Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Последний раз редактировалось Zan; 11.05.2021 в 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Wanderv:
У меня другая информация
Поделись информацией.
Я не представляю, сколько стоит булка хлеба в рублях с учетом того, что мы закупаем заграницей все на производство хлеба по всем пунктам- от пшеницы (!!!) до хлебопечей. А как рассчитывают? а на что опираются?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Wanderv:
В торговле с Китаем уже реально юань, а в сделках через ОАЭ народ уже привыкает к дирхамам. Касательно же этого вопроса:
окей. мысль явно прошла мимо, я повторю.

НЕ ВАЖНО, В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ИДЕТ СДЕЛКА, если эта сделка рассчитывается в ДОЛЛАРАХ (цена формируется в баксах, а потом идет перерасчет на валюту сделки). Так понятнее?

Добавлено через 39 секунд

Сообщение от Wanderv:
но основная часть промышленности и с/х давно всё считает в рублях.
Это фантазии очень далеки от реальности. Прям предельно далеко далеки.

Добавлено через 42 секунды

Сообщение от Wanderv:
ведёт дела в евро
да, вот еще одно подтверждение, что ключевая мысль пролетела, словно пуля, насквозь...

Если что, пойми меня правильно. Я тут не ололошу своими комментариями. Но я правда сильно раздражаюсь, когда основная и простым языком доведенная до других мысль игнорируется, а вместо этого начинают обсасывать цвет и форму.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Wanderv:
примерно догадываюсь
100% нет. Ведь я же прямым и понятным предложением написал:

Сообщение от Zan:
и не важно, в какой валюте в итоге они идут, рассчитываются они все равно в долларах
рассчитываются = составляются расчеты = действует формула. Вот тут я был невнимателен, надо было дословно писать
Последний раз редактировалось Zan; 11.03.2024 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
кстати про кино, неплохой фильм "Американское чтиво". Жаль что так беззубо, но в целом пойдёт. Наверно и не стоило ожидать какого-то разрыва, рановато для этого ещё

Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Поделись информацией.
Я не представляю, сколько стоит булка хлеба в рублях с учетом того, что мы закупаем заграницей все на производство хлеба по всем пунктам- от пшеницы (!!!) до хлебопечей. А как рассчитывают? а на что опираются?
Чисто логика либерахи. Экспорт пшеницы из России за последние годы вырос, а импорт пшеницы наоборот, уменьшился. Если считать, что мы все закупаем за границей, то получается, что никаких санкций вообще нет, потому что только либерахи верят в то, что все санкции можно обойти

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Brownie:
кстати про кино, неплохой фильм "Американское чтиво". Жаль что так беззубо, но в целом пойдёт. Наверно и не стоило ожидать какого-то разрыва, рановато для этого ещё
Тоже стоит в очереди на просмотр) вчера начала Оппенгеймер, полфильма на одном дыхании, хотя вообще не мой жанр
Предводитель
Бывший инженер Боинг, первым назвавший источник некачественной продукции, был найден мертвым в своей машине после дачи показаний. Какое циничное самоубийство в демократической стране

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Гуру
Боинг в последнее время прям в ударе, вчера у нас самолет из Сиднея в Окланд НЗ чуть не разбился - все инструменты просто решили ребутнуться во время полета.
Сообщение от Estelmir:
Боинг в последнее время прям в ударе, вчера у нас самолет из Сиднея в Окланд НЗ чуть не разбился - все инструменты просто решили ребутнуться во время полета.
так народ уже и внутри СШАшки фильтрует Боинги при покупке билетов и летает АирБасами

GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Поделись информацией.

Добавлено через 1 минуту

окей. мысль явно прошла мимо, я повторю.

НЕ ВАЖНО, В КАКОЙ ВАЛЮТЕ ИДЕТ СДЕЛКА, если эта сделка рассчитывается в ДОЛЛАРАХ (цена формируется в баксах, а потом идет перерасчет на валюту сделки). Так понятнее?

Добавлено через 39 секунд

Это фантазии очень далеки от реальности. Прям предельно далеко далеки.

Добавлено через 42 секунды

да, вот еще одно подтверждение, что ключевая мысль пролетела, словно пуля, насквозь...

Если что, пойми меня правильно. Я тут не ололошу своими комментариями. Но я правда сильно раздражаюсь, когда основная и простым языком доведенная до других мысль игнорируется, а вместо этого начинают обсасывать цвет и форму.

