Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Российская фантастика
Автор темы: Gibboustooth
Дата создания: 28.07.2010 22:32
Carbon Based Lifeform
Космос
Re: Российская фантастика
Так не зря ж кашму сам перумов ака "мастер конных арбалетчиков" как-то там выделял и хвалил.
А интересных книг хватает среди написанных ранее, не все еще прочитал, чтоб среди потока совеременного фуфла что-то выискивать. Тем более русского.
Сообщение от Дитрум:
Очередное недо-фэнтези с закосом то под мартина то под перумова, с туповатыми персонажами и дибильными злодеями.
Бред какой.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Сварливый:
Тут тред, я так понимаю, приказал всем долго жить? А я вот надеялся, что тут пойдет разговор об Олди, "Черном Баламуте", с последующим переходом на "Махабхарату" в свете Олди, а потом...
Ошибся. Я.
Обсуждали ведь уже раньше.
Из нового by Олди "Золотаря" можно обсудить, благо, тема всем тут близкая.
Последний раз редактировалось DiSp; 15.04.2012 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
Духовный паровоз
Лекарь
В России нормальное фэнтэзи вообще отсутствует.
Читаемые произведения типа Олдей или "Меча и радуги" Хаецкой не вполне каноничны.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Сообщение от swasti:
не вполне каноничны.
Это же хорошо.
Сообщение от swasti:
Неправда ваша. Пехов, к примеру, очень даже нормальное фэнтези.
Carbon Based Lifeform
Космос
Сообщение от MikeNew:
Нормальное фэнтези. Но он и не 100% русский писатель. Участник американских ассоциаций писателей и там же номинируется. Так что его нормальность объясняется как раз-таки не 100% русской псевдопатриотической оголелостью.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от MikeNew:
Пытался читать серию про Гаррета, но никак не оставляло ощущение, что стою за плечом у человека, который режется то ли в балду, то ли в морр. Ну и написано корявей некуда.

Сообщение от swasti:
Пытался читать серию про Гаррета, но никак не оставляло ощущение, что стою за плечом у человека, который режется то ли в балду, то ли в морр.
Есть такое дело. В третьей книге он вообще начал играть в Warhammer: Dark Omen
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Сообщение от DiSp:

Обсуждали ведь уже раньше.
Из нового by Олди "Золотаря" можно обсудить, благо, тема всем тут близкая.
Не видел, к сожалению, того обсуждения.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Сообщение от Сварливый:
Не видел, к сожалению, того обсуждения.
Тут упоминали: https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t337449
Давненько уже, правда. Да и не сказать, чтоб особо глубокое обсуждение получилось.
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
И впрямь. Да и вряд ли получится.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от swasti:
Ну и написано корявей некуда.
Обычно люди, которые пишут отзывы, пишут шаблонами и общими фразами, причем они уверены, что хороший отзыв - критика. Фразы в 99 случаях из 100 такие "написано коряво", "герои плоские" "стиль графоманский", "сюжет прост". Если же таких детей попросить объяснить, что они имеют ввиду и показать на примерах, где в книге коряво написано и как написать правильно - у них сразу язык затягивает в жопу и начинаются отмазки "да че я обязан нонейму в интернете доказывать", "вот еще, делать мне нечего вместо автора ошибки исправлять" и т.д.

Можешь лучше -напиши, нет - молчи.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Сообщение от swasti:
У меня брат читает тонны зарубежного фэнтези на языке оригинала, говна не меньше чем у нас.
Сообщение от Дитрум:
Обычно люди, которые пишут отзывы, пишут шаблонами и общими фразами, причем они уверены, что хороший отзыв - критика. Фразы в 99 случаях из 100 такие "написано коряво", "герои плоские" "стиль графоманский", "сюжет прост". Если же таких детей попросить объяснить, что они имеют ввиду и показать на примерах, где в книге коряво написано и как написать правильно - у них сразу язык затягивает в жопу и начинаются отмазки "да че я обязан нонейму в интернете доказывать", "вот еще, делать мне нечего вместо автора ошибки исправлять" и т.д.

Сообщение от Дитрум:
Очередное недо-фэнтези с закосом то под мартина то под перумова, с туповатыми персонажами и дибильными злодеями.
Духовный паровоз
Лекарь
Сообщение от Дитрум:

Ты мог бы написать короче: "Я несогласен. Я дИбил. Ты мне не нравишься"
А то дети , жопы , статистика, столько лишней информации в посте.

