То бишь ты бы своего ребенка сразу сдал в психушку?
А третьего не дано? Прятать под кроватью ребенка, или сразу в психушку?
Я понимаю, что ты в чем-то ребенок общества, где мать, родившая сознательно ребенка одна, человек с ментальными проблемами, душевнобольной, инвалид с ДЦП, геи - это изгои, фрики или какие-то отходы.
Но не везде так. Есть общества, где такие люди либо совершенно нормальны, либо больным людям пытаются помочь, и успешно помогают.
Я понимаю, что это сложно "прочувствовать" - но мне повезло, я долго прожил в таком обществе, и я тебе доложу, что я это почувствовал гораздо глубже, чем просто на уровне знания. Это прям проникает понимание в тебя.
Хотя фриковатый Нью-Йорк для меня представил новый уровень челленджа, но и с ним я справился :):)
Добавлено через 7 минут
Знаешь, мне родители давно ничего не показывают. Скорее даже наоборот. Процесс воспитания как раз и заканчивается в тот момент, когда твой ребенок начинает показывать что то тебе. Надеюсь ты не Трай и не понял буквально слово "показывать", потому как в данном контексте это образное выражение, заключающее в себе много смыслов и прежде всего самостоятельность и самодостаточность.
Я понял. Я не подумал, что показывать двери восприятия - это то же самое, что самостоятельность и самодостаточность. Для меня это разные вещи.
Функция родителей меняется по мере взросления детей, и не прекращается, когда те становятся самостоятельными.
И родители могут много чего открыть и "показать" и взрослым детям.
Потому что есть серьезные штуки, с которыми и взрослые дети сталкиваются впервые.
Я не против википедии, прекрасный ресурс для саморазвития, я против ретрансляций чужих мыслей и идей с демонстрацией при этом своего интеллектуального превосходства.
Способность найти и к месту ретранслировать чужие мысли в сжатом корректном виде - это однозначно признак интеллектуального превосходства.
Сейчас даже просто факт, что человек знает что-то, нередко является признаком интеллектуального превосходства.
Да и сам факт ретрансляции чужих мыслей, если ты их разделяешь, не несет в себе ничего плохого - если ты эти мысли обдумал, пропустил через себя, и можешь осознанно за них "поручиться"