Добавлено через 3 минуты

100% нет. Ведь я же прямым и понятным предложением написал:

рассчитываются = составляются расчеты = действует формула. Вот тут я был невнимателен, надо было дословно писать
Про хлеб написана чушь. Импортные компоненты, как правило, не закупаются хлебозаводом за рубежом, а покупаются у российских продаванов с ценами естесно в рублях. И расчёт идёт В РУБЛЯХ. Не, ну могут быть уникумы, у которых МБА зудит, те могут нарочито всё в долларах считать. Но это явно не большинство.

Основную мысль твою я понял, но я и про это тоже выше написал. Вот конкретно наша команда, стандартная такса на человека за месяц - 3000 евро. Как думаешь, это тоже было сначала посчитано в долларах? Ну типа, давайте, поставим таксу 3281,6234232434 долларов - договорились - а теперь посчитаем, сколько это в евро - ух ты ровно 3000!

Ещё раз повторяю: в ЕС считают в евро и что-то там считать в долларах - это просто плохой тон (за исключением внешних сношений), такое возможно, но не совсем прилично. А это, извините, Запад. В незападных странах тоже пошёл этот процесс. Юань и дирхамы ОАЭ - это уже формирующиеся новые резервные валюты, евро - старая, хотя у неё сейчас проблемы, даже Индия со своей рупией что-то там пытается. Ну, про рубль скорбно помолчим.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Estelmir:

Нормально так. Вспоминается, как россиянское журношлюшьё травило SSJ, разгоняя любое фуфло типа "в салоне SSJ чем-то запахло!!11". Началось это как раз после вскрывшихся проблем с Боингом МАХ. Т.е. это был классический американский псиопчик по зеркалированию. Их сейчас на примере Китая хорошо видно. Но теперь проблем с Боингом всё больше и трололо-зеркалирование чёт не помогает.
Последний раз редактировалось Wanderv; 12.03.2024 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Wanderv:
Вспоминается, как россиянское журношлюшьё травило SSJ, разгоняя любое фуфло типа "в салоне SSJ чем-то запахло!!11"
Ну оно же не само это делало. ЦУ шли от конкретных людей в конкретных министерствах, это же очевидно

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
я понял
нет.
Булка хлеба в России рассчитывается точно так же в долларах, как и во всем мире.
Какая цена зерна на мировом рынке? (в баксах) Сколько мы заплатили за оборудование (в баксах). Сколько стоит жопочасы перкаря (в баксах). И так далее по всей цепи вплоть до электроэнергии. Итог - в баксах, но цену ставим в РУБЛЯХ по курсу в баксах.

В России нет точки отсчета, чтобы цены строились на базе рубля. Повторю - раньше этой точкой отсчета было золото. Да, даже после войны было золото. А потом хуяк - и бакс. И СССР послушно на это согласился.

И да. Твоя зарплата и твоих сотрудников дирекцией также рассчитывается в баксах. А потом для красоты округляется в еров.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер

Великолепно. Плевать, что вы думаете об этом интервью, но Кисель задает реально обычные народные вопросы.

GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Brownie:
Ну оно же не само это делало. ЦУ шли от конкретных людей в конкретных министерствах, это же очевидно
Такое может быть у знаковых изданий типа РБК, Ъ, Ведомостей и т.п. А основная масса просто стадо, которое само угадывает, в какую сторону бежать и как блеять.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Zan:
нет.
Булка хлеба в России рассчитывается точно так же в долларах, как и во всем мире.
Какая цена зерна на мировом рынке? (в баксах) Сколько мы заплатили за оборудование (в баксах). Сколько стоит жопочасы перкаря (в баксах). И так далее по всей цепи вплоть до электроэнергии. Итог - в баксах, но цену ставим в РУБЛЯХ по курсу в баксах.

В России нет точки отсчета, чтобы цены строились на базе рубля. Повторю - раньше этой точкой отсчета было золото. Да, даже после войны было золото. А потом хуяк - и бакс. И СССР послушно на это согласился.

И да. Твоя зарплата и твоих сотрудников дирекцией также рассчитывается в баксах. А потом для красоты округляется в еров.
Да-да, я в курсе этой теории. Мне жаль тебя разочаровывать, но такое практикуется в основном в крупных частных компаниях только, особенно в тех, у которых головняк в офшоре. У малого и большей части среднего бизнеса, у госухи рубль. В ЕС евро ещё больше распространён. Повторю, нынешние конфликты - это фактически американцы мочат евро, как реального конкурента доллару. Смысл всего происходящего в этом. Всякое кукареканье про "демократия опасносте", гадкий тиран гадко вторгнулся - это почти религиозные мантры для стада.

Добавлено через 1 минуту

Кто-то в курсе, что со Славанией случилось? Они уже второй день не могут релизнуться. Ждю

Добавлено через 12 минут

Последний раз редактировалось Wanderv; 13.03.2024 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
Да-да, я в курсе этой теории
окей. предположим. что я ошибаюсь. Чем тогда является единицей финансового изменения в России?

