Добрый день!
Сегодня 3 раза встречал в игре сию милую девушку.
Все три раза она не составляла проблему ни мне, ни моей тиме.
Однако я помню что месяц-два назад самым "не комфортным" противником была именно Катя.
Обьясните: как играть, что жать, что покупать?
Спасибо!
Первым делом, Катя - маг. ВСЕ умения наносят магический дамаг. Автоатакой практически не бьёт, весь урон с умений.
Есть 2 билда - на АД и на АП.
Первый скилл (кинжалы), бьют на 20/40/60/80/100 дамага + АД по 2-6 врагам подряд (-10% урона по каждой следующей цели).
Третий (блинк) скалируется от АП (0.75).
Ульта наносит 55/60/80 урона + бонус от E + (или 55% от АД сверх базового или 35% от полного АП) с одного кинжала по 1/2/3 ближайшим врагам, в 1го врага летит до 10 кинжалов.
Второй скилл дает бонус на все остальные умения + пассивно добавляет 8/12/16/20/24 к урону каждого кинжала в ульте и в Q; при активации перед кинжалами, они нанесут полный урон по всем целям и обрежут лечение на 50%; при активации перед блинком уменьшает на 2 секунды получаемый урон на 15-35%.
Начинаешь с щитом на ХП+реген (можно начинать с тапком и банками, но чар очень тонкий и без регена на линии стоять будет сложно) и банкой на ХП. Качаешь Q-E-Q-E-Q-R. Потом покупаешь тапки на маджик пенетрейшен.
Дальше:
В АД билде покупаешь Окульт и стакаешь его, дальше тупо покупаешь БФ сворды и превращаешь их в Блудфистеры.
В АП билде покупаешь Мею, дальше собираешь Рилай скипетр, Жонья ринг, а дальше собираешь Личбейн (даст +400-500 урона с руки после блинка)/Детфаер грасп (-30% от текущего ХП цели)/Ганблейд (300 урона + замедление + спеллвамп).
АД билд дешевле и больше рулит на старте-средине + больше урона с спама Q. С АП билдом в поздней игре наносится вообще космический урон, но до сбора Жоньи урон не впечатляет.
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...
Сообщение от GoHa:
Пора вводить бан за бездумное говнометательство. Чтобы сами не позорились и других не позорили.
Рекомендую сперва смотреть игру, а потом высказывать суждения.
Вчера видел ацкую катю, она стилила почти все килы, в конце игры у тимы было 2-3 кила у нее 23, хотя соло она никого не убила. Собрала ботинок и 5 БФ свордов, после этого я уже не следил.
И еще меня раздражает как при покупке чего либо, танцует катарина /cry
Вчера видел ацкую катю, она стилила почти все килы, в конце игры у тимы было 2-3 кила у нее 23, хотя соло она никого не убила. Собрала ботинок и 5 БФ свордов, после этого я уже не следил.
Первым делом, Катя - маг. ВСЕ умения наносят магический дамаг. Автоатакой практически не бьёт, весь урон с умений.
Есть 2 билда - на АД и на АП.
Первый скилл (кинжалы), бьют на 20/40/60/80/100 дамага + АД по 2-6 врагам подряд (-10% урона по каждой следующей цели).
Третий (блинк) скалируется от АП (0.75).
Ульта наносит 55/60/80 урона + бонус от E + (или 55% от АД сверх базового или 35% от полного АП) с одного кинжала по 1/2/3 ближайшим врагам, в 1го врага летит до 10 кинжалов.
Второй скилл дает бонус на все остальные умения + пассивно добавляет 8/12/16/20/24 к урону каждого кинжала в ульте и в Q; при активации перед кинжалами, они нанесут полный урон по всем целям и обрежут лечение на 50%; при активации перед блинком уменьшает на 2 секунды получаемый урон на 15-35%.
Начинаешь с щитом на ХП+реген (можно начинать с тапком и банками, но чар очень тонкий и без регена на линии стоять будет сложно) и банкой на ХП. Качаешь Q-E-Q-E-Q-R. Потом покупаешь тапки на маджик пенетрейшен.
Дальше:
В АД билде покупаешь Окульт и стакаешь его, дальше тупо покупаешь БФ сворды и превращаешь их в Блудфистеры.
В АП билде покупаешь Мею, дальше собираешь Рилай скипетр, Жонья ринг, а дальше собираешь Личбейн (даст +400-500 урона с руки после блинка)/Детфаер грасп (-30% от текущего ХП цели)/Ганблейд (300 урона + замедление + спеллвамп).
АД билд дешевле и больше рулит на старте-средине + больше урона с спама Q. С АП билдом в поздней игре наносится вообще космический урон, но до сбора Жоньи урон не впечатляет.
я б оккульт не собирал в АД билде. Нестабильно...
Если есть другие ДД, можно взять вармог и иницировать файты, потом тогда сразу тапки на м-пенетрэйт, БФ-БФ-БФ, и их в блудфистеры.
Прекрасный ганкер с быстрооткатываемой ультой, харасящий все линии с 6го уровня и могущий решить исход тимфайтов.
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...
Сообщение от GoHa:
Пора вводить бан за бездумное говнометательство. Чтобы сами не позорились и других не позорили.
начинается тимфайт, все выпускают свои ульты и спеллы и после этого катарина обычно делает ОЛОЛО ШИНПО БОУНСИНГБЛАЙД УЛЬТА ТРИПЛКИЛ, КВАДРО КИЛЛ, ПЕНТАКИЛЛ. главное первым не прыгать, а то ульта впустую уйдет т.к обычно кату фокусят или в контроль её.
кстате кто играет катой как стоять на миде против анивии? сколько игр катариной сыграл, а против курицы стоять так и не научился.
Спасибо за инфу! Встретил еще дважды Катю - увы не впечатлило.
Нет, в общей драке она вносит свою не малую лепту!!! Но как 1х1 или 2х2 - увы :(
Хотя догнать-добить она умеет круто!
Катя становится бесполезна чуть менее чем полностью, когда у противника много стана. А вот против команд без контроля - она богиня :)
У меня средняя игра за неё выглядит вот так:
Сообщение от GoHa:
Недели 2 назад появился тупой баг.
Начинается тимфайт, врываются танки, дд, сливаются ульты, хилы.. ты сидишь в кустах ждешь момента.. ВОТ ОН! Шунпо!! УЛьта!!!!!....Ульта!!!!. ВТФ?! со слезами на глазах смотришь как убегает твой трипл килл.. смотришь на панельку.. О_О ульта не прошла.. ВТФ?! я ж нажал на R