Мне понравилась трилогия "Темная магия" Игоря Борисенко. Автор неизвестный (или малоизвестный), отзывы в основном плохие (в стиле - "Герои картонные непрописанные"), а мне понравилось. Выходит, даже отзывам до конца доверять нельзя и годное отечественное фэнтези можно найти в самых неожиданных местах.
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от MikeNew:
Выходит, даже отзывам до конца доверять нельзя
А таким отзывам ("Герои картонные непрописанные") и нельзя доверять.

Сообщение от MikeNew:
Выходит, даже отзывам до конца доверять нельзя и годное отечественное фэнтези можно найти в самых неожиданных местах.
Я комментарии всяких нонейм-"кепочек" вообще не читаю, они меня только бесят. Не говоря уж про "доверять" им - про это и речи быть не может. Если бы я модерировала ту же флибусту, например, - я бы отрицательные отзывы вообще запретила постить. Считаю, если человек нихрена не понял в книге - пусть просто сидит и не пи... Не для него написано, значит.

Читать можно или критику более-менее профессиональную - если даже не согласишься по сути, некоторые критики хоть хоть сами пишут прикольные рецензии, почитать приятно. Ну или отзывам знакомых, с которыми вкусы совпадают, можно доверять - хотя бы в плане позитивной "наводки" - что вот этого, мол, стоит попробовать.

P.S. Борисенко гляну, кстати. А то я уже докатилась - бушковскую бесконечную хрень про Сварога читать, причем последние книги
Сообщение от Kristael:
Я комментарии всяких нонейм-"кепочек" вообще не читаю, они меня только бесят. Не говоря уж про "доверять" им - про это и речи быть не может. Если бы я модерировала ту же флибусту, например, - я бы отрицательные отзывы вообще запретила постить. Считаю, если человек нихрена не понял в книге - пусть просто сидит и не пи... Не для него написано, значит.
Оно, конечно, верно, но все-таки на том же фензине (когда он был жив), на многие хорошие книги я набрел именно благодаря комментариям. Но там были нормальные комментарии, люди вменяемо объясняли почему они такого мнения о книге, чуть ли не стенами текста.
Сообщение от Kristael:
P.S. Борисенко гляну, кстати. А то я уже докатилась - бушковскую бесконечную хрень про Сварога читать, причем последние книги
Про последние книги читал мнения, что их литературные негры писали.
Сообщение от MikeNew:
Про последние книги читал мнения, что их литературные негры писали.
А я читала строго обратное мнение, что как раз первые две книги этой серии написал какой-то очень клевый "негр", а теперь сам Бушков домучивает, а ему-то так не написать И даже это аргументировалось неким лексическим и стилистическим анализом
Так что фиг поймешь, я лично никогда не заморачиваюсь над этим вопросом, кто там и что писал. Имеется некая данность, что текст вышел под таким-то именем - а чей это псевдоним или настоящее имя, или может там вообще коллектив авторов работает - мне лично глубоко пофиг, пока книги хорошие. А если плохие, так тем более пофиг.
особый статус
Наверно где-то здесь уже писал, но повторение - мать чего-то-там. Тем, кто не читал Александра Громова - почитайте, перед тем, как начинать сварога, или борисенку.
Сообщение от Scorpion /SK/:
Наверно где-то здесь уже писал, но повторение - мать чего-то-там. Тем, кто не читал Александра Громова - почитайте, перед тем, как начинать сварога, или борисенку.
Прочитан и местами перечитан.
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Scorpion /SK/:
Александра Громова
о, спасибо за совет, как раз мучаюсь выбором книги, почитаю обязательно

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Kristael:
бушковскую бесконечную хрень про Сварога читать
ну там начало очень даже хорошее, я довольно много прочитал, остановился где его в двойной копии отправили на Землю, забил))
Последний раз редактировалось Дитрум; 21.04.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Дитрум:
ну там начало очень даже хорошее, я довольно много прочитал, остановился где его в двойной копии отправили на Землю, забил))
Я вот как раз на этом моменте сейчас Там еще ничего, живенько вроде. А вот пара предыдущих томов шла очень печально
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Сообщение от Kristael:
А вот пара предыдущих томов шла очень печально
ну видимо из-за них я уже не смог просто читать следующий том, имхо просто уже выживают из серии все, что только можно. Скучно стало и уныло.

А еще пытался почитать Юрия Ивановича "торговец эпохами", не дай Бог такое читать