Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Российская фантастика
Автор темы: Gibboustooth
Дата создания: 28.07.2010 22:32
Re: Российская фантастика
А как вам "Метаморфозы" Дяченко? 1, 2 и 3.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Я у Дяченко читал только Медный Король и Стократ. Не идут они мне, не моё совсем.
Сообщение от DiSp:
А как вам "Метаморфозы" Дяченко? 1, 2 и 3.
Первая у меня как-то не пошла, и я ее отложила до лучших времен. Надо будет вернуться, кстати.
А вторая и третья - на мой вкус просто отлично. Мне Дяченко вообще нравятся, но у них вещи очень разные - кое-что я тоже не понимаю и не воспринимаю. Из того, что мне нравится: "Метаморфозы" 2,3; "Пандем", "Пещера", "Ритуал", "Магам можно все". Трилогия "Ключ от Королевства" тоже - она детская, но при этом читается хорошо.
Предводитель
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Кстати, вопрос не совсем по теме. но все же.

Есть такая серия, "Хроники Черного Отряда" автор Глен Кук. там среди всех переводчиков есть такой себе Новиков, вот первая книга с его переводом. Читать нереально. Судя по всему Новиков - таджик, который переводил Промтом. Никто не встречал в другом переводе?
особый статус
не знаю, читал в нормальном переводе. Переводчика естественно не знаю, но перевод вполне годный. Точно не промпт.

Добавлено через 7 минут
хех, посмотрел на флибусте, да, предложенные переводы жгут. Я даже засомневался, посколку читал где-то лет пятнадцать назад. Но обложки у книжек вроде как были не те, что заскринены в качестве илюстраций на флибусте.
Последний раз редактировалось Acmepukc; 23.04.2012 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Сел перечитывать Олди "Черный Баламут". Отличительная, вернее, одна из отличительных черт Олди - это глубокое знание материала, на котором они работают. Будь то Китай, Индия или еще что. И при этом материал они очень изящно используют в своих целях. Почти не изменяя. Строя на нем совершенно что-то новое.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Сварливый:
Сел перечитывать Олди "Черный Баламут"
Хотя их и не очень люблю, тоже решил прочитать. Великолепная вещь.

Добавлено через 49 секунд
Сообщение от Scorpion /SK/:
предложенные переводы жгут
не то слово, я пока отказался от идеи это читать)) просто нереально, ПРОМТ переводит лучше
Последний раз редактировалось Дитрум; 08.05.2012 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
xGERDAx
Guest
предпочитаю зарубежную фантастику, хотя прочитал и много русской, есть и не плохие произведения, но все же фанюсь от зарубежки..
Аватар для Lgun_renamed_875893_28112023
Маньяк
недавно открыл для себя "Хакеров сновидений"
Всем советую, немного вышибает из комфортной среды)
Donna
Guest
Сообщение от Lgun:
недавно открыл для себя "Хакеров сновидений"
а автор кто?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Реутов Андрей вроде. Книжка действительно неплохая. Если не знакомы с осознанными сновидениями, "пасьянсом Медичи" и т.д., то можно почитать.
Аватар для Lgun_renamed_875893_28112023
Маньяк
Можно почитать, даже если знакомы))) Если заинтересует, то 100% некоторое время ваши друзья будут считать вас психом))
Кстати, Реутов только подписался под книгой, писали её несколько человек, да и вообще там темная история с этой книгой, очень много ловушек)
Аватар для lindalva_renamed_924514_20042024
Фанат
Просите за навязчивость. но я обожаю Лукьяненко . как писателя. ест
Аватар для zlodeystvo_renamed_998680_29102019
Читатель
Стругацкие, Стругацкие, еще раз Стругацкие.
Затем Ефремов, Головачев, остальные запомнили по паре книг, как Перумов, Злотников, Никитин...

