1. Еще один великолепный МИФ
2. МИФОтолкования
3. МИФОуказания
4. Удача или миф
5. МИФические личности
6. Маленький МИФОзаклад
7. Корпорация МИФ — связующее звено
8. МИФОнаименования и извергения
9. Корпорация МИФ в действии
10. Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни
11. МИФфия невыполнима
12. Нечто оМИФигенное
Я прочитал только те книги, которые написаны лично Асприном, т.к. соавторство обычно оборачивается сливом серии в унылое выбивание денег.
Книги читаются на "Ура") Действительно смешной юмор (на дворе даже не 90-ые!), увлекательный сюжет (хотя второстепенные сюжетные линии и обрываются одна за другой), интересные персонажи (Гвидо - похоже, самый любимый персонаж автора, т.к. его глав больше, чем у всех остальных спутников Скива вместе взятых. Опять же, мафия навсегда...), жаль что сейчас у МИФов нет аналогов. Разве что что-то подобное могло быть в Ричарде Длинные Руки, но автор скатился в уже ранее приведенное "унылое етс", да и сам по себе не блистал талантом)
Процитирую
"Неужели есть на свете те, кто не прочел "МИФы"? Как я им завидую!"
9 из 10, не 10 потому что мало
Ответ: Роберт Линн Асприн "Еще один великолепный МИФ"
Начало действительно блестящее, но далее серия медленно, но верно катится под уклон.
11-я книга на мой взгляд совсем не удалась, 12-ю не читала и как-то даже опасаюсь - не хочется совсем уж портить впечатление.
Re: Роберт Линн Асприн "Еще один великолепный МИФ"
К последним книгам, конечно, запал у Асприна пропадает... Но моя любовь к нему никогда не закончится). Ибо у него есть не только МИФы, но и тот же Вокзал времени). Автор шикарен, читать - стоит.
Re: Ответ: Роберт Линн Асприн "Еще один великолепный МИФ"
Сообщение от Kristael:
Начало действительно блестящее, но далее серия медленно, но верно катится под уклон.
11-я книга на мой взгляд совсем не удалась, 12-ю не читала и как-то даже опасаюсь - не хочется совсем уж портить впечатление.
Первые книги серии я тоже читала на одном дыхании. После половины уже начала затягивать, серию дочитала из уважения к хорошему началу. А последняя, кстати, оказалась не так уж и плоха. "НеМИФический класс ", кажется.
Ты - призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости, сделанные из звездной пыли. Как ты можешь кого-то бояться?! (c)