Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Макросы и аддоны для паладина
Автор темы: Палотвинкыч
Дата создания: 18.07.2010 09:55
№1^^
Guest
Re: Макросы и аддоны для паладина
Спасибо) Ощущаю себя героем фильма "Вспомнить всё" =))) юзал всю эту дребедень ещё давно, когда серьёзно задротил, реальная жизнь повыбивала всё из головы)
Creatiff
Guest
А в макросе можно определить висящую в данный момент печать? Нужен макрос, что бы при разных печатях выполнялись разные действия.
dwarf_2002
Guest
В макросе нет
Creatiff
Guest
Со стойками вроде есть такая возможность у варов:
/cast [stance: 1] Удар героя
вот надо такое же, но для печатей паладинов: с Печатью Правды юзается Удар воина Света, а с Печатью Праведности - Молот Праведника.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Велик шанс, что stance работает и с печатями - попробуйте.

Орда: Хант: Пулеметчицца (24с). Теперь -Бензокосилка (20т).
Орда: Прист: Военшприцуха (24с). Теперь - Попадейка (19т).
AW: БМД-1.
И как ты пропишешь условия? Стойка есть стойка, там удары зависели от неё, а абилки паладина от того, какую ты печать будешь юзать, не изменятся.

Да и как то слабо я себе представляю ситуацию, когда надо использовать разные умения в зависимости от печати. Заточка на хилку под глифом Печати Прозрения если только.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
1. Печати паладина стойками (stance) не являются.
2. Прописать печати в условия срабатывания макроса нельзя.
Creatiff
Guest
Сообщение от Salomea:
И как ты пропишешь условия? Стойка есть стойка, там удары зависели от неё, а абилки паладина от того, какую ты печать будешь юзать, не изменятся.
Вопрос я и задал, что бы узнать возможно это или нет.
Сообщение от Salomea:
Да и как то слабо я себе представляю ситуацию, когда надо использовать разные умения в зависимости от печати. Заточка на хилку под глифом Печати Прозрения если только.
Ну представь идешь по инсту, на паках врубил Печать Праведности и автоматически при нажатии на макрос используется Молот Праведника, дошел до босса, включил Печать Правды и уже тем же макросом бьешь Ударом воина Света.
По моему удобно.
Сообщение от Morri:
1. Печати паладина стойками (stance) не являются.
2. Прописать печати в условия срабатывания макроса нельзя.
1. Да, первым делом это проверил.
2.Жаль, что нельзя.
Спасибо, за ответы.
Я спрашивала, Базиля, не тебя

Сообщение от Creatiff:
По моему удобно.
Молот праведника вешает дебаф, а УВС нет.

Женщины в брюках не делают реверансов.
Аватар для Zadrot_renamed_42320_03122019
Grand Master
Зомби мутанта
Сообщение от Creatiff:
с Печатью Правды юзается Удар воина Света, а с Печатью Праведности - Молот Праведника.
А ежели испытуемый впадает в беспамятство, то испытание, не увлекаясь, прекратить.

Зачем вам вся эта хрень? В пвп будете брать стун или медляк в зависимости от сетапа ( РБГ - стун, арены - депендс он тиммэйт), а в пве оно непригодно. Очень у райчес хаммера дамаг хреновый, вот что я вам скажу. Хоть с печатью, хоть с тремя.

Я вот тут думал и надумал, что надо наверное для пвп ставить глиф на инквизицию.
Creatiff
Guest
Пока в здравом уме и твердой памяти.
Можно поинтересоваться при чем тут таланты? И какое отношение приведенные мною навыки имеют к второму тиру талантов?
Я пока не уверен, что хаммер будет непригоден на паках, надо тестить. Полезность этого макроса, определяется тем, кому что больше нравится. Мне проще иметь молот праведника где-нибудь в уголке и раз в пол минуты тыкать мышкой для дебафа, чем занимать полезный бинд.
Придется делать через шифт :(

P.S. радует возвращение легендарного макроса баблодина-неубивайки:
/castsequence reset=3 Божественный щит, Камень возвращения
Grand Master
Зомби мутанта
Да, только применять его негде. Ворлд-пвп умерло ведь давно...
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Salomea:
И как ты пропишешь условия?
Так же как обычное условие, через [].

Цитата:
Стойка есть стойка, там удары зависели от неё, а абилки паладина от того, какую ты печать будешь юзать, не изменятся.
Стойка сама по себе является условием. Меняются от нее абилки или нет - это совершенно не важно. Ты вообще можешь написать макрос, где в деф-стойке ты будешь седлать белого волка, а в атакующей стойке - черного :)

По делу:
если печати не считаются стойками (проверяли?), то все можно попробовать поизвращаться. Например, написать макрос на включение печати, который будет одновременно надевать какую нибудь вещь. А дамажащая абилка будет выбираться в зависимости от того, что именно надето (шмот тоже может служить условием). Еще вариант: поместить абилки в соседние слоты, слотам дать хоткеи, и в разных ситуациях менять абилки местами. Это конечно не самые красивые методы, но... кто ищет, тот всегда найдет! :)

dwarf_2002
Guest
Найди. Один способ есть, но это уже через скрипты...
Аватар для Morri_renamed_619706_28042020
Старожил
Сообщение от Basil2:
(проверяли?)
Ну что ты! Разве нам такое могло в голову прийти, без твоего ценного указания?
Так, от балды написали...
Сообщение от Basil2:
Стойка сама по себе является условием. Меняются от нее абилки или нет - это совершенно не важно.
Тебе говорят про то, что печати заменили бар с аурами и все. А стойки - это когда акшн бар меняется при смене стойки. Вообщем stance не канает.