Пашка Раздолбай
Guest
А мне лично нравится Ник Перумов и Виктор Левин. А вот Стругацких не потянул
Читатель
Сообщение от Пашка Раздолбай:
А вот Стругацких не потянул
тут, я думаю, важно с какой книги начать. у них есть несколько направлений в творчестве, любителям социального я бы посоветовала "Град Обреченный", "Жиды города Питера", "5 ложек эликсира", космос, загадки, вопросы без ответа "Малыш", "Попытка к бегству", "Улитка на склоне", "Cтрана багровых туч", ну есть еще для тех, кто больше склоняется к просто фантастике "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу".
Первым произведением, в школе прочитанным, был, конечно, "Понедельник", а потом постепенно открывала для себя новое, но "Малыш" - самое-самое, даже перечитывать страшно.

Последний раз редактировалось zlodeystvo_renamed_998680_29102019; 23.01.2013 в 12:15.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от zlodeystvo:
а потом постепенно открывала для себя новое,
Девушка, читающая книги!
Головачев однозначно и Стругацкие!

Сообщение от Zasosu:
Мой девственный рот не готов к такому повороту!
Сообщение от DrSlon:
Толстый фортус робко прячет тело жирное за твинком. Только дятел ваще чоткий гордо реет над пучиной.
Читатель
Сообщение от Дитрум:
Девушка, читающая книги!
дополняю список неженских занятий: это водить машину, носить джинсы, играть в wow и читать книги? )
спасибо за хорошее настроение с утра (:

Сообщение от zlodeystvo:
дополняю список неженских занятий: это водить машину, носить джинсы, играть в wow и читать книги? )
Offtopic: Обычно после таких признаний следует поток криков "Marry me!!!!!!!!!1111"

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от zlodeystvo:
Я имею ввиду, что это же отлично! Нынче читающие девушки -на вес золота. 99,9% считают что сисек и попки им хватит для существования и забивать голову всякой ерундой сложнее телешоу или салона красоты не стоит.

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от DiSp:
Offtopic: Обычно после таких признаний следует поток криков "Marry me!!!!!!!!!1111"
Offtopic: Да я бы только так женилсо на ней, но думаю, что уже занята
Последний раз редактировалось Дитрум; 24.01.2013 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Donna
Guest
Сообщение от Дитрум:
Я имею ввиду, что это же отлично! Нынче читающие девушки -на вес золота.
а по-моему, это читающие парни на вес платины, днем с огнем не найдешь, разве что на гохе)
как сказал мне один такой товарищ: " вот еще время тратить, зачем читать? можно ведь кино посмотреть"
Знаток
GoHa.Ru II Степени
я не знаю, с кем вы там общаетесь
90% процентов знакомых и друзей читают постоянно, вне зависимости от пола
glebut
Guest
а кто нибудь помнит Слепынина? конечно, его рассказы соответствовали духу партии и коммунизма, но тем не менее..
Забанен
Сообщение от glebut:
кто нибудь помнит Слепынина?
"Звёздные Берега" с "Абсолютом" и главгером-терпилой (чем-то напоминающем главгера "Пустой шкатулки и Нулевой Марии" забыть НЕВОЗМОЖНО! )))
А у меня РАДОСТЬ ))) Вышло продолжение "Талисмана" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/7381290/ ) - http://fantlab.ru/edition103167 - "Анна Варенберг Талисман. Право на любовь Издательство: М.: Алькор Паблишерс, 2013 год, 800 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 240 стр. ISBN: 978-5-906099-32-7 Аннотация: Ника, отважная искательница приключений, живет, сражается и любит в удивительном и прекрасном мире, напоминающем наш, но все же ином, которому грозит нашествие демонов. Италия — королевство, на троне которого странная личность. Египет по-прежнему загадочен, как и много тысяч лет назад. Румыния полна нечисти. Монголия жаждет поработить все страны, а Древний Офир не исчез с карт, не погиб... Читайте вторую часть масштабной дилогии «Талисман»!" ))) Всем рекомендую ))))