От издателя:
Тысячелетиями народы Девяти земель безмятежно жили под властью ста богов. Одним больше, одним меньше - казалось бы, какая разница? Но вот происходит невозможное, даже немыслимое: Мирин, богиня Летних островов, получает роковую рану. И рушится равновесие божественных сил, а вместе с ним и весь мир смертных.
Тилар де Нох, в прошлом рыцарь теней, а ныне жалкий калека, - единственный, кто способен опознать преступника. Умирающая богиня успела наделить Тилара сверхчеловеческой силой, тем самым сделав его меченым как для людей, так и для темных сущностей, - те и другие считают его врагом.
Новый шедевр от создателя мировых бестселлеров, также известного как Джеймс Роллинс.
От себя скажу: потрясающая книга. Она стоила 220р, но полностью оправдала свою цену!
Она в двух частях продавалась.
Вот что пишет кто-то на озон.ру:
Думаю, я отдаю большее предпочтение Джеймсу Клеменсу, нежели Джеймсу Роллинсу. Здесь, как говорят, всегда выбирает читатель.
Мне сложно судить или комментировать эту работу. Могу сказать, что вчитываешься с самой первой строчки и засиживаешь за столом до самой глубокой ночи, пока не дочитаешь до заветного окончания. Автор создает удивительных героев, которым читатель сопереживает; увлекательный мир, в котором герои оживают и пытаются достичь своих нескромных целей. И по неволе, ты начинаешь восхищаться тем, насколько отчеканены их характеры, насколько они разнообразны и колоритны. Когда перелистываешь страницу за страницей, возникает какое-то нервное ощущение в груди: затаила дыхание, а сердце заколотилось, чувствуя накативший прилив счастья, от которого захотелось танцевать.
Хотя в его работе есть один масштабный минус: уж слишком схожий поворот событий с предыдущей книгой ("Огонь Ведьмы"). Книга поделена на двух главных персонажей: первая глава про одного героя, а следующая про другого. Другими словами идет по порядку 1, 3, 5 и 2, 4, 6 (ну, смысл понятен).
В предыдущем романе главная героиня, фактически, параллельно этой, но ее история совершенна иная, я бы сказала, что она гораздо насыщеннее. В конце оба героя приходят к одному концу красной нити.
Я считаю, что очень важна такая тщательная проработка персонажей - герои неразрывно связаны друг с другом.
Самое забавное заключается в том, что бывал момент во время моего прочтения, когда невольно приходилось открывать рот, мол, недавний злодей стал хорошем парнем. Оказывается, обладать чувством такта и мысленной идеи для интриги весьма трудновато - автор нужно неимоверное количество фантазии в голове, чтобы создать подобное.
Ах да, есть еще одна проблема, которая присутствует практически в каждом новом романе этого автора: они слишком быстро заканчиваются.
Я не знаю, что сказать. Она очень интересная и там почти нет пустых разговоров не по делу. Сюжет развивается очень быстро, местами неожиданно.
Повествование ведётся поочередно за 3-х разных героев.
достойные книжки ) прочитал обе части. понравилось на столько что пошел и купил ещё две его книжки про Ведьму Элену... забавно. очень забавно пишет. про Ведьму вообще зачитываюсь.. не отпускает книга.