Знаю, отправлял. Просто для использования "почтофона" эти устройства должны стоять везде. В каждом почтовом отделении. Имеет ли смысл внедрение столь масштабной программы, когда бумажными письмами пользуются всё меньше и меньше людей?
Если уж есть нужда автоматизировать процесс для заказных писем, то проще создать специализированный сайт, через который люди смогут отправлять электоронные письма, которые в пункте получения будут распечатываться, упаковываться в конверты и доставляться получателю курьерами. Зачем этот монструозный девайс отправителю, когда достаточно обыкновенного компа и (если необходимо) сканера?
Не проще ли отправлять письма из дома/офиса, чем переться на почту? Не, я не понимаю выгод этой идеи, кроме очевидного "освоения средств".
Так то то и оно, что это тупорылый распил бабла. Предложенные технологии существуют годы (некоторые существуют десятки лет) и по хорошему можно было бы составить удобную систему, которая:
- охеренно понизила бы расходы почты на перевозку писем особенно в странах таких размеров как Россия. Пример: переслать письмо из Москвы в Хабаровск или тупо отправить в хабаровск инфу, распечатать и отправить местному адресату.
- создала бы ряд услуг для людей и упростила бы пользование другими услугами.
- позволила бы почте выйти с уникальными коммерческими услугами для компаний, которым нужны массовые рассылки и заработать на этом кучу бабла. Кстати тут вообще полный алес и возможность порвать рынок. Есть куча компаний которые ежемесячно рассылают сотни тысяч писем. Как правило, никто не занимается этим самостоятельно - нанимают специальных подрядчиков, которые распечатывают, упаковывают, маркируют и отвозят на почту - отправляют. Почта, создав сеть центров печати и отправки по всей стране могла бы предлагать условия работы, которые принципиально недоступны для таких фирм - письма могут гулять по России несколько недель, но если их будут печатать "на месте" то этот интервал уменьшится до нескольких дней.
и т.д.
... а вместо этого предлагается какая-то нелепая херовина с космической ценой разработки. Все как обычно.
„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)