формулу прохождения дебаффов я знал и до птса, ее только проверить, изменилась ли в фрее. но постить ее не буду.
Формула и у меня лежит где-то в старом линке ^^. Вместе с разными другими. Все-таки скрышенные К/ПТСки С1, С4 и грация финал (последнею в глаза не видел, да и есть она у единиц) сделали свое дело - продали кучу инфы из линейки. Даже играть было бы интереснее, если бы не было столько инфы. Вообще лучше сделать заточку рандомную. Не знаешь, на что точишь ^^. Выживут самые скилловые.
Формулу действительно можешь действительно не кидать, нефиг лошкам рассчитывать прибавку при заточке и получении бонуса, но голые цифры в виде количества саксессов из сотни тестов при двух ветвях заточках кинуть можно. Я думаю, будет примерно одно и тоже на все скиллы, так что достаточно двух тестов для выявления зависимости (на м.атаку два теста с разной м.атакой).
Добавлено через 19 минут
Уже давным давно все протестировали. Как по реальным тестам:
http://power.plaync.co.kr/lineage2/%...8B%A4%ED%97%98
Так и по инфе. Точных цифр я не помню, но конкретно заточка на атрибут дает скиллу от 0 до 50 атрибута (в зависимости от +0 до +30) и мощность, аналогичную заточке на павер. Заточка на пвп не дает атрибута, но дает в два раза больше мощности в пвп (в пве, кстати, тоже работает, но слабее). Учитывая, что формула обычного скилла рассчитывается по формуле со сложением мощности скилла и п.атаки и делением на п.деф (остальные модификаторы и константы уже роли не играют, соска еще кое как не ровно х2 дает судя по тестам). Было 5000 повера на +0 и 2000 п.атаки - скилл бьет как 7000 (просто число). Делим на п.деф, считаем модификаторы и тому подобное. Заточки на +30 на огонь - получили, скажем, 6000 повера - 8000 бьет и еще 50 элемента в нем. То есть идет как элемент, так и бонус в 14% урона просто так. Взяли переточили на дуэль - проебали элемент, но получили больше повера, 9000 получается. Уже прибавка в 28% по сравнению с +0 и 12.5% по сравнению с элементом +30. С полной потерей атрибута. Как видите, в этом тесте (из головы) это не очень выгодно. Но заточка то дает большие бонусы. Поэтому реально разогнать разницу до 20% - все индивидуально. Этого, в принципе, достаточно для повсеместного применения на олли. Каждый игрок может потратить 10 минут и рассчитать все под свои скиллы - достаточно знать свою п.атаку, повер скилла +0 и повер скилл при заточке на на +повер на +30 (разница между поверами и есть бонус при атрибуте, дуэль его удвоит (~)). Нахер тесты.
Добавлено через 50 секунд
Ну и соски не забывайте учитывать, тоже есть формула (ya.ru).
Добавлено через 8 минут
Даже больше, чем в 2 раза бонус от дуэли идет. У некоторых скиллов есть и 2.5 разница. Так что и бонус в 20-25% урона по сравнению с атрибутом у них будет. На олли без вариантов перетачивать через месяц-другой. А вот до +20-25 реально атрибут будет лучше. И бонус будет в 5-10% урона за счет повера, и еще атрибут войдет в тему.