Для входа на форум нажмите здесь
Джеймс Клеменс "Хроники убийцы богов"
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 14.07.2010 09:26
Джеймс Клеменс "Хроники убийцы богов"
От издателя:
Тысячелетиями народы Девяти земель безмятежно жили под властью ста богов. Одним больше, одним меньше - казалось бы, какая разница? Но вот происходит невозможное, даже немыслимое: Мирин, богиня Летних островов, получает роковую рану. И рушится равновесие божественных сил, а вместе с ним и весь мир смертных.
Тилар де Нох, в прошлом рыцарь теней, а ныне жалкий калека, - единственный, кто способен опознать преступника. Умирающая богиня успела наделить Тилара сверхчеловеческой силой, тем самым сделав его меченым как для людей, так и для темных сущностей, - те и другие считают его врагом.
Новый шедевр от создателя мировых бестселлеров, также известного как Джеймс Роллинс.

От себя скажу: потрясающая книга. Она стоила 220р, но полностью оправдала свою цену!
Она в двух частях продавалась.

Вот что пишет кто-то на озон.ру:
Думаю, я отдаю большее предпочтение Джеймсу Клеменсу, нежели Джеймсу Роллинсу. Здесь, как говорят, всегда выбирает читатель.
Мне сложно судить или комментировать эту работу. Могу сказать, что вчитываешься с самой первой строчки и засиживаешь за столом до самой глубокой ночи, пока не дочитаешь до заветного окончания. Автор создает удивительных героев, которым читатель сопереживает; увлекательный мир, в котором герои оживают и пытаются достичь своих нескромных целей. И по неволе, ты начинаешь восхищаться тем, насколько отчеканены их характеры, насколько они разнообразны и колоритны. Когда перелистываешь страницу за страницей, возникает какое-то нервное ощущение в груди: затаила дыхание, а сердце заколотилось, чувствуя накативший прилив счастья, от которого захотелось танцевать.
Хотя в его работе есть один масштабный минус: уж слишком схожий поворот событий с предыдущей книгой ("Огонь Ведьмы"). Книга поделена на двух главных персонажей: первая глава про одного героя, а следующая про другого. Другими словами идет по порядку 1, 3, 5 и 2, 4, 6 (ну, смысл понятен).
В предыдущем романе главная героиня, фактически, параллельно этой, но ее история совершенна иная, я бы сказала, что она гораздо насыщеннее. В конце оба героя приходят к одному концу красной нити.
Я считаю, что очень важна такая тщательная проработка персонажей - герои неразрывно связаны друг с другом.
Самое забавное заключается в том, что бывал момент во время моего прочтения, когда невольно приходилось открывать рот, мол, недавний злодей стал хорошем парнем. Оказывается, обладать чувством такта и мысленной идеи для интриги весьма трудновато - автор нужно неимоверное количество фантазии в голове, чтобы создать подобное.
Ах да, есть еще одна проблема, которая присутствует практически в каждом новом романе этого автора: они слишком быстро заканчиваются.
kopb
Guest
Ответ: Джеймс Клеменс "Хроники убийцы богов"
Ты бы от себя помимо 220ры сказал бы шо, а? А то скажем я про этого Клеменса/Роллинса впервые слышу, и несмотря на многабукв, так ничего и не узнал
Я не знаю, что сказать. Она очень интересная и там почти нет пустых разговоров не по делу. Сюжет развивается очень быстро, местами неожиданно.
Повествование ведётся поочередно за 3-х разных героев.
Dealer's Call
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Лауреат
Награжден за: За победы в конкурсах GoHa.Ru
Медаль "2К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
звучит неплохо, тем более как раз искал новое чтиво.
надо бы заценить.

Аватар для Endalaner_renamed_49668_09022021
Гуру
21.06.2006
Endalaner
Ссылкой на книгу никто не поделится ?)
upd http://depositfiles.com/ru/files/g8t6evh04 =)
Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Какой язык, формат?
rencsacha
Guest
Сообщение от Endalaner:
Продам подарочное издание FIFA 2010 (за подробностями в ЛС )
за сколько?
Dealer's Call
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Лауреат
Награжден за: За победы в конкурсах GoHa.Ru
Медаль "2К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Endalaner:
Ссылкой на книгу никто не поделится ?)
upd http://depositfiles.com/ru/files/g8t6evh04 =)
а вот второй части дилогии вроде пока и нет в инете..
но первая в целом хороша.

Читаю второй том (Дар сгоревшего бога называется). Всё так же интересно, автор молодчик.
Цена правда не очень - 220р.
Аватар для Vezdekot_renamed_30917_29012021
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
Re: Джеймс Клеменс "Хроники убийцы богов"
достойные книжки ) прочитал обе части. понравилось на столько что пошел и купил ещё две его книжки про Ведьму Элену... забавно. очень забавно пишет. про Ведьму вообще зачитываюсь.. не отпускает книга.
Гуру
31.01.2004
Самара
Начал с ведьмы, с трудом продираюсь через текст. Не факт что начну хроники.
Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Очень быстро все прочиталось, а жаль :(