Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Российская фантастика
Автор темы: Gibboustooth
Дата создания: 28.07.2010 22:32
kopb
Guest
Re: Российская фантастика
пепел Клааса стучит в моё сердце
остатки филологического поднимают голову иногда
Сообщение от Kristael:
А вот Пехов у меня идет очень плохо. Хотя далеко не говно конечно, я вижу, но до конца ничего не осилила.
Ну Пехов, как бы, не совсем для девочек.
Сообщение от MikeNew:
Ну Пехов, как бы, не совсем для девочек.
Я, честно, не очень понимаю, по каким критериям книжки можно делить на "не совсем для девочек", "годно для девочек" и "только для девочек"
Сообщение от Kristael:
Я, честно, не очень понимаю, по каким критериям книжки можно делить на "не совсем для девочек", "годно для девочек" и "только для девочек"
Элементарно. Нравится мальчикам (больше экшена) - для мальчиков. Нравится девочкам (больше эмоций) - для девочек.
kopb
Guest
Сообщение от MikeNew:
Элементарно. Нравится мальчикам (больше экшена) - для мальчиков.
о
ещё один "откатился за табуретку"
Сообщение от Kristael:
Ну, женские романы определённо для девочек only, не?
Сообщение от MikeNew:
Элементарно. Нравится мальчикам (больше экшена) - для мальчиков. Нравится девочкам (больше эмоций) - для девочек.
У Пехова вроде "экшена" не больше, чем у любого среднестатистического Лукьяненко или Панова, которых я вполне воспринимаю. Во всяком случае, не Головачев. Так что вывод "не совсем для девочек" не понятен.

Сообщение от DiSp:
Теоретически - да. На практике - наверное для определенной части. Я лично не читала, ничего не могу сказать
Последний раз редактировалось Kristael_renamed_629896_13052021; 20.07.2011 в 14:34.
Сообщение от Kristael:
Теоретически - да. На практике - наверное для определенной части. Я лично не читала, ничего не могу сказать
Разумеется, для части. Как и любое другое направление литературы.
Я говорю о том, что если в книге главный герой женщина, если книга наполнена описанием её ощущений и переживаний, то для мужчины эта книга будет не интересна, и, более того, вызывать отторжение. Полагаю, для случая "мужской книги" и читательницы женского пола ситуация будет зеркальной.
Сообщение от DiSp:
Я говорю о том, что если в книге главный герой женщина, если книга наполнена описанием её ощущений и переживаний, то для мужчины эта книга будет не интересна, и, более того, вызывать отторжение.
"Friday" Хайнлайна. "Осколки чести" Буджолд. Навскидку для примера.
Читал? Вызвало отторжение?

Сообщение от DiSp:
Полагаю, для случая "мужской книги" и читательницы женского пола ситуация будет зеркальной.
Сомневаюсь.
Предводитель
Победитель турнира
Награжден за: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от DiSp:
Миндворку нравятся... :)

Сообщение от Kristael:
"Friday" Хайнлайна.
Читал. Хайнлайн был мужиком и писал женщину так, как хотел бы её видеть, будучи мужиком.

Сообщение от Kristael:
"Осколки чести" Буджолд.
Не читал. Это женский роман?
kopb
Guest
Сообщение от DiSp:
эм
первый в серии всемирно известной и собравшей ***ву тучу наград ээ.. серии.
написан да, женщиной.
Сообщение от kopb:
эм
первый в серии всемирно известной и собравшей ***ву тучу наград ээ.. серии.
написан да, женщиной.
Агния Барто - тоже женщина, это не определяющий фактор.
Сообщение от DiSp:
Это, на мой взгляд, лучшее из современной американской фантастики (может быть не этот конкретно роман, но этот цикл). Рекомендую. Хотя да, написан женщиной и это вполне чувствуется.
Сообщение от Kristael:
Это, на мой взгляд, лучшее из современной американской фантастики (может быть не этот конкретно роман, но этот цикл). Рекомендую. Хотя да, написан женщиной и это вполне чувствуется.
Уф. См. мой пост выше.
kopb
Guest
Сообщение от DiSp:
Это женский роман?
если определение женского романа это:

Сообщение от DiSp:
если в книге главный герой женщина, если книга наполнена описанием её ощущений и переживаний, то для мужчины эта книга будет не интересна, и, более того, вызывать отторжение.
то нет, не женская.

если это:

Сообщение от DiSp:
если в книге главный герой женщина, если книга наполнена описанием её ощущений и переживаний
то да, однако женская.

Олсо замечу, что "способ защиты Никдеда, почуявшего жареное" тебе не идёт
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Для девочек... Для мальчиков... Развели тут сраный сексизм. У Сидни Шелдона почти во всех романах главный герой - сильная женщина, с кучей эмоций и переживаний. И чо? Мой любимый писатель.
Сообщение от kopb:
то да, однако женская.
Не читал, поэтому не могу судить. Если по стилю похоже на "Пятницу", то это не то, о чём я говорил.

Сообщение от kopb:
Олсо замечу, что "способ защиты Никдеда, почуявшего жареное" тебе не идёт
Прости, не понял.
kopb
Guest
Сообщение от DiSp:
Прости, не понял.
нудить
тебе не идёт

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mindw0rk:
У Сидни Шелдона
выйди
Последний раз редактировалось kopb; 21.07.2011 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от kopb:
нудить
тебе не идёт

И в мыслях не было. Видно, старый стал и разучился объяснять. А примеров под рукой нет по понятным причинам.
Сообщение от DiSp:
Если по стилю похоже на "Пятницу", то это не то, о чём я говорил.
Не похоже вообще. Но написано женщиной, главная героиня - женщина, ее мысли и переживания занимают в книге не малую роль. Как раз то, о чем ты говорил, насколько я поняла.
Сообщение от Kristael:
Не похоже вообще. Но написано женщиной, главная героиня - женщина, ее мысли и переживания занимают в книге не малую роль. Как раз то, о чем ты говорил, насколько я поняла.
Ладно, попробую на выходных погуглить, но не обещаю, так как опыта в поиске подобной литературы нет.
Ruban
Guest
Из отечественных фантастов приятно удивил Левицкий. Я к нему в сталкерской серии относился без пиитета, Технотьму читать не стал, а вот "Нашествие" прекрасно пошло. Сюжет не самый оригинальный, зато на персонажах автор оторвался, давно мне таких живеньких не попадалось. Мерсу из "Герметикона" в моём рейтинге одной левой сдвинул Хорёк. И мир неплохо так прописан. В общем, советую.
Аватар для Tartanella_renamed_5142_13102021
Предводитель
Тут тред, я так понимаю, приказал всем долго жить? А я вот надеялся, что тут пойдет разговор об Олди, "Черном Баламуте", с последующим переходом на "Махабхарату" в свете Олди, а потом...
Ошибся. Я.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kopb:
Кашма, ок
Вера Кашма? Хорошо пишет? Нет, не слышали. Очередное недо-фэнтези с закосом то под мартина то под перумова, с туповатыми персонажами и дибильными злодеями.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Сварливый:
Тут тред, я так понимаю, приказал всем долго жить?
Некогда игрокам читать, мобов убивать надо))

А по теме - с каждым днем все сложнее и сложнее находить интересные книги, слишком много незатейливого фуфла выпускают. Хорошо пишет Малицкий, серия "Кодекс предсмертия" весьма неплоха.
Последний раз редактировалось Дитрум; 15.04.2012 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение