Хочется познакомиться с темой космоса в рамках научной фантастики. С какой книги стоит начать?
п.с. всегда нравился сериал "Энтерпрайз", может есть что-то похожее, но только в текстовом варианте?
Ты имеешь в виду "Star Track"? Есть в текстовом виде. Уровень, естественно, не выше, чем у сериала.
Только тему перенести бы в раздел Книги и мп3 книги
Если рассматривать СТтар трек как космическую мыльную оперу, то я бы рекомендовал
Уже мелькавшую тут серию Барраяр от Буджолд
Серию Стэн от Коула и Банча
Из наших пожалуй Серию про Королевых Бессонова и серию Вечный от Злотникова
Если что то более серьезное в жаноре НФ, то много чего, но по мне саги типа стартрека скорее ближе к перечисленному.
Цитата:
Сообщение от [email protected]
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Если интересует что-то серьезное на тему космоса - Гиперион-Падение Гипериона-Эндимион-Восход Эндимиона (http://flibusta.net/s/5325). Правда это не относится к развлекательной фантастике, читать нужно вдумчиво. Великолепная вещь.
Если интересует что-то серьезное на тему космоса - Гиперион-Падение Гипериона-Эндимион-Восход Эндимиона (http://flibusta.net/s/5325). Правда это не относится к развлекательной фантастике, читать нужно вдумчиво. Великолепная вещь.
Мне кажется эт скорее философская фантастика чем ксмическая, ближе к Дюне и Властелину колец, когда отправной точкой является команда Энтерпрайза сразу такое не покатит.
Цитата:
Сообщение от [email protected]
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
плюсану, после начал читать Китса - пришлось открывать словарь.
Цикл "Королева солнца" - классика. В школе зачитывался, похоже на сериал "Светлячок". Тоже дружная команда носится по космосу в поисках приключений.
Очень нравятся космические эпопеи лукьяненко. Особенно "Спектр".
Также рекомендую книги по вселенной Mass Effect. Очень хорошо написаны.
Увы, не встречал книг, где ахренительно описан чужеродный разум. У всех какие-то шаблонные инопланетяне. Мб кто-то подскажет.
Питер Гамильтон - Пришествие Ночи.
Тут есть абсолютно все. И философия, и боевая фантастика, и куча переплетающихся сюжетных линий. Куча оригинальных идей. Обьем внушительный, перечитывать тоже интересно.
Не за что) У меня так же было. несмотря на то, что фантастику читаю с детства, буквально с 7 лет, Гиперион я пропустил и услышал о книге случайно, заскучали во время подготовки рейда в ВоВ и начали обсуждать кто и что читает. Решил посмотреть что за книга такая...и прочитал на одном дыхании, оторваться не мог. Через полгода перечитал еще раз. Вот сейчас думаю еще раз прочитать, книга серьезная и практически каждая глава требует думать и анализировать.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от afireinme:
Питер Гамильтон - Пришествие Ночи.
Да, отличная фантастика. К сожалению не очень популярная в наше время (достаточно комменты почитать), мало пиф-паф и много размышлений, описаний и героев, чьи судьбы переплетаются самым причудливым образом. Читать сложно, но интересно.
Добавлено через 16 минут
Сообщение от mindw0rk:
Особенно "Спектр".
Я бы за эту книгу поставил бы автору памятник. У него масса хороших вещей, из любимых - цикл "Лабиринт отражений", "Геном", "Лорд с планеты земля"
"Звезды - холодные игрушки" тоже великолепная книга+продолжение. Помню никак не мог купить продолжение, все время что ни приду на Балку (Харьков) - все раскупили. Пришлось договариваться с продавцом, что бы он отложил одну книгу и приезжать пораньше, что бы ее забрать. Отличные книги, в которых показано вполне реальное отношение других рас к нам, без излишнего ужаса и без розовых соплей.
Последний раз редактировалось Дитрум; 12.11.2012 в 09:37.
Причина: Добавлено сообщение
Если интересует что-то серьезное на тему космоса - Гиперион-Падение Гипериона-Эндимион-Восход Эндимиона
Отличная рекомендация. Я на Гиперион тоже случайно наткнулся. Правда, совсем недавно, так что успел пока прочесть только две книги. Первая часть - шедевр. Истории, образы - очень мощные, глубоко западают в память. Правда, истории детектива не понравилась, вот там отчего-то куча логических нестыковок, хотя до этого и позже всё прекрасно. А вот "Падение Гипериона" больше разочаровало. Часть исоторий из прошлой книги вообще перечёркнута и исковеркана в том смысле, что из-за дальнейшего не слишком ровного развития они потерял изначальную мощь. Любопытные размышления о Боге из "Гипериона" под конец второго тома вообще вылились в страшенную банальщину. Хотя в целом история получилась красивой, даже изящной. Как думаешь, не разочаруюсь ли я во второй дилогии?
Кстати, настоятельно рекомендую прочесть "Пламя над Бездной" Винджа. Тоже одна из знаковых для космической фантастики космических книг
Любопытные размышления о Боге из "Гипериона" под конец второго тома вообще вылились в страшенную банальщину. Хотя в целом история получилась красивой, даже изящной. Как думаешь, не разочаруюсь ли я во второй дилогии?
Многие придерживаются мнения, что у Симмонса хорошие книги идут строго через одну - то есть Гиперион супер, "Падение..." - не очень, Эндимион опять супер, "Восход..." - не очень...
взялся за Пришествие Ночи - идет медленно, но отличная фантастика. После только 1й книги судить рано, но возможно посильнее Симмонса будет. секса и героев наверно больше, чем в Песнях Мартина
но опять же 1 из 6 книга пока тока прочитал