоре на скаутов?

Добавлено через 6 минут
Сообщение от StrelokRU78:
Ну кроме покраски "свои" марины у космо-волков, темных ангелов и ордо маллеус (если их можно отнести к маринаду, тут уж не знаю, не разбираюсь)

Последний раз редактировалось Rene_renamed_35761_27092019; 07.09.2010 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Игра
01.12.2005
От туда
WH40K
Победитель конкурса
Сообщение от Rene:
Но раз уж зашла речь о геймплее, те же равен гвард не имеют своего личного кодекса вроде, нет? То бишь играя за них можно пользоваться обще-маринадным?
Меня вот что интересует, по бэку они диверсанты и партизаны, целесообразно ли это выражать в, скажем, упоре на скаутов?
Свои кодексы есть у Блад Ангелов, Космо-Волков, Блэк Темпларов, Дарк Ангелов.
Всё остальное это кодекс Спейс Маринов.Т.е да, если ты хочеш играть чаптером у которого нету своего личного кодекса ты пользуешся кодексом Спейс Маринов.
По поводу Бэка и скаутов это лично твои предпочтения которые ограничиваются рамками кодекса Спейс Маринов. На турнирах никто Бэково составленную армию от тебя требовать не будет.

Ну далеко не все миньки, но у Волков обалденно красивая Трупса, я собрал и покрасил 40 моделей Серых Охотников - все получились разные.
По поводу доработок тут конечно что то надо, а что то нет. К примеру в кодексе волков есть замечательный юнит - кавалерия, дико классные ребята, но ГВ офицально моделей не выпускает, т.е лепи сам, или покупай на стороне.

Маньяк
Победитель конкурса
Сообщение от Dumus:
По поводу Бэка и скаутов это лично твои предпочтения которые ограничиваются рамками кодекса Спейс Маринов. На турнирах никто Бэково составленную армию от тебя требовать не будет.
Ну это понятно, я просто хочу понять на сколько скауты могут быть полезны в качестве "основной силы". Я догадываюсь что в вахе нет неправильных ростеров и каждый имеет право быть опробован, изучен и использован.
Но так как у меня упыта игры - три матча "на ковре", с руллбуком в зубах, хочу, такскать, мнения играющих человеков, прежде чем пойду в магазин за миньками и краской.

Я конечно мог бы загуглить ростеры и тактики, но почему бы не разбавить рабочее время беседой о солдатиках? (=

Аватар для StrelokRU78_renamed_609404_15082021
Гуру
Игра
Ник
Гильдия
15.05.2008
СПб
на распутье
Strelok
Harbingers of ecLipse
Сообщение от Dumus:
Ну далеко не все миньки, но у Волков обалденно красивая Трупса, я собрал и покрасил 40 моделей Серых Охотников - все получились разные.
По поводу доработок тут конечно что то надо, а что то нет. К примеру в кодексе волков есть замечательный юнит - кавалерия, дико классные ребята, но ГВ офицально моделей не выпускает, т.е лепи сам, или покупай на стороне.
Ага видел класс даже ролик смотрел как коняк делают.

Я имел ввиду что если я хочу купить чаптер волков то я покупаю чаптер волков, или ультамаринов,
а не покупаю оем чаптер и раскрашиваю их в соответствии бэком.

#Nogg-aholic#
You can cut our wings but we'll always remember what it was like to fly...
Мастер
Игра
01.12.2005
От туда
WH40K
Победитель конкурса
Сообщение от Rene:
Ну это понятно, я просто хочу понять на сколько скауты могут быть полезны в качестве "основной силы". Я догадываюсь что в вахе нет неправильных ростеров и каждый имеет право быть опробован, изучен и использован.
Но так как у меня упыта игры - три матча "на ковре", с руллбуком в зубах, хочу, такскать, мнения играющих человеков, прежде чем пойду в магазин за миньками и краской.

Я конечно мог бы загуглить ростеры и тактики, но почему бы не разбавить рабочее время беседой о солдатиках? (=
Собственно я когда начинал в настолку играть именно так же делал, сначало подставки вместо солдатиков, банки вместо дроп подов и т.д. Потратить 800$ а потом понять что эта не моя армия мне не хотелось
Если честно по поводу скаутов у маринов я много не расскажу, знаю что они могут делать инфильтрейт у точки и кантролить её. В ближнем бою они не представляют угрозы, могут носить снайперские винтовки которые хороши. Т.е они больше выполняют тактическую роль, нежели являются боевым взводом. У Маринов есть ещё Лэнд Спидер который может перевозить скаутов.
Но вот к примеру у тех же Волков скауты тпо своим характеристикам равны полноценным маринам, за исключением брони(она на 1 хуже) и ещё у Волчьих скаутов есть уникальное правило они могут использовать способность "За линией врага" и выйти с абсолютно любого края стола(даже с края противника)
При составлении ростеров надо учитывать следующие, кто будет контролить маркеры которые у нашего края стола, и кто поедет отбирать маркеры у противника, а также при игре на килпоинты что бы тупо не проиграть имея много лёгких килпоинтов

Маньяк
Победитель конкурса
Ага видел класс даже ролик смотрел как коняк делают.

Я имел ввиду что если я хочу купить чаптер волков то я покупаю чаптер волков, или ультамаринов,
а не покупаю оем чаптер и раскрашиваю их в соответствии бэком.
Ну большая часть минек таки просто куски серого пластика, как раскрасишь - тем и будут (в случае с маринадом). Даже те же балахоны темных ангелов, я думаю, не обязательны для игры. Просто так красивее и приятнее. Те же волки могут вообще не отличаться от обычного маринада акромя как цветом чаптера. Я думаю что волка можно и без шкур узнать, нет?

Сообщение от Dumus:
Собственно я когда начинал в настолку играть именно так же делал, сначало подставки вместо солдатиков, банки вместо дроп подов и т.д. Потратить 800$ а потом понять что эта не моя армия мне не хотелось
Ну проксями играть не очень хочется да и не с кем, вот и размазываю сопли по форуму (=
В общем то я хотел как раз скаутов-снайперов пару сквадов инфильтрейтить и отстреливать супостатов из укрытий.
А дредноута с дроп-подом бросить можно?

WaaaGH
Сервер
Ник
Гильдия
21.04.2006
WAGH!
WAAGH!!
WA... Zubila
WAAAGH!!!
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: Вечный позитифф и за отличные креативы
КРАСЬ ОРКАВ!!!!!!

Мы Орки, патамуша мы есь, мы есь, патамуша мы ниможим не есть! Hydra Dominatus!

For the Emperah! Milk for the Khorne Flakes! Блага для Великого Блага! Койки богу Гробниц!
В РОЗАВЫЙ!!!!

На марокканской улице вы можете найти все что угодно

Сообщение от Ваще:
окуеть, президент в Мюнхене на весь мир предъявляет спижженные на вокзале паспорта.
Dark Lizard
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе от Panzar и GoHa.Ru
Имперских кулачей крась.
Хотя будь у меня потребность в покраске, я не стал бы размениваться на космодесант, слишком попсово.

Добавлено через 2 минуты
Да, если у бладов красный цвет не нравится, у них же есть Death Company.

Последний раз редактировалось Leradis; 07.09.2010 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Победитель конкурса
Death Company готишны, но нельзя же полностью из них всю армию собрать, нет?

This is my design
09.02.2010
club540.com
Крафтер Признанный автор
Награжден за: Перевод информации о Darksiders 2
"- Если Довер покупает миньки спейс-маринов, то он сразу красит их в блуд-рейвенов.
- Да. И даже если покупает орков, то тоже красит в блуд-рейвенов" (c) CP

Сам купил тактикал сквад Хаоситский, но красить боюсь :). Пока тренеруюсь на всякой швали, благо в магазинах полным полно дешевых наборов с миньками.

Мастер
Игра
01.12.2005
От туда
WH40K
Победитель конкурса
Сообщение от Rene:
Те же волки могут вообще не отличаться от обычного маринада акромя как цветом чаптера. Я думаю что волка можно и без шкур узнать, нет?
Могут конечно и не отличатся, но это уже будут не те пафосные Волки,
Обычный маринад - это обычный маринад, Волки это куча шкур, амулетов, талисманов, черепов, хвостов и т.д.

Сообщение от Rene:
Ну проксями играть не очень хочется да и не с кем, вот и размазываю сопли по форуму (=
В общем то я хотел как раз скаутов-снайперов пару сквадов инфильтрейтить и отстреливать супостатов из укрытий.
А дредноута с дроп-подом бросить можно?
Ну прокся всего лишь помогает сэканомить деньги перед покупкой армии/юнита.
К примеру есть у волков герой на волке - Канис, 2 лайтинг клавса, все дела... но как показала практика он вообще не играет, т.е в лучшем случае он одноразовый.
Снайперов вполне себе используют в игре. единственное что на мировом турнире у топ команд не особо они встречались.
Ниже приведу ростер маринов Швеции, они помоему заняли 2е место.( как сыграл именно этот ростер я не помню, речь о команде)

Johan Bengtsson
ARMY DESCRIPTION : Space marines
HQ1 : Librarian (100), Terminator armour (25) Gate to infinity, Nullzone [125]
Elite1 : dreadnought [105] in Transport3
Elite2 : dreadnought [105]
Elite 3 : 8 Assault Terminators, 8 Thunderhammers and stormshields [320]
Troop 1 : 5 Space marines [90] in Transport1
Troop 2 : 5 Space marines [90] in Transport2
Troop 3 : 5 Space marine Scouts (75), Combimelta (10), Meltabomb (5), 4 boltpistol/CCW [90]
FA1: 2 Landspeeders (100), 2 Heavy Bolters (0), 2 Typhoon missilelaunchers (80) [180]
FA2: 2 Landspeeders (100), 2 Heavy Bolters (0), 2 Typhoon missilelaunchers (80) [180]
FA3: Landspeeder storm (50), Multimelta (15) [65]
HS1: Predator (60) Heavy bolter sponsons (25) [85]
HS2: Predator (60) Heavy bolter sponsons (25) [85]
HS3: Thunderfire cannon [100]
Transport1 : Razorback (40), Dozerblade (5) [45] Troop 1
Transport2 : Razorback [40] Troop 2
Transport3 : Drop pod (35) locator beacon (10) [45] Elite 1
TOTAL [1750 pts]

Основная ударная сила тут конечно же ассолт терминаторы с либром, но скауты тоже есть. скорее в качестве - пришли, взорвали технику, здохли. или же инфильтрируются на далёкий маркер и сидят на нём и контролят.

Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Re: Помогите выбрать чаптер
Опять же актуально!

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Arcas
Guest
Re: Ответ: Помогите выбрать чаптер
Сообщение от Dumus:
Transport1 : Razorback (40), Dozerblade (5)
чуваки догоняли что бы ровно было