Grand Master
Зомби мутанта
Вот как я сделал:

1. Панель 1 - все как положено. То есть основной экшнбар. На нем у нас все скилы под синглтаргет (ну и для пвп она годится), и есть там одно место под простой макрос:

/swapactionbar 1 2
/cast seal of righteousness

А на втором акшн-баре все то же самое (близнецы-братья), но вместо крусака - хаммер ов райчеснесс, а вместо вердикта - шторм.

Ну а на том самом месте, где на первой панели лежит кнопка с макросом - такая штука:

/swapactionbar 1 2
/cast seal of truth

Вобщем получается кнопка для перехода с аое режима на сингл-таргет. А если кто-то скажет, что лишняя кнопка не лишняя, то я ему скажу, что для печатей все равно нужны кнопки. А так печать сменил - и готово. Может, слишком заумно, но мне нравится.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я же говорил, что умный человек найдет выход из любого положения! :)

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Кстати, кому-нибудь удавалось задействовать в одном макросе связку "Молот" + "Обличение"?

Понятно, что два спела с гкд использовать нельзя. Но! Молот-то не срабатывает до 20% и, соответственно, гкд не триггерит. Однако несмотря на это, два каста подряд не работают:
/cast Молот...
/cast Обличение
При том что Молот пишет "не могу это использовать" и гкд, судя по кварцу, не появляется.

Однако, если например написать
/cast [help] Молот...
/cast Обличение
а цель вражеская, то Обличение вполне будет кастоваться. Т.е. сами по себе 2 каста подряд не препятствие: засада в том, что попытка использовать молот, даже провальная, не дает выполнить следующий спел.

Кто-нибудь с этим игрался? Пробовал найти решение?

dwarf_2002
Guest
Ага... решение в том, что ты не понимаешь как работают макросы. Можно сделать одним изъебнутым способом через скрипты, но гемору больше - проще вжимать так...
Evgrm
Guest
Сообщение от Basil2:
Я же говорил, что умный человек найдет выход из любого положения! :)
Это не умный выход.
1. На 2+ целях используется божественная буря.
2. Молот на 4+ целях используется.
3. Свитч печати праведности, только на 4-5+ целях, при условии, что эти адды хотя бы секунд 20 поживут, иначе ну его нафиг тратить гкд туда и обратно.
4. Если несколько целей умерло, и осталась одна, у тебя 5 стаков зарядов, то чтобы ударить ТВ, надо еще и печать сменить.

Вся эта затея с привязкой способностей к печатям бред и лишний геморрой. Нужно держать все способности рядом и использовать по необходимости.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Evgrm:
Это не умный выход.
Ну мы же обсуждаем не ротацию палов, а макросописание.

Цитата:
Вся эта затея с привязкой способностей к печатям бред и лишний геморрой. Нужно держать все способности рядом и использовать по необходимости.
Кому как - сильно зависит от объема внимания. Я например все стараюсь вынести в макросы, чтобы меньше тратить внимания и времени. Вот, кстати, очередная задачка :)

С глифом Бекон кастуется без гкд - возникает соблазн запихнуть его в макрос для Вспышки света, чтобы гарантированно получать холипойнт (очень удобно на бг, где приходится хилить разные цели). Подход в лоб, однако, не срабатывает:
Код:
/cast Частица света
/cast Вспышка света
Если бекон не на кд, то он срабатывает и сразу идет вспышка - все ок. Однако, если бекон на кд (3 сек), то вспышки не будет, что не здорово.

Временное решение таково:
Код:
/castsequence [Reset=3] Частица света, Вспышка света, Вспышка света
У меня вспышка на колесике, поэтому лишнее "нажатие" не парит. Но это не шибко красивое решение. Возможно ли сделать лучше?

Evgrm
Guest
Сообщение от Basil2:
Ну мы же обсуждаем не ротацию палов, а макросописание.
Почему у меня такое ощущение, что я со стеной разговариваю?
Макросы должны упрощать прожимание ротации. Если макрос ей вредит, значит это бесполезный макрос.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Evgrm:
Макросы должны упрощать прожимание ротации. Если макрос ей вредит, значит это бесполезный макрос.
Все верно.

Kuldaun
Guest
1)Нужен макрос для покаяния, но без фокуса, маусковера. как то так: таргет= след цель, проверка на не пета, на труп, каст покаяние, таргет= ласт таргет
2) макрос для фира гарги, вурда
при нажатии фиряет горгу, если ее нет то пета