В общем из названия топика ясно, что хотелось бы узнать набор чаров noob-friendly, которыми удобнее всего играть в анранкед пабах, а то купив Алистара за 1350 я обжёгся, сам он не нагибает(мож я что-то не понял), а нормальный напарник на линию попался только 1 раз :(
Пока из доступных героев мне показались noob-friendly:
Master Yi - вышкоубиватор, лейтонагибатор
Tristana - вариант Dwarfen sniper'а в ЛоЛ (большая дальность + съебатор рокетджамп)
Ashe - ну Тракса, такая тракса + голда, замедление, при сборе критов хорошо помогает тиме
Ryze - ушльта, пыщь-пыщь кастуем - получаем трупец
Cho'Gath - если умеешь добивать крипов то долго стоишь на линии и отлично напрягаешь противников(у меня рекорд около 12-13 минут до первого прихода на базу за артами, и то ХП/мана почти полные, просто боты все насобирали уже и стали от меня сбегать )
Сложные для нубасов мне показались Алистар и Kayle, остальных геров пока не пробовал.
М... Имхо, для "нубасов" наиболее практично брать - анни, сивир, райзе. Юи и тристана хоть и являются оч хорошими фармерами, но это безконтрольные герои и во многих играх, где идиотский пик твоей команды против 2-3 дизейблов у соперника - юи будут убивать в каждом замесе, равно как и тристану :)
yi довольно сложно играть нубу (сколько раз на себе убеждался). Ибо этот чар чистый дпс в АД билде и нуждается в грамотной команде - иначе будешь первым таргетом. в АД равно как и в АП билде ему нужно чувство момента - когда ворваться в замес и не быть убитым убить всех. В мид и лейт игре, когда энеми бегают кучками,а не по одному - очень сложно остаться в живых.
Я Тристаной начинал играть. Сыграл около 50 игр ей, потом стал потихоньку переходить на других героев. На лоу левелах игралось довольно легко. Сейчас при попытке сыграть за нее сливаюсь в говно :)
Тимо еще неплох в пабах. Халявные варды + lucky kills за счет грибов. Для меня один из наиболее везучих героев.
З.Ы. На всякий случай, Тристану можно бесплатно получить на свой акк
я начинал олафом, нес всех в 1 калитку, и что? все из-за того, что я скиллованый дотер бывший и только. после уровня 9-го этот скилл уже менее полезен.
Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
я начинал олафом, нес всех в 1 калитку, и что? все из-за того, что я скиллованый дотер бывший и только. после уровня 9-го этот скилл уже менее полезен.
у меня стаж доты 3-4 года, и полгода ХоНа, в общем управляться с героями умею. Но ещё мало героев знаю :)
Сообщение от MadPampers:
Что такое вообще Noob friendly? Ну я имею ввиду что ты вкладываешь в это понятие?
Прост для понимания(простые скилы, без всяких там: "когда взойдёт луна и волк провоет третий раз, стань возле дерева, скастуй пивас"), лёгок в управлении(ну то бишь имеет рендж, или скорость повышенную, чтобы лучше добивать/убегать), солокиллер(может вламывать противникам в одиночку, т.е. тот же Алистар может пихануть вражину в толпу, но 1 на 1 только застанит отпихнёт и ещё пол ХП остаётся, руками не добьёт а враг просто убежит). В общем чтобы попроще собирать да меньше кнопок жмакать, в идеале 3 пасивы и кнопка "нагнуть всех" как было у Ghoul в ДоТе :)
Я уж незнаю кто нубский чар но юи точно не нубский.
Я вот пока не знал что делают другие герои тупо сносил вышки и фармился, а в лейте ложил противников автоатакой преимущественно, чем не нубство!? :) Если ты про то что нубы дохнут часто, дык тогда всё равно каким героем играть, первое чем учатся в дотоподобных играх - не дохнуть как идиот :)
у меня стаж доты 3-4 года, и полгода ХоНа, в общем управляться с героями умею. Но ещё мало героев знаю :)
Сообщение от ProFFeS5oR:
Прост для понимания(простые скилы, без всяких там: "когда взойдёт луна и волк провоет третий раз, стань возле дерева, скастуй пивас"), лёгок в управлении(ну то бишь имеет рендж, или скорость повышенную, чтобы лучше добивать/убегать)
Ну и нахер тебе такой герой О_о Играй всеми, учи скилы и всё
Ну и нахер тебе такой герой О_о Играй всеми, учи скилы и всё
Мож нубасам будет полезно!!! Правда мне играть Юи надоело за 3 игры - скучный он ппц :( Чогат повеселее, а в Тристане не разобрался пока толком)) Вообще моя проблема это арты, собираю по гайдам и т.п. но полный список выучу далеко не скоро ((
Ну да, всё правильно тут советуют :)
Сам играл поначалу Райзом, Аней, Тимо и Ашей, и считаю их наиболее подходящими для новичков. Ещё можно попробовать Вейгара, Пирата, Катю и Морде с Сионом. Ну и конечно же надо всегда пробовать всех доступных персонажей, чтобы знать их умения и найти того, кто придется по душе и идеально подойдет под твой стиль игры :))
Я где-то, кажется, почти, хотя и еле-еле, в каком-то смысле на пути, возможно, к некой цели...
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...
Сообщение от GoHa:
Пора вводить бан за бездумное говнометательство. Чтобы сами не позорились и других не позорили.
Рекомендую сперва смотреть игру, а потом высказывать суждения.
Если играл хорошо в доту. то посоветую тебе взять Tryndamere. Если ты говоришь что умеешь не умирать и хочешь хорошо убегать, то этот герой для тебя. ульта+блинк+его escape тебе помогут в этом. нагибать тоже сможешь отлично, даже лучше чем мастер, тоже автоатакой...только подхиливаться не забывай. герой не сложный на самом деле. главное не тупить и видеть карту, а это ты как бывший дотер наверняка умеешь. так что, бери его и вперёд. на каче до 30 самое то будет, а потом уже сам разберешься.
з.ы. на leaguecraft.com можешь посмотреть гайды на всех героев. смотри только для последних версий, там патчами некоторые билды убивают...там посмотришь все арты какие нужны.
У меня Мундо вначале хорошо получалось играть. Отличная выживаемость, хорошая сопротивляемость контролю и неплохая практика скилшотов. Правда сейчас им почти не играю - герой какой-то бесполезный в команде
Вопрос по предпочтениям - танкомаги, ну чтобы хорошая выживаемость + вспомогательные касты для убивания/сапорта есть вообще? Чогат кроме кучи ХП танковых абил не имеет, Алистар кроме ульты тоже на кастера смахивает больше, единственный кто мне показался похожим это черепашка с шипами(не помню как звать бесплатен на этой неделе) - вчера им играл, злой паренёк, и крайне живучий.
P.S. Поппи не предлагать, показалась сложной в освоении, умение впечатывать в текстуры пока развивать лень, а без него не особо от неё толку.
Я после первой игры за Поппи плевался и думал че за лажа, не играл за неё месяца 3 вообще, в последствии сделал её топ 2 героем своим, один из самых интересных героев ЛОЛа имхо
Танкомаг это Картус, но как такогого прокаста нет у него