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Wanderv:
Кто-то в курсе, что со Славанией случилось?
Конечно. Цитата
Цитата:
Привет, релизнуться она может в любую миниту.
Стим задерживает финальную верификацию
мы направили еще на прошлой неделе, но видимо процесс несколько затянулся
Последний раз редактировалось Zan; 13.03.2024 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
окей. предположим. что я ошибаюсь. Чем тогда является единицей финансового изменения в России?
Ты не то, что бы ошибаешься, ты генерализируешь частность. В России единицей является рубль, как бы банально это не звучало. Большинство населения, организаций и т.д. считают и даже думают в рублях.

Цитата:
Конечно. Цитата
Неплохая игруля оказалась. Я правда не фанат метроидваний, но эта приятная.

Добавлено через 24 секунды

Последний раз редактировалось Wanderv; 15.03.2024 в 08:42. Причина: Добавлено сообщение

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Wanderv:
является рубль
рубль не может быть, так как рубль является средством обмена, а не самостоятельной саморегулирующейся единицей. То есть, "рубль" - это не предмет производства.
В рублях выдают зарплату трудягам в РФ, но не меряют экономику. Если бы был бы рубль, то 100500 вопросов, почему дорожают РОССИЙСКИЕ яйца и РОССИЙСКИЙ бензин стали бы еще актуальнее
Предводитель
Сообщение от Zan:
рубль не может быть, так как рубль является средством обмена, а не самостоятельной саморегулирующейся единицей. То есть, "рубль" - это не предмет производства.
В рублях выдают зарплату трудягам в РФ, но не меряют экономику. Если бы был бы рубль, то 100500 вопросов, почему дорожают РОССИЙСКИЕ яйца и РОССИЙСКИЙ бензин стали бы еще актуальнее
То есть ты не в курсе как арабы много раз пытались подгадить американцам при помощи повышения цен на нефть? При этом А)у США есть нефть и импорт нефти не только оттуда Б)Арабам тоже нужны доллары. Поэтому они практически пилили сук на котором сидели.

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
Мне кажется, ты преувеличиваешь важность выбранных единиц. Российские яйца подорожали по двум причинам: рост цен на импортные компоненты из-за того что прапорщица Задовна обрушила рубль и ожидания куда большего роста цен на эти компоненты. Т.е. произошёл фактически картельный сговор производителей. Что, например, показывают наши местные новости:

Бензин растёт по одной очень простой причине, про которую власти помалкивают - рост акцизов.
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от LMago:
То есть ты не в курсе как арабы много раз пытались подгадить американцам при помощи повышения цен на нефть? При этом А)у США есть нефть и импорт нефти не только оттуда Б)Арабам тоже нужны доллары. Поэтому они практически пилили сук на котором сидели.
ты в курсе, что арабы и американцы вообщек никак не должны влиять на стоимость русского бензина в России, добытого из русской нефти и созданного на русских перерабатывающих заводах?
В США несколько лет назад, когда в стране резко нарастили нефтедобычу, цена бензина опустилась на половину за галлон. Там даже бум продаж авто на ДВЗ случился из-за этого. Когда же у нас делали подобное, то цена сигала сразу на 10% плюс росла в дальнейшем
Предводитель
Сообщение от Zan:
ты в курсе, что арабы и американцы вообщек никак не должны влиять на стоимость русского бензина в России, добытого из русской нефти и созданного на русских перерабатывающих заводах?
В США несколько лет назад, когда в стране резко нарастили нефтедобычу, цена бензина опустилась на половину за галлон. Там даже бум продаж авто на ДВЗ случился из-за этого. Когда же у нас делали подобное, то цена сигала сразу на 10% плюс росла в дальнейшем
А причем тут Россия? Картельные сговоры могут случаться в любой стране по любому поводу. Речь идет вообще не об этом, а о том, что любая страна в чем-то может зависеть от других. Но ты искренне веришь, что только Россия зависит

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Действительно, причем тут Россия, когда я говорю о России
Предводитель
Сообщение от Zan:
Действительно, причем тут Россия, когда я говорю о России
Ты говоришь о долларах и ослаблении их роли.

P.S. Ну теперь мы видели как на самом деле выглядят вмешательства в выборы со стороны других государств, в которых США и Европейские гос-ва пытались обвинить Россию

Сообщение от Alex13is:
Сообщение от Голова:
Последний раз редактировалось LMago; 17.03.2024 в 01:03.
Агент Чича на линии

кто разбирается, под чем барышня?